Автор Тема: Машины во дворах. Начало войны?  (Прочитано 14441 раз)

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
Re: Машины во дворах. Начало войны?
« Ответ #45 : Декабря 25, 2006, 17:41:28 »
Мдя...Просто один гражданин..мягко говоря не славянской национальности вывалил машинку гравия на прилегающую дворовую территорию на 5-6 машиномест, натянул стальной тросик, и теперь стрижёт бабосы с людей.Говорит, то теперь у вас нет проблем с постановкой авто у подъезда..естесно что отвечает он только за то, что место это будет гарантированно свободно. :o

Вопрос ко всем автомобилистам:
ЧТО мешает ставить на ночь свои авто на охраняемые стоянки?

"Нехватка денег" отмазкой не считаются!
Если у Вас хватило денег на "ведро" и хватает на покупку бензина, то уж на стоянку точно хватит.
А вы уверены, что стоянок на всех хватит?!И места свободные на стоянках есть????Фигу.Подруга искала на Москвиче такую стоянку...Сторожа говорят...МЕСТ НЕТ!!!Всё занято.Спрашивала на двух стоянках.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

vvvlove

• Гость
« Ответ #46 : Декабря 25, 2006, 17:50:32 »
скоро авостоянки будут не нужны, нефтяная и автомобилестроительные отрасли разорятся с широким применением левитации и телепортации

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #47 : Декабря 25, 2006, 18:01:34 »
Катерина, Вы правы - думать прежде всего о себе, а не об окружающих.
Точно также поступают и остальные люди (автомобилисты).
Так чего же вы все возмущаетесь?

Хорошо, что у нас двор достаточно большой, машину есть где поставить. На детские площадки и на тротуары я машину не ставлю, и смотрю чтоб место оставалось для пешеходов.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #48 : Декабря 25, 2006, 20:39:47 »
Я в пятницу прокатился в центр Белокаменной - надо было в "Самсунге" терки перетереть.
Глянул на Б.Гнездниковский переулок (у них там офис в бизнес-центре), так сразу и подумал: "а нахрена мне такое щастье - иметь офис в центре?" - машин там стока припарковано...

Тоже в свое время туда  ездила, там не то что стока, там их тьма...

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #49 : Декабря 26, 2006, 09:12:15 »
Всё эти конфликты происходят оттого, что люди пытаются присвоить себе то, что им принадлежать не может!
Нет никаких прав на землю возле многоквартирных домов, на улицах и т.п. Также необоснована установка различных
заграждений, ракушек и прочих атрибутов собственности.
Нет никакого права говорить, что у меня больше оснований ставить машину в этом месте, потому что я здесь давно живу.
При этом хамство почему то считается в порядке вещей. Оказывается, все  остальные должны догадаться, что место уже почему-то занято ...
Ну если вы почистили снег для машины, то можно как-то донести до других, что хотите поставить на это место, однако вопить при этом, что это мое место, щас запру и шины проколю - это уже хамство!

И гаражи и платные стоянки тут абсолютно ни причем. Даже не стоит заикаться.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #50 : Декабря 26, 2006, 10:50:49 »
Всё эти конфликты происходят оттого, что люди пытаются присвоить себе то, что им принадлежать не может!
Нет никаких прав на землю возле многоквартирных домов, на улицах и т.п. Также необоснована установка различных
заграждений, ракушек и прочих атрибутов собственности.
Нет никакого права говорить, что у меня больше оснований ставить машину в этом месте, потому что я здесь давно живу.
При этом хамство почему то считается в порядке вещей. Оказывается, все  остальные должны догадаться, что место уже почему-то занято ...
Ну если вы почистили снег для машины, то можно как-то донести до других, что хотите поставить на это место, однако вопить при этом, что это мое место, щас запру и шины проколю - это уже хамство!

И гаражи и платные стоянки тут абсолютно ни причем. Даже не стоит заикаться.

