Чем запивать различные спиртные напитки

Автор wert_ru, марта 19, 2007, 11:03:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

wert_ru

Известно, что водка хорошо идёт с апельсиновым или томатным соком. Мне тут в выходные жена сообщила, что коньяк смешивают с яблочным соком. Интересно мнение нашего новорожденного сомелье по этому поводу. Да и чем другие напитки правильно запивать. Ознакомьте пожалуйста в порядке расширения кругозора.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Sweet_strawberry

Коньяк закусывают! Ага! Соленым огурцом!  ;D

Станислав Сергеич

Запивать в принципе не рекомендуецца никакие напитки.  Коньяк с яблочным соком - ИМХО - изврат)))) Благородные напитки вообще грех с чем либо смештвать... К коньяку хорошо подойдёт шоколад, желаельно горький, орешки (фундук, миндаль), сладкие сушёные фрукты. И НИКАКОГО ЛИМОНА!!! Водку лучше тоже закусывать. Соленья, салаты, горячие закуски. Виски мона как хошь пить))) С колой - это уже обычный коктейль... Многим нравицца. С винами всё ясно думаю... Там в сопровождение идут различные сыры, мясные закуски, сложные салаты, горячие блюда и др.
Так что лююююдииии! не запивайте вообще. Если пьянствуете - делайте это правильно, чтоб получить максимальное удовольствие от процесса/результата. Если будут ешшо вопросы по алкогольной тематике - добро пожаловать вFAQ элитному алкоголю.
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

Lev

Цитата: Sweet_strawberry от марта 19, 2007, 11:04:50
Коньяк закусывают! Ага! Соленым огурцом!  ;D

Кстати, вчера коньяк именно огурцом закусывал, просто оба этого очень люблю, вот и совместил любимое и не плохо получилось!
На два пузырика коньяка почти банка большая ушла, правда сволочь одна помогала, таскала мои огурчики, но да я не в обиде...........
;D
реклама удалена

Gzhelka

Цитата: wert_ru от марта 19, 2007, 11:03:17
Известно, что водка хорошо идёт с апельсиновым или томатным соком. Мне тут в выходные жена сообщила, что коньяк смешивают с яблочным соком. Интересно мнение нашего новорожденного сомелье по этому поводу. Да и чем другие напитки правильно запивать. Ознакомьте пожалуйста в порядке расширения кругозора.

Муж всё время пьёт коньяк с кока-колой. По мне так коньяк только лимоном закусывать вкусно.

Станислав Сергеич

Цитата: Gzhelka от марта 19, 2007, 11:24:20
Муж всё время пьёт коньяк с кока-колой. По мне так коньяк только лимоном закусывать вкусно.
Лимоном категорически низя! Хватит уже этого совка))) Чем закусывать - писал выше. Лимон тотально убивает "во рту" все вкусо-ароматические свойства коньяка. Весь букт, всю гамму вкусов... Конечно если пить "Московский" за 3 рубля 18 копеек тада можно и лимоном... чтоб отбить сивушные привкусы....  ;)
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

Gzhelka

Цитата: Станислав Сергеич от марта 19, 2007, 11:28:12
Цитата: Gzhelka от марта 19, 2007, 11:24:20
Муж всё время пьёт коньяк с кока-колой. По мне так коньяк только лимоном закусывать вкусно.
Лимоном категорически низя! Хватит уже этого совка))) Чем закусывать - писал выше. Лимон тотально убивает "во рту" все вкусо-ароматические свойства коньяка. Весь букт, всю гамму вкусов... Конечно если пить "Московский" за 3 рубля 18 копеек тада можно и лимоном... чтоб отбить сивушные привкусы....  ;)

Но-но-но! Попрошу! Гжелка тока дорогой коньяк хлещет... Слушай, ты меня прям опустил. Научи правильно закусывать  ;D

Geri4

А я вчера себя на мысли поймал, что мне нравится вкус водки! ужаснах!
И закусывал дальневосточным ершом (типа камбалы), т.к другая закусь отсутствовала.
Не плохо получилось. Ёрш - жирный, солёный + водка холодная = мягенький, плавный, приятный приход и общение умиротворяющее получилось.  :)
А на утро даже зеркало мне улыбнулось. И перегар отсутствовал.  ;D
Обычно Ёрш под пиво очень хорош, но оказалось, что и к водофке великолепен!
Добротный натуральный продукт по доступной цене в 350р\кг.

Вообще постепенно прихожу к выводу, что лучшая закусь - это натуральные морепродукты.
Только вот к сладким спитрным напиткам не подходят.

Jull

Цитата: wert_ru от марта 19, 2007, 11:03:17
Мне тут в выходные жена сообщила, что коньяк смешивают с яблочным соком.
А я слышала, что виски с яблочным соком пьют смешивая. Пробовала, ну так ничего.....
Коньяк иногда пью с колой, Кр. вино тоже с колой, Белое со спрайтом, Пиво с фантой.
А текилу только с лаймом  :P

Geo

запивкой и холодными закусками оперируют только дилетанты. Профи обращаются к гррячим закускам!
а лимон и когнак.... Если пить когнак (любой) как водку, то без лимона никак  8)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Станислав Сергеич

Цитата: Jull от марта 19, 2007, 11:36:39
, Кр. вино тоже с колой, Белое со спрайтом,
И какие вина пьёте??? Я бы ахринел еслиб увидел как хорошее вино (италию, испанию, францию и др.) соком разбавляют...
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

Vasiliy

Цитата: Станислав Сергеич от марта 19, 2007, 11:40:44
Цитата: Jull от марта 19, 2007, 11:36:39
, Кр. вино тоже с колой, Белое со спрайтом,
И какие вина пьёте??? Я бы ахринел еслиб увидел как хорошее вино (италию, испанию, францию и др.) соком разбавляют...
;D ;D ;D
http://forum.lobnya._info

Станислав Сергеич

Цитата: Geo от марта 19, 2007, 11:38:04
запивкой и холодными закусками оперируют только дилетанты. Профи обращаются к гррячим закускам!
а лимон и когнак.... Если пить когнак (любой) как водку, то без лимона никак  8)
Ну тока "когнак" как водку пить низя... Ниправильно это)))
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

Станислав Сергеич

Цитата: Vasiliy от марта 19, 2007, 11:45:56
;D ;D ;D
Василий! Подобными сообщениями, я смотрю, до "уважаемого" дофлудился)))) Молодца!) Паздравляю)))
"В Калмыкии очень строго следят за поголовьем сусликофф" Усссацца)))

Jull

Цитата: Станислав Сергеич от марта 19, 2007, 11:40:44
Цитата: Jull от марта 19, 2007, 11:36:39
, Кр. вино тоже с колой, Белое со спрайтом,
И какие вина пьёте??? Я бы ахринел еслиб увидел как хорошее вино (италию, испанию, францию и др.) соком разбавляют...
Барменом долго работала, поэтому любовь с смешиванию так и осталась. Только Шабли не мешаю. А всякие Сот дю Роны, Божоле (ново особенно, когда он совсем свежий урожай) сушники одним словом - все разбавляю.