Я сильно извиняюсь, но у меня снова вопрос и снова по поводу воспитания ребенка. Что-то, блин, рано у нас переходный возраст начался.... что дальше будет...
Проблема такая, вчера сын (11 лет) пошел в кафе с друзьями пиццу кушать. Родителям не сообщил. Наш папа когда узнал, думала пришибет нафиг! Мне причина ярости не совсем ясна, но может люди взрослые мне объяснят. Конечно виноват, что не предупредил, но пошел днем, пошел не далеко, на свои законные хорошей учебой заработанные, с ровесниками. Папа сказал однозначное "мал еще" и велел лишить карманных денег. Я между двух огней. Сына жалко, ничего страшного в поедании пиццы с друзьями я не вижу. уж точно лучше чем когда они в лесу бутылками пивными дерутся, у кого быстрее разобьется, а потом мы руки шить в больницу ездим. Однако и мужу особо перечить не могу, потому как авторитет отца не должен подвергаться сомнению, а запреты обсуждаться.
В одинадцать лет моя дочь уже знала что такое деньги и как они зарабатываются. Не ради прикола, а в виде её собственного опыта я дал добро на то, что бы она это попробовала............
Начали они с того что просто раздавали у метро бесплатные рекламные газеты, потом, используя знакомство в издательстве "М. Г." договорился о более серьёзной работе..........
Сейчас у ребёнка паспорт. Она не прочь пройтись по бутикам и у неё всегда есть карманные деньги, когда ей не очень везёт она немного клянчит...........
но что такое деньги и как они зарабатываются она уже знает, и в голове меньше глупостей.
Начиная с первого коасса я её приучил постоянно мне отзваниваться и сообщать своё место нахождение, об этом теперь и не заходит разговор вообще. Нет сотового телефона, есть масса других способов позвонить. Она знает что и как и в какой мере надо делать в случае самообороны, к кому и куда обратиться и с какими словами, что бы ей оказали максимальную помощь в случае мажорной ситуации.
Как надо вести себя в той или иной ситуации, на что обращать внимание и что запоминать в первую очередь, она великолепно использует зрительную память которую я ей тренировал. Великолепно из толпы может вычислить лицо гепотетически способное совершить преступление или лицо на преступление идущее. Вы скажете это ещё рано ребёнку, а я скажу что нет. Потому что если в том же метрополитене происходит Ч.П. она до автоматизма знает куда и что надо делать, что бы остаться в живых.
Не надо психовать по поводу того что ваш ребёнок не звонит уже три часа, надо просто зарание делать всё что бы этого не происходило и если это случается то не по оплошности ребёнка, а в точности при не хорошем стечении обстоятельств и тут уже не надо думать стоит или нет бить тревогу!