Про ближний свет днем

Автор Acehart, февраля 06, 2007, 11:05:00

« назад - далее »

Wintt

сволачи!
Ближний - всегда и везде, в любое время суток поможет избежать не нужных проблем

Кстати, когда в Мск было сильное задымление, постоянно попадались маргиналы едущие с габаритами... при чем 90% их было на тазах в которых габариты как правило совсем не видно :(
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

chel

достaточно eсчо 'товaрищeй' пeрeдвигaющихся по ночaм нa гaбaритaх. 

Wintt

Цитата: chel от сентября 02, 2010, 11:51:36
достaточно eсчо 'товaрищeй' пeрeдвигaющихся по ночaм нa гaбaритaх. 
у меня товарищ так попал... причем сильно...
выехал ночью со двора, а там "пассаны" уроды на габаритах ехали... он при всем желании их не смог увидеть
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Bacek

joie

Всегда езжу с ближним светом.
Считаю это необходимым для собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения.

ILYA

У нас и ввели ближний свет по такой же причине: "А чо, в Германии то все с ближнем ездят, и аварийности меньше, надо и нам такое".
А то что там культура другая совсем, не подумали. Считаю бредом полным включение ближнего света, всю жизнь ездили без, и не знаю, че без света машины не видно кому то.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Acehart

Илья,
тут был разговор про немцав
Цитата: Acehart от февраля 06, 2007, 16:37:48
Гы. Мне как раз езда на габаритах и наводит мысль  о жлобстве хозяина. Как будто действительно батарейка сядет или денег за это требуют.
Кстати, читал в журнале названия не помню, немцы посчитали что если ездить постоянно с включенным ближним светом то в год они "несут убыток" в размере помоему 12 евро изза того что при включенном свете требуется бОльшая мощность от мотора и следовательно бОльший расход бензина. Ровно на 12 евро в год. Хыыы...
пусто

Belka289

Всегда езжу с ближним светом,никогда не выключаю.считаю,что на дороге машина так лучше обозначена.
А вот про 12 евро бред.это кто и как считал?если машина весь год стоит,то тоже 12?или если ты дальнобойщик,тоже 12?со стороны статистики,это все глупость,обобщать такие цифры.это для кого-то когда-то..ну может уж в среднем!

chel

В городе ближний свет фар днём не особо то и нужен и так всё хорошо видно за исключением погодных явлений(дождь,туман и т.д.)
на трассе просто необходим для обозначения авто,  скажем при том же обгоне хорошо ощущаеться расстояние.

V.N.

свет фар...
а вот гады скутеристы, блин их заногу >:D, в любую погоду ездят без света, за это лето у меня столько раз были ситуации когда я их не видел в дождливую погоду.
>:D
вроде бы избежишь столкновения сним, а потом едишь за ним и думаешь, кааак дать бы тебе под задницу чтобы кувыркался....  >:D

chel

скутеристы пойдут отдельной темой, они вне правил  8)

Acehart

Цитата: V.N. от сентября 02, 2010, 22:53:01
кааак дать бы тебе под задницу чтобы кувыркался....  >:D
если на высокой машине, то можно леща отвесить при случае :s03:
пусто

Wintt

Цитата: Bacek от сентября 02, 2010, 13:14:59
А он без света ехал?
товарищ то со светом ехал, поцики которых он не увидел с габаритами езхали... а то был конец осени восемь часов вечера

Wintt

Цитата: ILYA от сентября 02, 2010, 14:37:42
У нас и ввели ближний свет по такой же причине: "А чо, в Германии то все с ближнем ездят, и аварийности меньше, надо и нам такое".
А то что там культура другая совсем, не подумали. Считаю бредом полным включение ближнего света, всю жизнь ездили без, и не знаю, че без света машины не видно кому то.
Илья, "я те мамой клянус да!" с включенным ближним (да хотя бы птф) машину реально лучше видно... реально это познал на трассах, когда солнце тебе в лицо светит и надо обогнать в переди едущего.
Вот реально если встречка идет без фар - то очень сложно опознать расстояние до нее, но как только появляется с фарами - то сразу как бы резкость наводится...
Сию шнягу я запалил еще давно, почти лет 7мь назад... с тех пор всегда езжу с чемто включенным что светит сильнее габаритов

Acehart

может в габариты светодиоды помощнее поставить? :s03:
пусто