Автор Тема: Поиграем.  (Прочитано 2720 раз)

Оффлайн len

• Старшой
  • Это я!
Поиграем.
« : Февраля 07, 2007, 11:47:54 »
   Взрослая игра.
   Выбираем объект нашего внимания и обсуждения. Все мы встречаемся с проблемами в разных инстанциях. В Лобненском ОВИРе (требуют почему то в три раза больше документов, чем в др. местах), в "Жилкомсервисе" которые не выполняют свою работу (таже ржавая вода, заср.. подъезды и т.д.), милиция, которая работает не ахти как. После выбранного нами объекта, обсуждаем действия, которые можем предпринять.

Вот такая игра.

vvvlove

• Гость
Re: Поиграем.
« Ответ #1 : Февраля 07, 2007, 11:57:42 »
Я предлагаю поиграться с красной кнопкой
http://www.iranatom.ru/news/iri/year03/december/mininuk2.jpg

Оффлайн len

• Старшой
  • Это я!
« Ответ #2 : Февраля 07, 2007, 12:37:19 »
   А по сути, слабо.

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #3 : Февраля 07, 2007, 12:40:14 »
   А по сути, слабо.

А по сути в других топах подобная игра давно уже идет. :sm104:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн len

• Старшой
  • Это я!
« Ответ #4 : Февраля 07, 2007, 12:51:02 »
   А по сути, слабо.

А по сути в других топах подобная игра давно уже идет. :sm104:
   Назовите такой топ, где конкретно обсуждают, какие ДЕЙСТВИЯ можно предпринять для решения той или иной проблеме?

vvvlove

• Гость
« Ответ #5 : Февраля 07, 2007, 13:33:54 »
лучше играйте по другим правилам: создайте тему про то, какая у Вас проблема и Вам помогут... наверно...

Оффлайн len

• Старшой
  • Это я!
« Ответ #6 : Февраля 07, 2007, 18:21:02 »
лучше играйте по другим правилам: создайте тему про то, какая у Вас проблема и Вам помогут... наверно...
   Жаль.

vvvlove

• Гость
« Ответ #7 : Февраля 07, 2007, 18:30:48 »
вас не понять вообще.

wizus

• Гость
« Ответ #8 : Февраля 07, 2007, 19:06:16 »
лен, вот тебе живой пример. давай попробуем. итак, моя жена подала документы на получение загран паспорта. прошло положение время, месяц, приходит она значит туда, а паспорта нет. она и говорит - по закону вы обязаны отдать мне его, он обязан быть уже готов. а ей и говорят - ни у чего что по закону месяц, люди вон некоторые через год его получают.

обсудим? подумаем? кто что может посоветовать?

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #9 : Февраля 07, 2007, 19:21:42 »
$
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

wizus

• Гость
« Ответ #10 : Февраля 07, 2007, 19:32:04 »
$

ну эт понятно и работает всегда. но лен если я правильно его понял, не это имел ввиду. вот я и поддержал его инициативу помыслить

Оффлайн len

• Старшой
  • Это я!
« Ответ #11 : Февраля 07, 2007, 19:43:48 »
$

ну эт понятно и работает всегда. но лен если я правильно его понял, не это имел ввиду. вот я и поддержал его инициативу помыслить
   Спасибо за поддержку. Да я имел не это. Почему мы так сильно отличаемся от Европы? Возможно я не прав, но где-то рядом.
   За 70 лет социализма нас отучили думать, а тем паче делать, большая часть населения не ездила за бугор, а кто оформлял паспорта, за них все делало государство, да и чиновники боялись. Теперь время др. и если сами граждане не будут сами решать проблемы, кто это будет решать.

wizus

• Гость
« Ответ #12 : Февраля 07, 2007, 19:47:53 »
если сами граждане не будут сами решать проблемы

если граждане сами будут решать свои проблемы - это будет хуже чем бездействие. это будет чистой воды дилетантство. проблемы граждан должны решать их адвокаты. но чтобы адвокаты эффективно решали проблемы граждан, во первых у них, у адвокатов, должны быть под рукой нормально продуманные законы, эти законы при правильной постановке дела должны вести к победе в суде со стороны истца. ну и народу не помешает начать уважать себя поболее, чем сейчас.

случай из жизни. пересечение дмитровки и мкад, на дмитровке - пост. мимо поста едет швед, приглашенный нашими (коммерческой фирмой, не важно какой). его тормозит гаишник. представляется как обычно и начинает ездить по ушам. мол скорость превысил, обогнал не так, перестроился не туда и т.д. швед слушает его молча, глушит машину, достает ключи из замка, закрывает машину, отдает ключи менту и со словами "мой адвокат свяжется с вами" ловит мотор и уезжает. мент стоит в ступоре с пол-часа и соображает "а что это было и что с этим теперь делать". потом еле этого шведа нашли, вернули ключи и долго извинялись за причиненные неудобства.

вот к чему надо стремится. а не решать проблемы "дружно всем народом на форуме"

Оффлайн len

• Старшой
  • Это я!
« Ответ #13 : Февраля 07, 2007, 20:00:55 »

если граждане сами будут решать свои проблемы - это будет хуже чем бездействие. это будет чистой воды дилетантство. проблемы граждан должны решать их адвокаты. но чтобы адвокаты эффективно решали проблемы граждан, во первых у них, у адвокатов, должны быть под рукой нормально продуманные законы, эти законы при правильной постановке дела должны вести к победе в суде со стороны истца. ну и народу не помешает начать уважать себя поболее, чем сейчас.
   Все правильно. Пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник. Законы кстати большей частью нормальные, вопрос как их применять. А у нас в стране большая часть граждан в этом безграмотны.
   Создавая этот топ, я и хочу чтобы люди поделились между собой как решить ту или иную проблемс, а вот хотят ли они?
   Если мы будем делать это вдвоем не будет должного эффекта.

Оффлайн len

• Старшой
  • Это я!
« Ответ #14 : Февраля 07, 2007, 20:12:24 »

случай из жизни. пересечение дмитровки и мкад, на дмитровке - пост. мимо поста едет швед, приглашенный нашими (коммерческой фирмой, не важно какой). его тормозит гаишник. представляется как обычно и начинает ездить по ушам. мол скорость превысил, обогнал не так, перестроился не туда и т.д. швед слушает его молча, глушит машину, достает ключи из замка, закрывает машину, отдает ключи менту и со словами "мой адвокат свяжется с вами" ловит мотор и уезжает. мент стоит в ступоре с пол-часа и соображает "а что это было и что с этим теперь делать". потом еле этого шведа нашли, вернули ключи и долго извинялись за причиненные неудобства.

вот к чему надо стремится. а не решать проблемы "дружно всем народом на форуме"
   Все правильно, прежде чем они докатились до такой жизни, предшествовал не один судебный процесс на неправильные действия чиновника. Опять же у нас многие ли свои права решают таким образом.
   У меня были случаи, когда гаишники пытались, что то высосать из пальца и когда им объясняешь, что дело перейдет в суд, государство заплатит мне энное количество денег и будет ли гос-во держать такого сотрудника ( при этом на мобилу или привлекаешь свидетелей для фиксации проблемы) вопрос решается за минуту. Естественно в мою пользу.