Официальная версия произошедшего.
Свадьба с флешмобомКак молодой москвич ЗАГСу отомстил
Серега Vs ЗАГС. Такой заголовок появился в минувшую пятницу на одном из интернет-форумов. Молодой человек просил помочь ему отстоять свои права, а заодно и отомстить начальнику Нагатинского ЗАГСа, которая, по его словам, сильно ему нахамила. На помощь парню пришли тысячи пользователей Всемирной паутины.
А началась вся эта история три месяца назад. Тогда в Нагатинском ЗАГСе поменяли телефоны. Но по ошибке в некоторых справочниках указали телефон обычного москвича Сергея (он отличался от номера госучреждения лишь отсутствием кода «499»). В итоге каждый день в квартире Сергея раздавалось как минимум по 50 звонков от желающих оформить свидетельство о смерти, связать себя семейными узами, развестись и т. п.
Устав от этого кошмара, москвич позвонил директору ЗАГСа с мольбой о помощи. Однако женщина, по словам Сергея, вместо того чтобы посочувствовать ему, нахамила и послала куда подальше. А потом посоветовала за свой счет сменить домашний телефон.
После этого и появилось в Интернете объявление с просьбой помочь Сереге. Всем сочувствующим предлагалось звонить в ЗАГС и просить позвать к телефону Серегу. «Просто хочу, чтобы ЗАГС достали так же, как он меня», – объяснялось на форуме.
Естественно, что среди пользователей российского Интернета набралось немало желающих пошалить. Звонили даже из Санкт-Петербурга и Калининграда. При этом на звонки отвечали ни в чем не повинные секретарши. Некоторые из них даже всерьез в минувшую пятницу задумались об увольнении.
Но просто телефонного хулиганства молодежи показалось мало. К тому же от огромного количества звонков телефоны ЗАГСа были постоянно заняты.
Поэтому активисты, желающие помочь Сереге, решили лично прийти в Нагатинский ЗАГС поддержать парня.
Сбор был назначен на 14.00 субботы. Обещали быть по меньшей мере тысяча человек. Однако когда репортеры «ВМ прибыли в обозначенное время на Нагатинскую набережную, там собралось не более сотни сочувствующих.
Ровно в два часа дня они подошли к дверям ЗАГСа и попытались пройти внутрь. Естественно, охранник тут же выставил их за дверь и даже закрыл ЗАГС на решетку. Постояв пару секунд, молодые люди достали плакаты с надписями «ЗАГСУ ПРЕВЕД ОТ СЕРЕГИ», «ПОЗДРАВЛЯЕМ МОЛОДЫХ» и «СЕРЕГА ВЫХОДИ» и стали громко звать Серегу. Через минуту все разошлись.
– Жаль, что свадьбы, как мне показалось, в это время не было, – говорит репортеру «ВМ» один из участников акции. – А то бы гости, думаю, тоже к нам присоединились.
Зато другие посетители ЗАГСа были сильно удивлены подобным событием. А сами митингующие, расстроившись, что в момент флешмоба не было директрисы, решили продолжить телефонную атаку на ЗАГС сегодня. Некоторые же участники форума предложили звонить не в ЗАГС, а домой директрисе.
«Ведь ее работники не должны отвечать за хамство начальства», – заявили они и выложили на форуме домашние координаты директора.
Мы позвонили самому Сереге. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что никакого объявления он в Сети не развешивал. «Видно, друзья решили мне помочь, – заявил нам Сергей. – Но я ничуть не сочувствую ЗАГСу. Пусть они почувствуют себя в моей шкуре».
Автор: Александр ЗАЗЫКИН
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=32136