К КАКОМУ СВЯТОМУ В КАКИХ СЛУЧАЯХ ОБРАЩАТЬСЯ

Автор BOSS, мая 29, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

User2107

А можно вопросы задать тем, кто считает себя ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНИНОМ?

Вопросы очень простые.
Для начала..., например:

- Считаете ли Вы  "Ветхий завет" - книгой святой, посланной нам БОГОМ?

- "Евангелие" - это книга просто для чтения, или же РУКОВОДСТВО по которому должна строиться жизнь христианина?

BOSS

ЦитироватьА можно вопросы задать тем, кто считает себя ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНИНОМ?

Вопросы очень простые.
Для начала..., например:

- Считаете ли Вы  "Ветхий завет" - книгой святой, посланной нам БОГОМ?

- "Евангелие" - это книга просто для чтения, или же РУКОВОДСТВО по которому должна строиться жизнь христианина?

Прежде чем я отвечу на Ваши вопросы, а я это сделаю максимально допустимо честно, ответьте мне на вопрос, а Вы читали это всё сами? И внимательно читали?

aprel

Лев, привет! Почему Вы считаете, что то, что написал Кузьма в ответах 18-21 от 10 июня не его мнение?
   Когда мы обращаемся к Всевышнему, то часто прибегаем к ранее и не нами написанным текстам (молитвам, например), что вовсе не говорит о том, что это не наше и не от нас.
   Что же касается вопроса: "подходит" ли россиянам больше Православие, то единственно с чем могу согласиться, то это то, что Православие - одна из религий наших предков.
   Можно ли сказать после этого, что именно она более "подходит" россиянам???...  Ни в коем случае!
   Да это и не принципиально, так как религии, как, впрочем, и национальности, и языки, и т.п. могут быть разными, а вот Бог - один!!!
   "Допуски и припуски" в разных реликиях исключительно от человека. Говорить же о том, что Православие лучше или хуже других религий - пустое, так как утверждая, что по каким-то причинам лучше некоторых, нельзя не признать, что не без изъянов... и опять же потому, что от человека...

BOSS

ЦитироватьЛев, привет! Почему Вы считаете, что то, что написал Кузьма в ответах 18-21 от 10 июня не его мнение?
   Когда мы обращаемся к Всевышнему, то часто прибегаем к ранее и не нами написанным текстам (молитвам, например), что вовсе не говорит о том, что это не наше и не от нас.
   Что же касается вопроса: "подходит" ли россиянам больше Православие, то единственно с чем могу согласиться, то это то, что Православие - одна из религий наших предков.
   Можно ли сказать после этого, что именно она более "подходит" россиянам???...  Ни в коем случае!
   Да это и не принципиально, так как религии, как, впрочем, и национальности, и языки, и т.п. могут быть разными, а вот Бог - один!!!
   "Допуски и припуски" в разных реликиях исключительно от человека. Говорить же о том, что Православие лучше или хуже других религий - пустое, так как утверждая, что по каким-то причинам лучше некоторых, нельзя не признать, что не без изъянов... и опять же потому, что от человека...

Я никогда не утверждал, что одна религия лучше другой. Вопрос стоял, что более приемлемо конкретно для русского человека.
Не исключаю возможности обращения к разным концессиям, каждый выбирает то, что ему ближе, как говорится, по духу.
А разве я не утверждаю что Бог один? Внимательней читайте форум.

Alexandra

блииин, не нашла тему про ссылки :-\. нашла вот эту. помидорами не кидать :o
http://smotri.com/video/view/?id=v517376642b

Погран

Цитата: Alexandra от августа 10, 2008, 12:35:13
блииин, не нашла тему про ссылки :-\. нашла вот эту. помидорами не кидать :o
http://smotri.com/video/view/?id=v517376642b
Какое отношение имеет "это" к данной теме? :-\
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Ксюха

Извините за безграмотность. Я никому не молюсь, кроме Бога.

Frogg

Цитата: Ксюха от августа 10, 2008, 16:05:20
Извините за безграмотность. Я никому не молюсь кроме Бога.
извиняю,на первый раз.......запятую поставь перед "кроме"........ ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Ксюха

Цитата: Frogg от августа 10, 2008, 16:16:13
Цитата: Ксюха от августа 10, 2008, 16:05:20
Извините за безграмотность. Я никому не молюсь кроме Бога.
извиняю,на первый раз.......запятую поставь перед "кроме"........ ;)
Хорошо.