Поиграем.

Автор len, февраля 07, 2007, 11:47:54

« назад - далее »

len

Взрослая игра.
   Выбираем объект нашего внимания и обсуждения. Все мы встречаемся с проблемами в разных инстанциях. В Лобненском ОВИРе (требуют почему то в три раза больше документов, чем в др. местах), в "Жилкомсервисе" которые не выполняют свою работу (таже ржавая вода, заср.. подъезды и т.д.), милиция, которая работает не ахти как. После выбранного нами объекта, обсуждаем действия, которые можем предпринять.

Вот такая игра.

vvvlove

Я предлагаю поиграться с красной кнопкой
http://www.iranatom.ru/news/iri/year03/december/mininuk2.jpg

len

Погран

Цитата: len от февраля 07, 2007, 12:37:19
Цитата: VVVLoVe от февраля 07, 2007, 11:57:42
А по сути, слабо.

А по сути в других топах подобная игра давно уже идет. :sm104:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

len

Цитата: Погран от февраля 07, 2007, 12:40:14
Цитата: len от февраля 07, 2007, 12:37:19
Цитата: VVVLoVe от февраля 07, 2007, 11:57:42
А по сути, слабо.

А по сути в других топах подобная игра давно уже идет. :sm104:
Назовите такой топ, где конкретно обсуждают, какие ДЕЙСТВИЯ можно предпринять для решения той или иной проблеме?

vvvlove

лучше играйте по другим правилам: создайте тему про то, какая у Вас проблема и Вам помогут... наверно...

len

Цитата: VVVLoVe от февраля 07, 2007, 13:33:54
лучше играйте по другим правилам: создайте тему про то, какая у Вас проблема и Вам помогут... наверно...
Жаль.

vvvlove

вас не понять вообще.

wizus

лен, вот тебе живой пример. давай попробуем. итак, моя жена подала документы на получение загран паспорта. прошло положение время, месяц, приходит она значит туда, а паспорта нет. она и говорит - по закону вы обязаны отдать мне его, он обязан быть уже готов. а ей и говорят - ни у чего что по закону месяц, люди вон некоторые через год его получают.

обсудим? подумаем? кто что может посоветовать?

aleandra

Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

wizus

Цитата: aleandra от февраля 07, 2007, 19:21:42
$

ну эт понятно и работает всегда. но лен если я правильно его понял, не это имел ввиду. вот я и поддержал его инициативу помыслить

len

Цитата: wizus от февраля 07, 2007, 19:32:04
Цитата: aleandra от февраля 07, 2007, 19:21:42
$

ну эт понятно и работает всегда. но лен если я правильно его понял, не это имел ввиду. вот я и поддержал его инициативу помыслить
Спасибо за поддержку. Да я имел не это. Почему мы так сильно отличаемся от Европы? Возможно я не прав, но где-то рядом.
   За 70 лет социализма нас отучили думать, а тем паче делать, большая часть населения не ездила за бугор, а кто оформлял паспорта, за них все делало государство, да и чиновники боялись. Теперь время др. и если сами граждане не будут сами решать проблемы, кто это будет решать.

wizus

Цитата: len от февраля 07, 2007, 19:43:48
если сами граждане не будут сами решать проблемы

если граждане сами будут решать свои проблемы - это будет хуже чем бездействие. это будет чистой воды дилетантство. проблемы граждан должны решать их адвокаты. но чтобы адвокаты эффективно решали проблемы граждан, во первых у них, у адвокатов, должны быть под рукой нормально продуманные законы, эти законы при правильной постановке дела должны вести к победе в суде со стороны истца. ну и народу не помешает начать уважать себя поболее, чем сейчас.

случай из жизни. пересечение дмитровки и мкад, на дмитровке - пост. мимо поста едет швед, приглашенный нашими (коммерческой фирмой, не важно какой). его тормозит гаишник. представляется как обычно и начинает ездить по ушам. мол скорость превысил, обогнал не так, перестроился не туда и т.д. швед слушает его молча, глушит машину, достает ключи из замка, закрывает машину, отдает ключи менту и со словами "мой адвокат свяжется с вами" ловит мотор и уезжает. мент стоит в ступоре с пол-часа и соображает "а что это было и что с этим теперь делать". потом еле этого шведа нашли, вернули ключи и долго извинялись за причиненные неудобства.

вот к чему надо стремится. а не решать проблемы "дружно всем народом на форуме"

len

Цитата: wizus от февраля 07, 2007, 19:47:53

если граждане сами будут решать свои проблемы - это будет хуже чем бездействие. это будет чистой воды дилетантство. проблемы граждан должны решать их адвокаты. но чтобы адвокаты эффективно решали проблемы граждан, во первых у них, у адвокатов, должны быть под рукой нормально продуманные законы, эти законы при правильной постановке дела должны вести к победе в суде со стороны истца. ну и народу не помешает начать уважать себя поболее, чем сейчас.
Все правильно. Пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник. Законы кстати большей частью нормальные, вопрос как их применять. А у нас в стране большая часть граждан в этом безграмотны.
   Создавая этот топ, я и хочу чтобы люди поделились между собой как решить ту или иную проблемс, а вот хотят ли они?
   Если мы будем делать это вдвоем не будет должного эффекта.

len

Цитата: wizus от февраля 07, 2007, 19:47:53

случай из жизни. пересечение дмитровки и мкад, на дмитровке - пост. мимо поста едет швед, приглашенный нашими (коммерческой фирмой, не важно какой). его тормозит гаишник. представляется как обычно и начинает ездить по ушам. мол скорость превысил, обогнал не так, перестроился не туда и т.д. швед слушает его молча, глушит машину, достает ключи из замка, закрывает машину, отдает ключи менту и со словами "мой адвокат свяжется с вами" ловит мотор и уезжает. мент стоит в ступоре с пол-часа и соображает "а что это было и что с этим теперь делать". потом еле этого шведа нашли, вернули ключи и долго извинялись за причиненные неудобства.

вот к чему надо стремится. а не решать проблемы "дружно всем народом на форуме"
Все правильно, прежде чем они докатились до такой жизни, предшествовал не один судебный процесс на неправильные действия чиновника. Опять же у нас многие ли свои права решают таким образом.
   У меня были случаи, когда гаишники пытались, что то высосать из пальца и когда им объясняешь, что дело перейдет в суд, государство заплатит мне энное количество денег и будет ли гос-во держать такого сотрудника ( при этом на мобилу или привлекаешь свидетелей для фиксации проблемы) вопрос решается за минуту. Естественно в мою пользу.