во вмешательстве в работу форума
без вмешательства модераторов форум может функционировать лишь как технический механизм размещения информации. но наш форум это нечто большее чем механизм. это - электронное сообщество. и это сообщество разношерстное, разномастное, разновоспитанное, разноморальное и еще десять раз по десять разновсякое. суть модерирования - не пытатся сделать хорошо всем. главное - сделать хорошо как можно большему числу его участников. акивных, я бы сказал, участников. хороший модератор (а я считаю себя хорошим модератором, и не боюсь принять вотум недоверия) держит руку на пульсе форума, чувствует, куда форум (т.е. его большинство) в данный момент несет. потому правила и неуместны. они не гибкие, не отражают текущий настрой участников форума и требуют их исполнения. ибо в случае их неисполнения и отсутствия реакции модератора на их исполнение его можно в этом обвинить объективно. а так, без правил, обвинить меня можно лишь субъективно, единично. и пока хотя бы процентов десять активных участников форума не обвинят меня в некомпетентности, я могу и буду спать спокойно.
вот тебе и принципы вмешательсва.
...выберешь красную таблетку и я покажу тебе новый мир форума лобня.ру, мудрых, живых, талантливых, очень разных, очень забавных, смешных, но часто и наоборот, очень серьезных людей. а выберешь синюю таблетку и ты проснешься и забудешь про форум, про злобного визуса, про мат, про аватары кошечек, про ментов, про учителя, про леву... будешь жить как раньше, есть свою пластиковую кашу, ходить на свою пластиковую работу или учебу. так какую таблетку выбираешь, мой юный нео, синюю или красную?