Приехал в Москву с того самого "страшного" для всех Кавказа (точнее Дагестан) в далеком 93 году. Ни разу не мел улицы, потому что у меня есть голова не плечах и предпочитаю не плыть пассивно по течению жизни. Что и вам рекомендую. Раздражает когда в бедах начинают обвинять приезжих. ЧТо местным мешает жить и работать? Что мещает не пить, не колоться, не бухать, не "пацанствовать", и ныть обвиняя приезжих в своих бедах, а РАБОТАТЬ нормально? В том же Дагестане я ни разу не видел чтобы травили и выгоняли русских или других инородцев. Если человек работает, то ему только уваженые выказывают, а не начинают его гнобить, типа приехал тут, наши деньги забирать. Зарабатывайте, никто не мешает. Могу например предложить работу в нашей компании. Только обызательно наличие рук и головы. И гланое, надо РАБОТАТЬ, а не пинать балду. А шпана и отморозки есть везде, назависимо от нации или страны. Нелегальная эмиграция, это вещь ктоторая от нас с вами не зависит. С этим должны бороться таможенные и пограничные службы. Хотя в нашей стране все как то странно выварачивается. Украинцы например, имеют права жить и работать от 3 месяцев и до полугода без оформления ЛЮБЫХ документов, а человек приехавщий скажем из Питера или Ростова обязан делать регестрацию, и контора обязана платить за него налоги лишние. Так что? Питерцы у нас по закону нелегальные эмигранты. Имейте это ввиду, когда начнете бороться.
З.Ы. Очень понравилась "шутка" на стене в районе станции. Кто-то явно не богатый умом наколякал на стене надпись: "Вайт Повер", что значит я думаю можно не переводить. А кто-то более умный снизу приисал: "Таки-да".