aleha
Ни в коем случае не оставляйте это дело безнаказанным!
Не забирайте заявление и не слушайте всевозможные промывания мозгов сотрудниками школы и всевозможных "сочувствующих", обвиняющих во всех смертных грехах пострадавшего ребенка. Вы - мать и Ваша обязанность защищать и ограждать своего собственного ребенка от таких вот уродов. Уродов, вне зависимости о того в каком городе/ауле/кишлаке они родились, росли и были воспитаны.
У сотрудников школы совершенно другая мотивация, они обязаны демонстрировать хорошие показатели по успеваемости учащихся, педагогическому составу и "благополучности школы" в целом.
Ваш случай идет вразрез с их интересами, поэтому будьте готовы в любой момент перевестись в другую школу, не ведитесь на "национализм", обязательно идите до конца и накажите уродов. Безнаказанность таких вот гордых джигитов (только "настоящий мужчина" может спрятаться за спину сестры, после чего избивать вместе с ней девочку!!! ногами) в любом случае отразится на Вашем ребенке. Поэтому Вам терять нечего... А если оставите все как есть, они попросту продолжат унижать Вашего ребенка.
По собственному опыту знаю, что эта проблема в 9-ой школе не надуманная. Так уж получилось, что на протяжении нескольких недель какой-то очередной горный джигит сильно толкал моего ребенка (тоже девочка). В последний раз, так толкнул, что моя дочь серьезно ударилась головой об стену. Я попытался вмешаться в этот конфликт и провел с этим (как бы назвать помягче) орлом воспитательную беседу.
Своему ребенку, чтобы успокоить, безотносительно национальности, сказал что мальчику просто сильно не повезло в жизни и с его ростом, интеллектом и именем ему уже сейчас непросто... Посмеялись, после чего все вроде рассосалось (тьфу-тьфу-тьфу).