Лена, а сколько вашей красоте?
моей 2г.4мес., и до недавнего времени она все понимала, но ни в какую не хотела повторять. фактически общалась с нами какими-то звуками малопонятными и жестами. вот я не знаю, кому как, а мне тяжеловато из-за этого приходилось: ребенок растет, у нее появляются какие-то новые хотелки, она начинает требовать и капризничать, а мы просто понять не можем, что она просит. а потом вдруг раз, и как будто что-то прорвалось, просто градом посыпались новые звуки, слоги, слова, причем она не как попугай повторяет, а только когда сама захочет, и чаще всего она сама вдруг начинает выговаривать какое-то слово. у нее вдруг проснулся интерес к рассматриваю картинок, просмотру мультиков и кинофильмов. она, глядя на экран, стала называть все знакомые предметы, хлопает, когда все хлопают, смеется, когда на экране смеются, танцует, если на экране танцуют. повторюшка. и смотрит так, как будто понимает. потом услышит какое-то слово, и произносить его начинает, словно на вкус пробует, язык ломает. проще стало, ведет на кухню, и сама показывает и говорит, что ей надо. конечно, тоже еще надо умудриться понять, что именно она просит, но уж если она говорит "попить", то не ошибешься, и не станешь предлагать ей печенье