Автор Тема: Машины во дворах. Начало войны?  (Прочитано 14393 раз)

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
Машины во дворах. Начало войны?
« : Декабря 23, 2006, 22:50:24 »
Читал форум автолюбителей, тему защиты от автоугонщиков. Тема достаточно распространенная и каждый, кто собирается стать влядельцем авто должен быть готов к этому. Но затем тема плавно перетекла на такую сторону жизни автолюбителей, которая очень и очень не часто появляется на страницах журналов или телепередач. А именно разборки между автолюбителями за место, нет не под солнцем, а в общем дворе. Такого там начитался, и про мордобитие и про разбитые стекла, и про царапины, и следы краски, и про записки с угрозами и тд. В общем, так понимаю, при приобретении машины в качестве допов помимо музыки, антикора и прочих привычных аксессуаров, следует покупать биту, газовый пистолет, шило и тд. Война идет не только на дорогах...
Как у нас с этим в Лобне обстоят дела, поделитесь опытом.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Оффлайн ivarra

• Бывалый
  • Лучше таксы могут быть... только две таксы!
Re: Машины во дворах. Начало войны?
« Ответ #1 : Декабря 23, 2006, 22:58:51 »
Ставлю машину во дворе...где место найду. В общем то два три места, какое то бывает не занято. Ни с чем подобным не сталкивалась.
Мир дому - где собак и лошадей любят....

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #2 : Декабря 23, 2006, 23:04:22 »
Ставлю машину во дворе...где место найду. В общем то два три места, какое то бывает не занято. Ни с чем подобным не сталкивалась.
А притензий со стороны "страненьких", мол это мое место, не было? Или в Лобне пока всем места хватает.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #3 : Декабря 23, 2006, 23:40:11 »
"Старенькие" выгораживают свои места цепочками, тросиками или устанавливают ракушки. У меня сосед хотя машины и не имеет но регулярно подкладывет ругучие записки под дворник автоммобилей имевших неосторожность быть установленными под его окнами.Самое интересное что слушаются  второй раз не ставят, но что он им пишет не знаю. Один раз видел, но не в своем дворе, как один малец поставил свою машину перекрыв выезд другой при этом громко ругался, что это за то что машина стоит на его месте и ушел. На момем старом месте жительства один мужичек ставил грузовик у забора, на котором собственоручно написал "машины не ставить-оттащу". Если кто то ставил, то он недолго думая цеплял их тросом и утаскивал в сторону, а сам после этого спокойно парковался на свое место.Так что люди разные бывают.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #4 : Декабря 24, 2006, 05:32:54 »
не тут конечно, но там где жил раньше и домов побольше и машин побольше, так никогда шума не было, если фсё правильно организовано.
Для начала рисуется разметка, кто не понимает разметку или не учился парковаться по рисунку, кровепускание носовое помогает, с первой попытки, постоянные и местные по разметочке ставят и окуратненько соблюдая минимум дистанции, для удобства манёвра (не для того что бы на газон заехать, а именно для удобства манёвра) убирается бардюр, тогда вписаться в место на полувину увеличивается автоматически, каждый знает своё разресованное место, зимой каждый убирает своё место и трактору нет проблемы уже сгрести только середину, а 20 минут помохать лопатой на месте своей машины, для гимнастики полезно. Так вот, у каждого своё место и вы не представляете, если фсё аккуратно расставлено, то и гостевым машинам есть куда воткнуться ибо местные не занимают гостевые места.
Тяжело это доставалось, и машины жзли если чел отмороженный пусть и на джипе, а если он после этого с битой отношение выеснять, то тут уж его весь двор топтал............
Так что фсё можно уладить если с умом подходить................
Я там давно не живу, но порядок и сейчас там, а место это рядом, можно на экскурсию съездить поучиться культурию........
это Москва, район Отрадное, ул. Санникова................
Так что господа, всё начинается с разума и уважения друг друга
тогда и запорожец и мерседесс стоять рядом будут и не мешать друг другу..............
реклама удалена

Оффлайн Geri4

• Старшой
« Ответ #5 : Декабря 24, 2006, 09:18:30 »

[skip]
 В общем, так понимаю, при приобретении машины в качестве допов помимо музыки, антикора и прочих привычных аксессуаров, следует покупать биту, газовый пистолет, шило и тд. Война идет не только на дорогах...

