Давайте попробуем выделить, что важнее в отношениях.
Секс в отношениях важен, без вопросов. Но, все же, считаю его нельзя ставить во главу угла. Давайте спросим себя, стал(а) бы я жить с человеком не любимым, но зато с тем, с кем классный секс. Не знаю как вы, а я нет, ну максимум пару месяцев :
Любовь. Стали бы вы жить с человеком, которого любите, и он(а) вас тоже, но по какой либо причине без сексуальных контактов. Если любовь настоящая, то боюсь, что да, но до тех пор, пока горит огонь любви и разум затуманен им. От полугода до четырех максимум, потом это чувство трансформируется. Хотя, думаю, есть исключения.
Понимаешь, что долго можно быть вместе с человеком, с кем удобно, легко, престижно, выгодно, но до тех пор, пока не встретишь любовь, а это не так часто бывает и ваш лимит, возможно исчерпан.
А идеальные отношения, это что какойто шаблон, идеал к которому можно стремиться?
В материальном мире идеала достигнуть нельзя, оковы телесные мешают, лишь полет духа и фантазии может приблизиться к нему. А вообще, лучше не искать идеалов, а быть реалистом и не идеализировать людей и отношения. Не нужно жить в мире иллюзий. Будь готов ко всему и трезво смотри на мир, тогда мало что сможет вывести тебя из душевного равновесия.