Не у всех есть масса свободного времени, а тем у кого это время есть, как правило, лень что-то делать вообще. За время, проведенное на митингах, не платят и найти хорошую работу в наше время проблемно. Вот и выходит, что те, кому это надо, в большинстве, зарабатывают на жизнь и времени, кроме как на работу и семью, у них больше ни на что не хватает. А наши "городские власти" этим моментом очень хорошо пользуются и уже который год отмывают деньги, для вида, например, вырубая деревья, или строя на терр. 8-й школы непонятно что. Если и писать куда бумажки, то это, имхо, стоит делать напрямую Мэру Подмосковья, а лучше сразу Путину - для верности (а про нарушение прав детей - Астапову). Но на это о5 же нужно время и много времени, а есть оно не у всех. Вот и приходится жильцам нашего города, заинтересованным в порядке в городе, выбирать между попытками через митинги и тп навести порядок и работой+семьей. Большинство выбирает работу и семью, т.к. сосать лапу тоже не охото особо, да и кроме нас самих наших детей некому воспитать и выростить.
Добрый день "NightAnge", «Katte».
Я больше соглашусь с «Katte»: "времени никогда хватать не будет", более того аргумент о времени не поможет исправить сложившуюся ситуацию с тем, что «нет веры в то, что можно что-то изменить, отсутствие информации, не знание своих прав, и опять же малая надежда их отстоять».
Более того любая причина по которой каждый из нас отказывается уделить обществу часть своего времени по сути является банальной ленью человека, не более того.
С моей точки зрения создание гражданского общества и его поддержка для любого гражданина, должно быть так же очевидно, как-то, что с утра Вы чистите зубы, воспитываете ребёнка, ходите на работу.
Гражданское общество –это не прихоть и не излишество от которого можно отказаться или не уделять ему внимание — это обязательный элемент жизни любого человека. При этом чем раньше все мы это поймем и не просто поймём, а приступим к формированию гражданского общества, уделим 5 минут своего личного времени, тем меньше времени в последствии нужно будет уделять самому обществу, за счёт массовости действия.
Современный мир с интернет технологиями предоставляет всем нам уникальную возможность созидать и действовать сообща.
Пользуемся ли мы этой возможность?Каждый из нас профессионал в своей области, юрист, строитель, инженер, политик, объединившись в месте мы сможем решать сообща проблемы города и не быть «молчаливым большинством» а быть гражданским обществом.
Что это трудно? Для это была создана площадка на
Гражданский форум г. Лобня именно для решения конкретных проблем совместными усилиями.
Но это всё слова, не более того. Каждый из нас слышал их неоднократно, понимал, что надо что-то делать,
но делал ли?Вот и получается, что делают единицы остальные наблюдают в сторонке успокоив себя мыслью что «все бесполезно», «за нас уже всё решили».
В том, что сегодня на ваших глазах происходит
рейдерский захват территории школы № 8 виноваты мы с вами и только мы, ни Гречишников с Кумановой ни губернатор Воробьёв
а только мы.Но что нам до этого, ведь «за нас уже всё решили» так проще, так легче, не нужно задумываться и тем более что-то делать.Прочитав пост "NightAnge" я написал небольшую статью
«Гражданское общество, выход из матрицы» про общество в целом и г. Лобня в частности.
Не думаю, что своим постом я открыл Америку для вас, вы это лучше меня и раньше меня узнали, я просто хотел сказать, тем, кто готов действовать сообща, быть частью общества и внести свою лепту, что они не одни есть объединения жителей, к которым каждый из вас может присоединиться это и Лобненский народный фронт и Гражданский Парламент и д.р.
От вас по-прежнему требуется малость - стать полноценным членом общества, очистить свой разум от мыслей «все бесполезно», «за нас уже всё решили» и уделить обществу свои 5 минут.
Выбор за вами.