Бита, шило - не модно в этом сезоне. А пистолет - вообще не спортивно  :)
Клюшки для гольфа рулят!  ;D 
Раз остановили для досмотра.... Интересно было наблюдать мимику лица ГАЙца, когда в багажнике вместо биты - клюшка для гольфа  ;D

Оффлайн Geri4

• Старшой
« Ответ #6 : Декабря 24, 2006, 09:34:01 »

А ежели б в багажнике лежали кимоно и горные лыжи с надписью "Другу Geri4 от Вовы Путина"... ;D

Лыжи заменили бы проблесковый маяк   ;D

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #7 : Декабря 24, 2006, 10:52:54 »
Около нашего подъезда, тьфу-тьфу, нет никаких воин за место, если есть свободное место, то вставай пожалуйста. Я когда первый раз приехала то тоже думала, что заняла чье-то место, думаю, будут говорить, тут не ставь. Но нет, ничего такого нету.
Цепочек тоже нету. Просто у нас и двор достаточно большой и места всем хватает.

Но вот подруга рассказывала, она в Водниках живет, у них так машину одну сожгли, мужик все время не на свое место ставил.

Оффлайн Natali.cu

• Старшой
  • у любви нет прошедшего времени
« Ответ #8 : Декабря 24, 2006, 12:21:01 »

Тяжело это доставалось, и машины жгли если чел отмороженный пусть и на джипе, а если он после этого с битой отношение выеснять, то тут уж его весь двор топтал...........

и вы еще говорите, что я злая??  ;D

а по теме: у нас дом большой, работает народ в основном в Москве. Машины почти у каждой семьи, а то и не по одной. Места очень мало и всякое бывает. Поздно с работы вернулся - ставь машину во двор напротив. Те, кто не ленивый и цепочки понатянули и замочки повесили и стояночку свою зимой от снега почистят, а вот остальных хватает только на то что бы возмущаться: машин понаставили..., снег не чистят... и т.д. Короче. все в ваших руках! Хотите мирную парковку - организуйте.
женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #9 : Декабря 24, 2006, 13:49:02 »
Около нашего подъезда, тьфу-тьфу, нет никаких воин за место, если есть свободное место, то вставай пожалуйста. Я когда первый раз приехала то тоже думала, что заняла чье-то место, думаю, будут говорить, тут не ставь. Но нет, ничего такого нету.
Цепочек тоже нету. Просто у нас и двор достаточно большой и места всем хватает.

Но вот подруга рассказывала, она в Водниках живет, у них так машину одну сожгли, мужик все время не на свое место ставил.

О! Этот долгопрудный! Не ординарные личности живут там, распустили пансион, теперь кто машины жгёт, кто на лобненский форум ходит, дикий народ там живёт!
реклама удалена

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #10 : Декабря 24, 2006, 13:53:36 »

Тяжело это доставалось, и машины жгли если чел отмороженный пусть и на джипе, а если он после этого с битой отношение выеснять, то тут уж его весь двор топтал...........

и вы еще говорите, что я злая??  ;D

а по теме: у нас дом большой, работает народ в основном в Москве. Машины почти у каждой семьи, а то и не по одной. Места очень мало и всякое бывает. Поздно с работы вернулся - ставь машину во двор напротив. Те, кто не ленивый и цепочки понатянули и замочки повесили и стояночку свою зимой от снега почистят, а вот остальных хватает только на то что бы возмущаться: машин понаставили..., снег не чистят... и т.д. Короче. все в ваших руках! Хотите мирную парковку - организуйте.

Нет я вас знаю как очень симпотичное нежное и доброе создание, любящее носить джинцы в обтяжку сводя этим несчастных мужиков с ума.
реклама удалена

Оффлайн JORODAN

• Юниор
  • **
  • Крутимся, вертимся...
« Ответ #11 : Декабря 24, 2006, 15:46:04 »
а не проще в гараж ставить? ( наивно).. и проблем на порядок меньше...

