Совет Федерации готовит законопроект, разрешающий эвтаназию, т.е. искусственное прерывание жизни больного "по медицинским показаниям". Инициатором такого законопроекта стала председатель комитета по социальной политике СФ Валентина Петренко. По ее словам эвтаназию в России необходимо разрешить "для самых исключительных случаев". Инициатива о проведении эвтаназии должна исходить от самого больного. По замыслу в течение двух месяцев, нужно будет изучить историю болезни заявителя и проверить, не принято ли решение о добровольном уходе из жизни под чьим-либо влиянием. Если за время рассмотрения заявки советом больной не изменит своего решения, "ему введут повышенную дозу обезболивающего, чтобы прекратить работу мозга".
Как вы относитесь к этому вопросу? Действительно ли возможно принятие такого закона в России?
Вот, например, за себя я могу решить, хочу ли я эвтаназию, или нет.
а если представить себе ситуацию что близкий человек находится на грани смерти, испытывает страшные муки, и надежды уже вовсе не остается. И он просит об избавлении от страданий... Реально ли отбросить последнюю надежду на его выздоровление?
Вот написала, что могу решить за себя, но подумала немного и поняла, что это решение очень не простое и может приниматься только на самой последней стадии отчаяния, так вот не слишком ли большой срок 2 месяца для принятия положительного решения комиссией?