Наша милиция - это пародия на милицию.
Вот я про это и говорю. Порядок на стадио во многом зависит от поведения милиции. Приведу пример. Был на стадионе "Торпедо", лет 5 назад, на Западной трибуне в 3 или 4 секторе (с кем играли не помню). На 2 секторе сидели гостевые болельщики человек 20. Был практически трезв. 150 водки и 2 пива (при массе за 100 это копейки). В перерыве пиво запросилось наружу. Иду в МЖ. Путь пролегает мимо гостевого сектора. Стоит сержант и не пускает. Далее диалог.
-Мне в МЖ.
-Не положено.
-Почему?
-Там гостевой сектор.
-Ну так я не морды бить иду.
-А кто тебя знает. (Мне 30 лет и нормального вида. На шее роза.)
-А где можно отлить?
-Иди в другой МЖ (другой около другого торца трибуны).
Иду туда. На следующей загородке встречает другой сержант.
-Ты куда?
-В МЖ.
-А что сюда прешься? У тебя вон он рядом.
-Туда не пускают. Говорят, что гостевой сектор.
-Сюда тоже нельзя. Здесь ВИП.
-Ну и что делать? Где писать то?
-А где хочешь.
-Что прямо здесь?
-Ты что о***ел бл&?
-Ну так что?
-Ладно иди. Но обратно не пропущу.
Сходил. Сделал дело. Иду обратно.
-Мне на свой сектор пройти.
-Иди нах.
-Так я здесь прошёл 5 минут назад.
-Иди в обход (15 минут).
-Да ладно, пусти.
-******* &&&&&&&. Проходи.
Результат. Сходить в МЖ 20 минут и куча потраченных нервов.
Аналогичная ситуация была на старом Локо. Тогда ходили в кусты за Восточной трибуной и менты всех писюков ловили и стравливали по 10-50 руб.
Вопрос. Как после этого будут вести себя даже нормальные люди. Тут одной искры будет достаточно.
По поводу: уйти со стадиона. Для меня - это серьезная проблема. Привожу свежий пример. Матч ЦСКА-Локо. Я вышел со стадиона только 18-35, т.е. стоял около 40 минут и слушал дерьмовую музыку, которую врубили на всю катушку.
Раньше бывало в Луже по часу держали. Хорошо если мультики показывали.
В провинциях вообще издеваются над московскими болельщиками. И болельщики соперников пристают и милиция.
Омоновск-сити (Ярославль) вне конкуренции. Самара тоже весёлый город. Да что там за примером ходить. Почитайте о вчерашнем матче СМ-Газпром. Не любят нас москалей в провинции. За что?
Так что проблема не только в болельщиках и фанатах, но и в людях, которые их провоцируют.
Вот это правильно. Если меня в МЖ не пустили. На трибуне час продержали. По дороге к метро демократизатором облагородили. А у самого метро ещё и лошадью испугали. Тут нервы не выдержат и я возможно кому-то и нахамлю. Мне в ответ. И тут до драки недалеко. Пофиг с кем и по какому поводу.