Тьфу на вас на всех!!! Фильм супер!!! И отличаеться от книги только концовкой. Я прочитал все части Волкадава. И скажу вам от фильма в ОГРОМНОМ восторге.
Конешно народ привык к тупым боевикам, типа крпкого орешка и терминатора и всяких подобных фильмов. Мне понравилось. Спорте сколько хотите - не переспорите.
Точно читал?
Хм, только концовкой, говоришь.
А где Оленюшка?
А зачем было убивать Эртан?
А Людоед и Жадоба - жрецы Мораны, круто, блин! Да и вообще, в книгах сама богиня появляется пару раз, но не в виде же шара из обломков горных пород.
А битва Волкодава с богиней смерти. Зачем?!
А злой кнес, который послал родную дочь к Винитару, нет-нет, не ради замирения, а для того, чтобы вновь началось противоборство жрецов.
А идиотский волшебный порошок?
И еще - до кучи мелких, но очень неприятных проколов.
Повторюсь, книга - добрая, а тут кровища хлещет и Волкодав с выпученными глазами мечем машет.
И вообще непонятно, зачем кнесинку пытались убить весь фильм. Задумайтесь, по сценарию, она была нужна Жадобе, чтобы пролить кровь на табличку, но ведь для этого нужно чтобы Кнесинка была жива. Или убийцы собирались кровь в баночку сцедить?
Нет, вы не подумайте ничего такого. Я полностью за то, чтобы экранизировать книгу, меняя историю, рассказывая новую. Если полностью следовать тексту - получится еще один Ведьмак. А в Дозорах все здорово получилось. Но ведь нельзя забывать и про дух. Про тот набор ощущений, которые испытываешь при чтении книги. Фильм мертвым получился, души в нем нет, один экшн и спецэффекты.