Автор Тема: ВОЛКОДАВ.Ваши отзывы  (Прочитано 5115 раз)

Тинталлэ

• Гость
ВОЛКОДАВ.Ваши отзывы
« : Января 05, 2007, 23:02:11 »
Посмотрела на днях этот фильм-понравилось.
Наши- молодцы!
Единственное, многое что изменили, в книге некоторое по-другому.
Сам Волкодав(актёр Александр Бухаров) в фильме -класс.Если кто смотрел, вспомните его процесс завязывания волос назад, чтоб не мешали.
  Съёмки потрясающие, декорации супер.
 Горные сцены снимали в Словакии,а так всё у нас, в Москве.Сам город Галирад- это декорация ""мОСФИЛЬМА".
  Для российского фильма очень даже отлично, но мне показалось, что чего-то не хватает, а чего, не могу понять...
 Тут недавно вычитала в газетке, что режиссёр  Олег Фомин снял 12-серийную сагу "Молодой Волкодав", мы её сможем увидеть на НТВ.
  Мария Семёнова-автор книги.Она тоже молодец, что рассказала нам о пресонажах древнеславянской мифологии.
  Российское кино возрождается!   
 :) :D

[Posted by 213.85.102.4 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forum.lobnya.ru/index.php?board=7.0 ]

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
Re: ВОЛКОДАВ.Ваши отзывы
« Ответ #1 : Января 07, 2007, 19:45:49 »
Мне понравился фильм. Могут же наши иногда порадовать глаз!

Оффлайн Zazu

• Старшой
  • Купим ващих слонов и раздадим их в люди)
« Ответ #2 : Января 07, 2007, 19:56:12 »
Прикольно конечно но не все так гладко особенно с декорациями. Есть еще куда совершенствоваться!
недоем но надкушу...

Оффлайн FerZ

• Старшой
  • Дмитрий Ланц
    • Телефонные продажи профессионально
« Ответ #3 : Января 08, 2007, 07:54:42 »
А вот как раз на фильм Олега Фомина я ездил на кастинг в Киностудию им. Горькова в агенство Артист.ру Так и не прошел. Обидно блин.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #4 : Января 08, 2007, 23:08:00 »
Пару моментов из "Звёздных войн" содрали. Ну, главный злодей и, конечно, финальная сцена с мечом джедая в руках!  ;D
А так дерутся, дерутся, дерутся...Примерно как у Гибсона в его "Апокалипсисе". Только там индейцы, а тут...А кто тут? ;D
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

KPblC

• Гость
« Ответ #5 : Января 09, 2007, 12:38:07 »
Слишком мрачно. Как фантастический фильм смотрится неплохо. Но я-то ждал фильм по книге. В итоге совсем разочаровался. Нет, конечно, не нужно точно копировать в фильме все, что есть в книге, это даже хорошо, если  фильм расскажет свою историю.
Но Лебедеву не удалось передать ДУХ книги. Книга-то СВЕТЛАЯ, она о добре, о мудрости, о любви, о воле к жизни. А тут получился тупой экшн. Да и то, дерганый какой-то и мрачный. Не понравилось совсем. Тем, кто читал книгу - смотреть не советую.

Оффлайн town-dweller

• Юниор
  • **
  • Start your journey
    • Don't click this link...
« Ответ #6 : Января 09, 2007, 18:06:09 »
Ха... На мой взгляд это трэш-муви... смеялся три раза. один из них над спецэффектами))

Несмотря на параллели со стар ворз оч. обидно, что злодей-жадина не снял маски и таки не оказался отцом главного героя...

