[я велась у Сидоровой, у меня резус отрицательный, у мужа - положительный - потенциальный резус конфликт.. Сидорова ни слухом ни духом не обмолвилась даже на антитела я просила сама направления - и про прививку я из инета узнала.. антител не было, и на 28 неделе не делаа, а во время родов в РД сделали прививку антирезусную
я бы и сама рада обойтись только послеродовой прививкой, но если б кто дал гарантию, что эти антитела не появятся до родов... Не хочется рисковать здоровьем ребенка, да и своими нервами.. Просто меня убивает то, что наши врачи (лобненские) вообще об этом мало что знают Сегодня позвонила в ЖК на Крупскую (на учете я у Гавриловой на Поляне), спросила где мне будут делать укол, т.к. прочитав много инфы в инете, узнала что его надо делать в ЖК, желательно в стационаре, где под рукой будут противоаллергические лек-ва, т.к. на него возможны аллергические реакции (это редкость, но все же!) Так женщина в регистратуре вообще недоумевающе как-то отвечала и сказала одно, что в самой ЖК его ставить не будут, типа у них как такового процедурного кабинета-то нет
На мой вопрос "А я что одна такая, которая делает этот укол?", мне ответили "ну наверное делают...." - из ответа понятно, что они не в курсе Блин, бесит, мало того, мы - областники вообще как люди с другой планеты, москвичам бесплатно и лек-ва дают, и этот укол бесплатно ставят и без вопросов... А наше здоровье в наших руках - сама купи, сама приди, еще и уговаривать будешь, чтоб сделали и обыщешься, где сделать