Машины во дворах. Начало войны?

Автор KRENDEL, декабря 23, 2006, 22:50:24

« назад - далее »

Omega

Цитата: Штирлиц от декабря 25, 2006, 17:23:59
Цитата: Omega от декабря 25, 2006, 17:09:33
Мдя...Просто один гражданин..мягко говоря не славянской национальности вывалил машинку гравия на прилегающую дворовую территорию на 5-6 машиномест, натянул стальной тросик, и теперь стрижёт бабосы с людей.Говорит, то теперь у вас нет проблем с постановкой авто у подъезда..естесно что отвечает он только за то, что место это будет гарантированно свободно. :o

Вопрос ко всем автомобилистам:
ЧТО мешает ставить на ночь свои авто на охраняемые стоянки?

"Нехватка денег" отмазкой не считаются!
Если у Вас хватило денег на "ведро" и хватает на покупку бензина, то уж на стоянку точно хватит.
А вы уверены, что стоянок на всех хватит?!И места свободные на стоянках есть????Фигу.Подруга искала на Москвиче такую стоянку...Сторожа говорят...МЕСТ НЕТ!!!Всё занято.Спрашивала на двух стоянках.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

vvvlove

скоро авостоянки будут не нужны, нефтяная и автомобилестроительные отрасли разорятся с широким применением левитации и телепортации

Katerina

Цитата: Штирлиц от декабря 25, 2006, 17:57:03
Катерина, Вы правы - думать прежде всего о себе, а не об окружающих.
Точно также поступают и остальные люди (автомобилисты).
Так чего же вы все возмущаетесь?

Хорошо, что у нас двор достаточно большой, машину есть где поставить. На детские площадки и на тротуары я машину не ставлю, и смотрю чтоб место оставалось для пешеходов.

Katerina

Цитата: Штирлиц от декабря 25, 2006, 18:12:04
Я в пятницу прокатился в центр Белокаменной - надо было в "Самсунге" терки перетереть.
Глянул на Б.Гнездниковский переулок (у них там офис в бизнес-центре), так сразу и подумал: "а нахрена мне такое щастье - иметь офис в центре?" - машин там стока припарковано...

Тоже в свое время туда  ездила, там не то что стока, там их тьма...

YuriK

Всё эти конфликты происходят оттого, что люди пытаются присвоить себе то, что им принадлежать не может!
Нет никаких прав на землю возле многоквартирных домов, на улицах и т.п. Также необоснована установка различных
заграждений, ракушек и прочих атрибутов собственности.
Нет никакого права говорить, что у меня больше оснований ставить машину в этом месте, потому что я здесь давно живу.
При этом хамство почему то считается в порядке вещей. Оказывается, все  остальные должны догадаться, что место уже почему-то занято ...
Ну если вы почистили снег для машины, то можно как-то донести до других, что хотите поставить на это место, однако вопить при этом, что это мое место, щас запру и шины проколю - это уже хамство!

И гаражи и платные стоянки тут абсолютно ни причем. Даже не стоит заикаться.

Geo

Цитата: YuriK от декабря 26, 2006, 09:12:15
Всё эти конфликты происходят оттого, что люди пытаются присвоить себе то, что им принадлежать не может!
Нет никаких прав на землю возле многоквартирных домов, на улицах и т.п. Также необоснована установка различных
заграждений, ракушек и прочих атрибутов собственности.
Нет никакого права говорить, что у меня больше оснований ставить машину в этом месте, потому что я здесь давно живу.
При этом хамство почему то считается в порядке вещей. Оказывается, все  остальные должны догадаться, что место уже почему-то занято ...
Ну если вы почистили снег для машины, то можно как-то донести до других, что хотите поставить на это место, однако вопить при этом, что это мое место, щас запру и шины проколю - это уже хамство!

И гаражи и платные стоянки тут абсолютно ни причем. Даже не стоит заикаться.

Вы отрицаеце в принципе самоорганизацию народных масс?
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Geo

Что до меня, так самоорганизация масс прекрасно проявляет себя в глухомани.
Помните: "Закон - тайга. Медведь - хозяин".

В условиях скученности найти консенсус практически невозможно.
Кому-то придется взять власть в свои руки.
Как большевикам в 1917-м...
[/quote]

"Мне реально медведь - не прокурор"  ;D
я, как махровый идеалист-циник, с вами не согласен. Самоорганизация - процесс естественный, надобный для выживания социума. Вопрос не в скученности, а в утере патриархальности... Панаехали тут и все такое...   >:(
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Anechka

Когда купила машину, ставила ее соответственно под окно. В первые же две недели мне притерли две двери (похоже что коляской или велосипедом), поцарапали капот и два крыла (дети), надавала им по шеям, вроде больше не трогают. А так войны как таковой нет. НО, когда ставят другие машины на мое место - мне не нравиться.

wert_ru

Все места на стоянке около дома ОБЩИЕ. Если это ваше место, то вы должны платить за эту землю налог и каким-то образом всё это дело оформить. Так что все эти разговоры ни о чём. Если хотите жить в мире, то соберитесь все вместе, я имею ввиду автовладельцев в конкретном доме, и решите кто и где оставляет свою машину около дома. Установка всевозможных верёвочек и цепочек незаконна и на них можно плевать, правда в этом случае возможен мордобой и проколотые колёса.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Anechka

В нашем доме все автовладельцы уже давно определили для себя "свои" места, и ставят машины именно на "свои" места, и ругани, мордобоя и т.д. нету и быть (наверно) не может.

Anechka

Штирлиц, квартиру я не покупала, я живу там всю жизнь. Надо мной, подо мной, вокруг меня живут одни бабульки, к которым иногда приезжают родственники. И это именно "мое" место. И если на моем месте стоит чужая машина, а место соседа свободно - я не буду ставить свою машину на место соседа, а поставлю в сторону. Так же делают и остальные владельцы авто.

wert_ru

Цитата: Anechka от декабря 26, 2006, 11:58:31
В нашем доме все автовладельцы уже давно определили для себя "свои" места, и ставят машины именно на "свои" места, и ругани, мордобоя и т.д. нету и быть (наверно) не может.

У нас тоже самое. За исключением того, когда кто-то приезжает в гости на машине.
Исте боje - иста вера!

wizus

Цитата: Anechka от декабря 26, 2006, 11:58:31

я так понимаю, в вашем случае всем жильцам в любое время дня и ночи хватает парковочных мест? тогда вы либо счастливая обладательница квартиры рядом с огромным двором, на часть которого не претендуют мамаши с детьми. либо в вашем доме живет крайне мало безгаражных автолюбителей. в любом случае вы принадлежите к крайненемногочисленой группе таких как вы :)

wizus

Цитата: wert_ru от декабря 26, 2006, 12:04:59
У нас тоже самое. За исключением того, когда кто-то приезжает в гости на машине.

любопытно, как вы поступаете в таком случае с гостевыми машинами? ведь гости могут и на ночь остатся :)

wert_ru

Цитата: wizus от декабря 26, 2006, 12:07:48
Цитата: wert_ru от декабря 26, 2006, 12:04:59

любопытно, как вы поступаете в таком случае с гостевыми машинами? ведь гости могут и на ночь остатся :)

Ставлю в сторонке на свободное место. Несмотря на обилие машин, у нас, обычно, остаётся 1-2 места крайне неудобных для парковки и, что греха таить, мешающие проходу людей. Туда и приходится ставить.
Исте боje - иста вера!