Цветы

Автор Jull, апреля 22, 2007, 12:08:35

« назад - далее »

Katerina

Итак, я сфоткала свою пасифлору.

Jull

а у неё корневая большая, мож ей тесно?

Katerina

Цитата: Jull от июня 26, 2007, 21:28:28

У мамы еще один такой экземпляр стоит в большой горшке, тоже не цветет.
Скорее всего надо обрезать.

Jull

Цитата: Katerina от июня 26, 2007, 21:30:58
Цитата: Jull от июня 26, 2007, 21:28:28

У мамы еще один такой экземпляр стоит в большой горшке, тоже не цветет.
Скорее всего надо обрезать.
ты попробуй как народ говорит сделать, на всякий случай отростков оставь и подстриги ее.
А у меня гибискус два цветка набрал, только зараза он один день цветет :-\

Katerina

Цитата: Jull от июня 26, 2007, 21:34:08
А у меня гибискус два цветка набрал, только зараза он один день цветет :-\

У меня тоже всего один день цветет, но так красиво)))

Mantissa

Цитата: Katerina от июня 26, 2007, 21:22:06

Итак, я сфоткала свою пасифлору.
Похоже, ветки оголенные и вытянутые. Им даже на густые листья силенок не хватает. Подскажи, а цветок всегда стоит в такой полутени или это просто вечер? Просто пассифлора любит солнце и полив (летом ежедневный и умеренный) с опрыскиванием. Я даже раз в неделю таскаю свою в ванну и там купаю прохладным душем. Второй вопрос - давно ли она сидит в этом горшке? Может он ей уже маловат и она поэтому капризничает.
Жду твоих ответов и будем думать дальше!  ::)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Katerina

На фотке уже вечер, т.е. сейчас делала фотку. Стоит на балконе, освещения вполне хватает. Сидит в горшке? Да в принципе, у меня там ростки маленькие были, просто он сейчас вымахали, так что дерево вполне молодое. Наверно ее надо в бОльший горшок и обрезать, а заодно и Натали подарить, у меня там еще один отросток лезет.

Jull

Цитата: Katerina от июня 26, 2007, 22:02:40
а заодно и Натали подарить, у меня там еще один отросток лезет.
Кать, если будет возможность, то и мне тоже отросток дай плиз. ::)

Паприка

подсунули мне в магазине колеус, злодеи. под видом растения, живущего в средней полосе.
ага, в средней.
Азии.
короче, сдох он у меня.  >:(

а кто-нибудь выращивает балконные цветущие типа петунии? если их сейчас посеять, они успеют вырасти?

Katerina

Цитата: Jull от июня 27, 2007, 08:31:13
Цитата: Katerina от июня 26, 2007, 22:02:40
а заодно и Натали подарить, у меня там еще один отросток лезет.
Кать, если будет возможность, то и мне тоже отросток дай плиз. ::)

Дам, у меня еще один детеныш лезет)))

Natali.cu

Цитата: Паприка от июня 29, 2007, 12:51:07

а кто-нибудь выращивает балконные цветущие типа петунии? если их сейчас посеять, они успеют вырасти?

позно уже. их в феврале сеять нужно. в мае рассаду высаживать

Катя, у меня кот опрокинул фуксию. ветки пообломал. Есть небольшой черенок. может прижиться. Поставить в воду?
женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

Jull

Цитата: Natali.cu от июня 29, 2007, 13:21:29

Катя, у меня кот опрокинул фуксию. ветки пообломал. Есть небольшой черенок. может прижиться. Поставить в воду?
Наталь, должна без проблем прижиться. Я свою наоборот прищипываю, чтоб гуще была. Ветки, которые обрезаю ставлю в воду и так быстро отростки дают корни. Я прям удивилась. Всегда думала, что она очень прихотливая. У тебя какого цвета, у меня бледно-розовая

Natali.cu

та, которую сейчас пообломали, махровая яркая такая! Вторая обыкновенная ампельная, розово-фиолетовая, сейчас вся в цвету. Я в феврале ее обычно обрезаю почти под корень. оставляю несколько веточек. Летом она у меня как шапка! Красотища. Фотки есть, но никак не выкладываются. Я просто не уверена, что летом приживется и росточек очень маленький, не совсем удачный. но если приживется, то очень красивое деревце получится.
женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

Katerina

Решила заняться пересадкой вот такой фиалки

Маленьких деток много, девочки, кто хочет такую пишите, приезжайте, горшков куда сажать у меня много не наберется, так что излишки выкину.

Рыжик

куда приезжать-то?