Кстати, меня больше волнует затронутая здесь проблема взаимоотношений жителей домов, под окнами которых сложились стихийные или полулегальные стоянки, с автомучителями..после многочасовых ночных пений сигнализаций соло, дуетом и хором хочется только одного - КРОВИ ВЛАДЕЛЬЦА!!  ;D
а выгороженные цепями места - это что-то.. ночью-то машины стоят, а днем все пусто, но парковаться приезжающим машинам на полчаса-час негде, огороженно намертво.. в итоге ставят где попало, перегородив все: и пешеходные дорожки, и подходы к подъездам,  и саму дорогу.. а рядом поляны свободного места..протиснуться с коляской нереально, порой и просто человек не отполировав все бока железных коней до подъезда не доберется.. :'(..честное слово, разрешила бы машину покпать только со справкой, что гараж уже имеется  :-[
Любимая, да ты и собеседник...

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #12 : Декабря 24, 2006, 16:14:55 »

Кстати, меня больше волнует затронутая здесь проблема взаимоотношений жителей домов, под окнами которых сложились стихийные или полулегальные стоянки, с автомучителями..после многочасовых ночных пений сигнализаций соло, дуетом и хором хочется только одного - КРОВИ ВЛАДЕЛЬЦА!!  ;D
а выгороженные цепями места - это что-то.. ночью-то машины стоят, а днем все пусто, но парковаться приезжающим машинам на полчаса-час негде, огороженно намертво.. в итоге ставят где попало, перегородив все: и пешеходные дорожки, и подходы к подъездам,  и саму дорогу.. а рядом поляны свободного места..протиснуться с коляской нереально, порой и просто человек не отполировав все бока железных коней до подъезда не доберется.. :'(..честное слово, разрешила бы машину покпать только со справкой, что гараж уже имеется  :-[
Сколько смотрю на людей-все дивлюсь. Каждый судит только со своей колокольни. Джордан, если бы у тебя не было гаража, но была бы машина, стала бы ты это предлагать? А у кого, скажем, жигули будет за то, что бы разрешать ставить во дворах только машины отечественного производства. У кого Гетцы, Матизы, Спарки и Таврии будут за то, что бы разрешать парковаться только малолитражкам. Всякого рода гаражи ракушки это как раз таки незаконно. А парковка это проблема всех больших городов во всех странах мира. Но там никто не подумает огораживать цепью кусочек муниципальной земли. Прекрасно, если везде будут построены муниципальные автостоянки с платой 15 руб за сутки. Но все понимают, что это утопия.

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #13 : Декабря 24, 2006, 16:17:54 »

[skip]
 В общем, так понимаю, при приобретении машины в качестве допов помимо музыки, антикора и прочих привычных аксессуаров, следует покупать биту, газовый пистолет, шило и тд. Война идет не только на дорогах...

Бита, шило - не модно в этом сезоне. А пистолет - вообще не спортивно  :)
Клюшки для гольфа рулят!  ;D 
Раз остановили для досмотра.... Интересно было наблюдать мимику лица ГАЙца, когда в багажнике вместо биты - клюшка для гольфа  ;D

Да-а. Времена меняются. Клюшка это изящно и стильно.  ;D

Оффлайн JORODAN

• Юниор
  • **
  • Крутимся, вертимся...
« Ответ #14 : Декабря 24, 2006, 16:25:32 »

Сколько смотрю на людей-все дивлюсь. Каждый судит только со своей колокольни. Джордан, если бы у тебя не было гаража, но была бы машина, стала бы ты это предлагать? А у кого, скажем, жигули будет за то, что бы разрешать ставить во дворах только машины отечественного производства. У кого Гетцы, Матизы, Спарки и Таврии будут за то, что бы разрешать парковаться только малолитражкам. Всякого рода гаражи ракушки это как раз таки незаконно. А парковка это проблема всех больших городов во всех странах мира. Но там никто не подумает огораживать цепью кусочек муниципальной земли. Прекрасно, если везде будут построены муниципальные автостоянки с платой 15 руб за сутки. Но все понимают, что это утопия.

ну, а если я самолет куплю и буду его вам под окна ставить, заходя на посадку в три ночи и взлетая в пять? и тока на том основании, что искать, строить и вообще думать об ангаре  и о вашем покое мне не сильно удобно?.. снимат гараж сейчас не сильно дорого, найти можно, все наши знакомые, не имеющие оного, так и делают.. другое дело, что это требует материальных усилий и некоторого затраченного времени..
Любимая, да ты и собеседник...