Ради любопытства почитала темку. Может кому-то пригодится информация про МОНИИАГ(не путать с Репромедом!). Рожала там 2 сыновей: в 1997 и 2008 годах. Все,кто наблюдается у них во время беременности, туда же автоматом ложится на роды( причем не надо наблюдаться строго всю беременность с первых дней у них). Бесплатно и без всяких розовых талонов. Да, условия там не очень,но в отличие от гинекологии ЛЦГБ там не один туалет и есть 2 душа на этаже. Персонал в отделении замечательный! (Правда,это информация про 2 отделение). Все от врача до санитарки. Ни за кем бегать не надо,всё делается по первой же просьбе.
Поскольку это всё таки НИИ,то все врачи заинтересованы в своей работе. Не просиживают штаны,как в нашей ЖК.
Первый раз в МОНИИАГ надо ехать рано утром (не позднее чем к 7.30),так было всегда и 40 лет назад было то же самое.... Но это того стОит. Медработники имеют право пройти без очереди. Я никогда этим правом не пользовалась,но мои врачихи ,если видели меня в очереди,то всегда приглашали меня в кабинет без очереди (при этом никаких презентов я не носила). За время беременности делают 3 (кажется столько положено) УЗИ,бесплатно. Помимо этого я просила свою врач (со 2-ой беременностью) договориться у них в лаборатории сделать мне анализы,которые она назначала. Уже не помню что я там сдавала,но запомнила,что один из тех показателей стоил порядка 700 руб. А я за 4 показателя заплатила 400 (минуя кассу).
Направляют туда из местной ЖК,причем направляют очень неохотно!!!!!! Типа они тут и сами с усами... С боем выбивала себе направление в 97 году у Карповой. Она мне заявила,что у неё ВСЕ вынашивают! А у меня меж тем было уже 2 выкидыша и с текущей беременностью я только выписалась из больницы (Москва,место моей работы,положили с выделениями). Там мне сделали гормональный анализ,показатели зашкаливали,мне сказали,чтоб я ехала в какой-нибудь НИИ гинекологии и там меня держали бы на гормонах,чтоб не потерять ребенка. Выбила направление...
Второй раз пошла наблюдаться к Сапелкиной. Хотя был выбор: она наш участок вместе с Колпащиковой делила. Но я решила,что Колпащикова очень деятельная,на фиг она мне нужна...Я опять собиралась наблюдаться в МОНИИАГе,мне проще было бы у Сапелкиной здесь быть: ходишь к ней,взвешиваешься,больничный берешь... Ну,скажет иногда что-нибудь "дюже умное", поддакнешь ей и все довольны. Но с направлением тоже тянула...Типа,ну куда вам торопиться? В 11 недель я строго рявкнула,чтоб срочно давала направление,пора делать УЗИ,вот там его и сделаем! Предварительно надо позвонить в МОНИИАГ и узнать какие им нужны от вас бумажки. Они там с этим очень строго! Либо как надо,либо не примут! И всё это стояние в очереди пойдет насмарку. На эту тему я тоже ругалась с Сапелкиной,она возмущалась почему это она должна мне в направление вписывать результаты анализов?!
Направляют в МОНИИАГ только с какими-нибудь проблемами или сопутствующими заболеваниями. Все врачи в поликлинике МОНИИАГа специализируются в разных направлениях. Кажется нет ни одного простого врача,все как минимум кандидаты. УЗИ там делают грамотно. Рожая там 2-их детей ни от кого не слышала,чтоб "не угадали" с полом ребенка. Вес правильно всем говорили по УЗИ...
Из минусов: в отделении нет палат "мать и дитя". Но при проблемах со здоровьем у рожениц этого и не будет (хотя ...).Хочу сказать,что насмотрелась там много чего,вынашивая у них 2 беременности. Низкий поклон врачам МОНИИАГа! Потому что многие стали мамами только благодаря этим врачам,их профессионализму и преданности своей профессии.