В поезде Москва - Ярославль едут пассажиры Иванов, Петров и Сидоров. Такие же фамилии имеют машинист, электрик и кондуктор поездной бригады.Известно, что:1) пассажир Иванов живет в Москве;2) кондуктор живет на полпути от Москвы до Ярославля;3) пассажир, однофамилец кондуктора, живет в Ярославле;4) пассажир, живущий ближе к местужительства кондуктора, чем другие пассажиры, точно втрое старше кондуктора;5) пассажиру Петрову в тот день исполнилось ровно 20 лет;6) Сидоров (из бригады)недавно выиграл у электрика партию на биллиарде.КАКАЯ ФАМИЛИЯ У машиниста?
Найти наименьшее число, которое будучи разделено на 2, даёт в остатке 1, при делении на 3 даёт в остатке 2, при делении на 4 даёт в остатке 3, при делении на 5 даёт в остатке 4, при делении на 6 даёт в остатке 5, но на 7 это число делится нацело.
Цитата: nas1741019 от Декабря 12, 2006, 23:15:07Трава на всём лугу растёт одинаково быстро. Известно, что 70 коров поели бы её в 24 дня, а 30 в 60 дней.Сколько коров поели бы траву в 96 дней?Видимо со времени окончания школы математика ушла далеко вперед. Раньше считалось, что система из трех уровнений с 4 неизвестными не решается. Сейчас видимо иначе. Вот мой вариант начала решения:Х - начальный обьем травы на полянеV - скорость роста травы в день (обьем выростающий за 1 день)К - обьем, который 1 корова сьедает за день.Z - искомое число коров (за 96 дней)X+24V=70*24*KX+60V=30*60*KX+96V=Z*96*KГде я ошибаюсь?
Трава на всём лугу растёт одинаково быстро. Известно, что 70 коров поели бы её в 24 дня, а 30 в 60 дней.Сколько коров поели бы траву в 96 дней?
Васю поймали пираты и посадили в пещеру. Из пещеры есть 2 хода которые охраняют 2 пирата. Известно, что один ход ведет на выход, а второй нет. Известно, что один из пиратов всегда говорит правду, а второй всегда неправду, но который из них какой по внешнему виду не ясно. Можно задать один вопрос одному пирату. Задача найти выход.
Цитата: lexxei от Декабря 12, 2006, 10:40:14Васю поймали пираты и посадили в пещеру. Из пещеры есть 2 хода которые охраняют 2 пирата. Известно, что один ход ведет на выход, а второй нет. Известно, что один из пиратов всегда говорит правду, а второй всегда неправду, но который из них какой по внешнему виду не ясно. Можно задать один вопрос одному пирату. Задача найти выход.Подходишь к любому пирату и спрашиваеш:"На какой ход мне укажет другой пират если я спрошу у него где выход?"Идти нужно через другой выход
Цитата: Natali.cu от Декабря 12, 2006, 16:48:56Если сложить возраст трех старых дубов, получится ровно тысяча лет. Надо найти возраст каждого дуба, если известно следующее: когда младшему дереву будет столько лет, сколько сейчас среднему, среднему будет столько лет, сколько сейчас старшему, и в четыре раза больше, чем сейчас младшему.Эту решил кто нибуть? Система уровнений такая получаеться:X - младший дубY - средний дубZ - старший дубD - "через D лет", (второе измерение возроста)X+Y+Z=1000X+D=YY+D=ZY+D=4XТут на оборот получается, система 4х уравнений с 4 неизвестными вроде решаеться. Но невыходит выразить одно не известное через другое. Кто возьметься продолжить?
Если сложить возраст трех старых дубов, получится ровно тысяча лет. Надо найти возраст каждого дуба, если известно следующее: когда младшему дереву будет столько лет, сколько сейчас среднему, среднему будет столько лет, сколько сейчас старшему, и в четыре раза больше, чем сейчас младшему.
Вот веть .....решение некруглоеX = 133.(3)y = 333.(3)z = 533.(3)Где Я ошибся?