Вы отрицаеце в принципе самоорганизацию народных масс?
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #51 : Декабря 26, 2006, 11:22:00 »

Что до меня, так самоорганизация масс прекрасно проявляет себя в глухомани.
Помните: "Закон - тайга. Медведь - хозяин".

В условиях скученности найти консенсус практически невозможно.
Кому-то придется взять власть в свои руки.
Как большевикам в 1917-м...
[/quote]

"Мне реально медведь - не прокурор"  ;D
я, как махровый идеалист-циник, с вами не согласен. Самоорганизация - процесс естественный, надобный для выживания социума. Вопрос не в скученности, а в утере патриархальности... Панаехали тут и все такое...   >:(
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Anechka

• Бывалый
« Ответ #52 : Декабря 26, 2006, 11:31:45 »
Когда купила машину, ставила ее соответственно под окно. В первые же две недели мне притерли две двери (похоже что коляской или велосипедом), поцарапали капот и два крыла (дети), надавала им по шеям, вроде больше не трогают. А так войны как таковой нет. НО, когда ставят другие машины на мое место - мне не нравиться.

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
  • Сербия и Россия братья на век.
« Ответ #53 : Декабря 26, 2006, 11:53:27 »
Все места на стоянке около дома ОБЩИЕ. Если это ваше место, то вы должны платить за эту землю налог и каким-то образом всё это дело оформить. Так что все эти разговоры ни о чём. Если хотите жить в мире, то соберитесь все вместе, я имею ввиду автовладельцев в конкретном доме, и решите кто и где оставляет свою машину около дома. Установка всевозможных верёвочек и цепочек незаконна и на них можно плевать, правда в этом случае возможен мордобой и проколотые колёса.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн Anechka

• Бывалый
« Ответ #54 : Декабря 26, 2006, 11:58:31 »
В нашем доме все автовладельцы уже давно определили для себя "свои" места, и ставят машины именно на "свои" места, и ругани, мордобоя и т.д. нету и быть (наверно) не может.

Оффлайн Anechka

• Бывалый
« Ответ #55 : Декабря 26, 2006, 12:03:53 »
Штирлиц, квартиру я не покупала, я живу там всю жизнь. Надо мной, подо мной, вокруг меня живут одни бабульки, к которым иногда приезжают родственники. И это именно "мое" место. И если на моем месте стоит чужая машина, а место соседа свободно - я не буду ставить свою машину на место соседа, а поставлю в сторону. Так же делают и остальные владельцы авто.

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
« Ответ #56 : Декабря 26, 2006, 12:04:59 »
В нашем доме все автовладельцы уже давно определили для себя "свои" места, и ставят машины именно на "свои" места, и ругани, мордобоя и т.д. нету и быть (наверно) не может.

У нас тоже самое. За исключением того, когда кто-то приезжает в гости на машине.
Исте боje - иста вера!

wizus

• Гость
« Ответ #57 : Декабря 26, 2006, 12:06:31 »

я так понимаю, в вашем случае всем жильцам в любое время дня и ночи хватает парковочных мест? тогда вы либо счастливая обладательница квартиры рядом с огромным двором, на часть которого не претендуют мамаши с детьми. либо в вашем доме живет крайне мало безгаражных автолюбителей. в любом случае вы принадлежите к крайненемногочисленой группе таких как вы :)

wizus

• Гость
« Ответ #58 : Декабря 26, 2006, 12:07:48 »
У нас тоже самое. За исключением того, когда кто-то приезжает в гости на машине.

любопытно, как вы поступаете в таком случае с гостевыми машинами? ведь гости могут и на ночь остатся :)

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
« Ответ #59 : Декабря 26, 2006, 12:10:25 »

любопытно, как вы поступаете в таком случае с гостевыми машинами? ведь гости могут и на ночь остатся :)

Ставлю в сторонке на свободное место. Несмотря на обилие машин, у нас, обычно, остаётся 1-2 места крайне неудобных для парковки и, что греха таить, мешающие проходу людей. Туда и приходится ставить.
Исте боje - иста вера!