Финальная битва вообще хорошо - победить вращающиеся вокруг своей оси комья глины - это верх эпического героизма)))
реклама удалена

Оффлайн kolobog

• Юниор
  • **
« Ответ #7 : Января 11, 2007, 00:22:16 »
Полный атстой
Я плакаль :'( :'( :'( :'( :'(
Приделали бы Валкадаву острые ухи - был бы ХОББИТ-ДЖЕДАЙ.
гамно

Единственное, что понравилось в фильме - это ВОЛШЕБНЫЙ ПОРОШОК, который всем отсыпал Волкодав и от которого всем становилось хорошо. ;D
А Волкодаву в концу не хватило :'(

Зато потом добрая бабушка насыпала ему целый мешок, Волкодава торкнуло и он стал БЕССМЕРТНЫМ ТЕРМИНАТОРОМ ;D ;D ;D
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Оффлайн FerZ

• Старшой
  • Дмитрий Ланц
    • Телефонные продажи профессионально
« Ответ #8 : Января 11, 2007, 03:40:24 »
Тьфу на вас на всех!!! Фильм супер!!! И отличаеться от книги только концовкой. Я прочитал все части Волкадава. И скажу вам от фильма в ОГРОМНОМ восторге.
Конешно народ привык к тупым боевикам, типа крпкого орешка и терминатора и всяких подобных фильмов. Мне понравилось. Спорте сколько хотите - не переспорите.

Ya-tak

• Гость
« Ответ #9 : Января 11, 2007, 13:13:33 »
Для домашнего просмотра может и ничего, а идти в кинотеатр не советую. Сама была, уже через час хочется, чтоб ЭТО скорее кончилось...
Фильм красивый, но в плане содержания - ничем не удивили.

KPblC

• Гость
« Ответ #10 : Января 11, 2007, 14:31:41 »
Тьфу на вас на всех!!! Фильм супер!!! И отличаеться от книги только концовкой. Я прочитал все части Волкадава. И скажу вам от фильма в ОГРОМНОМ восторге.
Конешно народ привык к тупым боевикам, типа крпкого орешка и терминатора и всяких подобных фильмов. Мне понравилось. Спорте сколько хотите - не переспорите.

Точно читал?
Хм, только концовкой, говоришь.

А где Оленюшка?
А зачем было убивать Эртан?
А Людоед и Жадоба - жрецы Мораны, круто, блин! Да и вообще, в книгах сама богиня появляется пару раз, но не в виде же шара из обломков горных пород.
А битва Волкодава с богиней смерти. Зачем?!
А злой кнес, который послал родную дочь к Винитару, нет-нет, не ради замирения, а для того, чтобы вновь началось противоборство жрецов.
А идиотский волшебный порошок?
И еще - до кучи мелких, но очень неприятных проколов.

Повторюсь, книга - добрая, а тут кровища хлещет и Волкодав с выпученными глазами мечем машет.

И вообще непонятно, зачем кнесинку пытались убить весь фильм. Задумайтесь, по сценарию, она была нужна Жадобе, чтобы пролить кровь на табличку, но ведь для этого нужно чтобы Кнесинка была жива. Или убийцы собирались кровь в баночку сцедить?

Нет, вы не подумайте ничего такого. Я полностью за то, чтобы экранизировать книгу, меняя историю, рассказывая новую. Если полностью следовать тексту - получится еще один Ведьмак. А в Дозорах все здорово получилось. Но ведь нельзя забывать и про дух. Про тот набор ощущений, которые испытываешь при чтении книги.  Фильм мертвым получился, души в нем нет, один экшн и спецэффекты.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #11 : Января 12, 2007, 21:58:36 »
Фильм шикарный для тех кто нечитал книгу... к сожалению я прочитал, и сюжетная линия вызвала конечно разочарование (но не большое) ибо перед походом почитал отзывы в НЕТе (подготовился ;D)
Так что фильм я смотрел просто ради интереса и был приятно удивлен что наши учатся снимать фантастику и неплохо снимать.... так что реально прорыв года  ;D... а то от бандитсяких и военных фильмов тошнит уже :)
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #12 : Января 15, 2007, 14:39:31 »
и книгу не читал, и фильм еле досмотрел
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #13 : Января 15, 2007, 16:58:56 »
Фильму не смотрел, книжку не читал... Наслушался ваших мнений...
Фильм - ацтой! :-) ;-)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн tess

• Новичок
  • *
  • Это я!
« Ответ #14 : Января 15, 2007, 18:33:02 »
Мрачноватый какой-то получился.... :o