Ксенон и галоген

Автор KANGOL, февраля 05, 2007, 17:31:34

« назад - далее »

KANGOL

Пожалуйста,если кто разбирается,подскажите...
Хочу поставить себе на машину (21093) ксенон или галоген.
Нашёл в у себя гараже комплект ксенона,а так же галогеновые лампы,видимо от папиной машины.Все лампы имеют маркировку "H-1",а мне сказали, что на 9-ку нужно ставить только "H-4"(лампы Н -1 - одноконтактные,а мои 3-ёх)...Действительно ли это  так?
Возможно ли как-нибудь запихнуть эти лампы на мою машину?Не хочу просто тратить деньги на новые,а такой свет иметь хотелось бы.
И ещё вопрос второй,какие плюсы и минусы от такой начинки.
За ранее благодарю.

Vasiliy

Цитата: KANGOL от февраля 05, 2007, 17:31:34
Пожалуйста,если кто разбирается,подскажите...
Хочу поставить себе на машину (21093) ксенон или галоген.
Нашёл в у себя гараже комплект ксенона,а так же галогеновые лампы,видимо от папиной машины.Все лампы имеют маркировку "H-1",а мне сказали, что на 9-ку нужно ставить только "H-4"(лампы Н -1 - одноконтактные,а мои 3-ёх)...Действительно ли это  так?
Возможно ли как-нибудь запихнуть эти лампы на мою машину?Не хочу просто тратить деньги на новые,а такой свет иметь хотелось бы.
И ещё вопрос второй,какие плюсы и минусы от такой начинки.
За ранее благодарю.
Галоген у тебя и так присутствует, это стандарт для современных авто. а вот по поводу ксенона не все так однозначно... Хорошая статейка на эту тему была в журнале за рулем 01.2007г.
http://forum.lobnya._info

ILYA

Фсе ставим ксенон! Следующий этап - заднии фанари зеркальнова типа!
Превратим девятку в лексус рх300!
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Wintt

Чувааак! Если ксенон Н1 НОВЫЕ (лампы) махнусь на Н4 (НОВЫЕ не юзанные)
По поводу вопроса скажу так... КСЕНОН НАШ РУЛЕВОЙ!!! + до жопы... минусов ни видел нианаво. Год есздил с лампами Н4 (без дальнего света) вполне хватало освещения что б обойтись без него (удачно сменил б/у лампы на новые, но ввиду смены блок фары на др тип нужны лампы Н1)... Никаво не слепил (во преки мнениям всяких умных разумных из журналов) проверял на друзьях и встречных авто. Ставятся элементарно... сходи по ссылке... я там все описал подробно
http://www.renault19.ru/winttksenon  Если есть вапросы или предложения обращайся ;) Памогу чем смагу

ЗЫ ты уверен что найденые лампы именно ксенон а не  ZENON!? :D Просто как то забавно звучит... нашол случайно в гараже... :D
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

mirk

Цена вопроса? Я не заморачивался ни когда с ксеноном, а сколько он стоить ? Вот например если, я на свою девятину захочу поставить (на врядли конечно), но всё же? Что посоветуете?

Vasiliy

Цитата: mirk от февраля 06, 2007, 08:48:50
Цена вопроса? Я не заморачивался ни когда с ксеноном, а сколько он стоить ? Вот например если, я на свою девятину захочу поставить (на врядли конечно), но всё же? Что посоветуете?
А я противник ксенона на машинах не предназначенных для него. :) можа лучше сразу светодиодные фары мутить, это самый продвинутый свет  ;D

mirk

Цитата: Vasiliy от февраля 06, 2007, 09:08:14
Цитата: mirk от февраля 06, 2007, 08:48:50
А я противник ксенона на машинах не предназначенных для него. :) можа лучше сразу светодиодные фары мутить, это самый продвинутый свет  ;D
Первый раз слышу о таком, это что за фигня? расскаж

Acehart

Я вот на эту тему тоже частенько задумываюсь... Цена вопроса в районе от 4х до 6ти килорублей в зависимости от производителя и места покупки. На рынке в сКунцево есть огромный выбор. На Митино тоже. Наверно себе приколхозю в конце месяца. По описанию, проблем и трудностей в установке нет.
пусто

Acehart

Действительно, Василий, почему?
пусто

slonyara

мляяя ... опять приплыли ... понапихают ксенона в галогеновую оптику ... и насрать на окружающих ...
а потом удивляются, что их так не любят ...

коллеги ... учите матчасть ... www.ksenon.ru ...
ксенон нада ставить тока в оптику под него предназначенную ...
как например сделал я ... поставил соответствующую оптику (линзованную ксеноновую под стандарт ксеноновой лампы D2S) ... и ксенон ... и никого не слеплю - не пугаю ...
желающие могут улицезреть все лично ...

God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Acehart

Хм. Я чета ничего плохого в установке ксенона в фару девятки и пятнашки не вижу. Освещает отлично.. И не слепит. Сколько раз стоял в пробке впереди таких. Вроде нормально. А если фары через жопу настроены то и с простым галогеном слепит будь здоров.
пусто

Vasiliy

Цитата: Acehart от февраля 06, 2007, 09:26:49
Хм. Я чета ничего плохого в установке ксенона в фару девятки и пятнашки не вижу. Освещает отлично.. И не слепит. Сколько раз стоял в пробке впереди таких. Вроде нормально. А если фары через жопу настроены то и с простым галогеном слепит будь здоров.
Эту фару, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ невозможно правильно отрегулировать с ксеноновой лампой, так как фокусы отражателя для ксенона и галогена различаются. вывод, если оптика изготовлена для галогеновой лампы использование в ней ксенона НЕДОПУСТИМО! читайте литературу и учебники физики. что касаемо обычных ламп, то даже использование ламп увеличенной мощности изменяет световой пучек, так как спираль такой лампы имеет больший размер и опять же выпадает из фокуса.

EasyJet

ИМХО, лучшая фара - штатная. В свое время на вопрос: почему не тюнингуешь свой ТАЗ 21099? (была в жизни черная полоса) отвечал: пусть производителю будет стыдно. Но вот лампочки менял своевременно - безопасность, однако.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Acehart

Ну как альтернативу можно поставить лампы PIAA вроде называются. Светят отлично. Галогеновые. Стоят около килорубля за одну. Но оно того стоит.
пусто

lacplesis

по ПДД ксенон должен устанавливаться только в комплекте с омывателями фар и автоматическим корректором... в кустарных условиях это возможно, но совершенно бессмысленно в финансовом плане... а как можно на полном серьезе говорить о китайских кустарных поделках вообще не понимаю :/