Цветы

Автор Jull, апреля 22, 2007, 12:08:35

« назад - далее »

ksiuu

А что надо делать, чтоб кактусы зацвели? Их у меня много. Могу отдать прям в горшочках, кто желает. размеры самые разные, от совсем крошек до больших солидных кактусов. И напрасно народ их недолюбливает. По фэн-шуй кактусы охраняют жилища, отпугивают воров. 8916-443-56-10 оксана

Olpo_na

Это кто й то недолюбливает!!!!! :s03: У меня это самые любимы цветы! Может поэтому и цветут!!! чувствуют! хотя я ничего специально не делаю.. И не знаю что надо делать. Поливаю где раз в 2-3 месяца и все

ksiuu

:o неужели раз в 2-3 месяца это достаточно? тогда может я слишком часто свои кактусы поливаю? раз в неделю.  ???

Olpo_na

вообще я слышала что летом в месяц 1-2раза, а зимой вообще 1 раз за зиму. А если почти каждый день поливать, то не зацветут точно. А еще у меня все цветы начинают цвести и распускаться, после след. процедуры - ставишь в ванну, тщательно рыхлишь и прохладным душем сверху все вместе с листьями поливаешь. Потом вода стечет и часа чере 2 назад на подоконник. На след. день не узнать!!!! ;)

Katerina

Цитата: Katerina от января 28, 2009, 10:46:14
А я могу с кем то поделиться вот такой бегонией, фото не мое, но цветок такой же примерно, только более густой. Есть росток уже с корешками, стоит в воде.

Еще остался один росток с корешками, стоит в воде.

Еще, спрашиваю сразу, нужны ли кому будут фиалки, я ближе к весне начну рассаживать?

tinkaer

Катя, я хочу фиалки, а то меня эти джунгли на подоконнике достали :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Katerina

Цитата: tinkaer от февраля 11, 2009, 13:53:07

Хорошо, буду иметь в виду, а то у меня просто уже некуда их ставить. Ди и рассаживать надо весной. Цвета у меня разные.

Jull

Цитата: tinkaer от февраля 11, 2009, 13:53:07
забери у меня две фиалки, выкинуть жалко, а то я вечно про них забываю... одна белая, а вторая даже не помню какая, все в горшках единственнное землю надо будет обновить

tinkaer

Джулл - ок, с удовольствием, ближе к выходным спишемся :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Jull

Цитата: tinkaer от февраля 11, 2009, 14:14:39
Джулл - ок, с удовольствием, ближе к выходным спишемся :)
ок

Katerina

Бегония все еще ждет своего хозяина)))

dacy

Цитата: Katerina от марта 03, 2009, 13:43:53

Кать, ты там фиалки собиралась рассаживать по весне. А за ними уход сильный нужен?
цветовод из меня никакой, а пространство облагородить хочется

Katerina

Цитата: dacy от марта 03, 2009, 13:53:29

Кать, ты там фиалки собиралась рассаживать по весне. А за ними уход сильный нужен?

Да как тебе сказать, сквозняков они не любят, прямых солнечных лучей, у меня с прошлого года стоят еще в ожогах некоторые листы, а так особо не надо ухода. Поливать только в поддон. И все, и пересаживать когда закустяться. Так что тут самой думать надо.

dacy

Цитата: Katerina от марта 03, 2009, 14:23:44
Цитата: dacy от марта 03, 2009, 13:53:29

Да как тебе сказать, сквозняков они не любят, прямых солнечных лучей, у меня с прошлого года стоят еще в ожогах некоторые листы, а так особо не надо ухода. Поливать только в поддон. И все, и пересаживать когда закустяться. Так что тут самой думать надо.

значит не пойдут они мне... у нас солнце большую часть дня в окна светит...
а есть каки-нибудь (вобще, в продаже... я так поняла ты цветами увлекаешься) еще цветочки типо фиалок (чтобы маленькие были такие же)? хочется на подоконник что-то аккуратненькое :)

Katerina

Цитата: dacy от марта 03, 2009, 14:26:26
значит не пойдут они мне... у нас солнце большую часть дня в окна светит...
а есть каки-нибудь (вобще, в продаже... я так поняла ты цветами увлекаешься) еще цветочки типо фиалок (чтобы маленькие были такие же)? хочется на подоконник что-то аккуратненькое :)

Кактусы)))