Решила новую тему не открывать, а апнуть уже существующую. Живем рядом с Дикси, поэтому время от времени заходим туда, вот и решила высказать свои мысли по поводу этого магазина. Может, только меня он раздражает?
Заходим туда преимущественно вечером, после работы. И многие, как и мы, заходят туда после работы. А у них именнов это время работает одна касса. Причем это не один раз, не какой-то там форс-мажор. Иногда бывает две рабочие кассы. Но, скажите, разве в это время, когда люди массово с работы идут, это выход? Почему из 6 касс работают 2? Я не понимаю.
Еще стала проверять чеки. Кстати, никогда раньше этого не делала. И до сих пор не делаю нигде, только в Дикси обратила внимание, что мне что-нибудь, да пробьют из того, что я не брала. Теперь стою и смотрю, не отрывая глаз от кассы, что мне там пробивают. Каждый раз приходится что-то сторнировать, а делать это кассиры не очень то умеют. Или умеют, но не все, приходится ждать, пока прибежит тот, кто это умеет.
Ассортимент и качество товаров могли бы быть и получше. У них лежит какой-то откровенный ширпотреб. Возникает ощущение, что Дикси распродает "закрома Родины", что товар на прилавках заготавливали на случай третьей мировой, а потом передумали и решили продать. Откуда у них такие гниющие овощи и фрукты? Почему хлеб, даже зацелофанированный, весь переломанный в пыль? Заходя вечером, шанс купить свежие молочные продукты близок к нулю. Сколько раз ленилась покупать себе кефир/ряженку на станции, а потом приходила в Дикси, и уходила домой пустая, потому что около 20.00-21.00 там уже брать нечего, пустые прилавки. На прошлой неделе мне повезло, я углядела кефир, последнюю бутылку. Но на самой верхней полке, сзади, куда я не могу достать ни при каком раскладе. Стою, и чуть не плачу, и даже позвать некого. Так и стояла, сторожила эту бутылку, пока какие-то мужички не подошли, им тоже кефирчика хотелось, но они мне его уступили, и то только потому, что заметили, что я беременная. Так и сказали, типа, будущую маму мы не можем лишить кефира. Это нормально? Народ отношения выясняет из-за бутылки кисломолочного напитка! Вчера еще лучше. Кефир был, мы его с Ури купили, пришли домой, я его открыла, а он там уже свернулся в простоквашу! Почему несвежие продукты стоят в торговом зале? Хорошо, что у меня ряженка была про запас, и я не пошла туда по горячим следам ругаться!
В общем, недовольная я. Скажете, раз недовольна, то не ходи? Да я и так стараюсь не ходить лишний раз. Но приходится иногда. И потом, а для кого тогда этот магазин, если не для жителей близлежащих домов?