Автор Тема: Сегодня утром сбили женщину на пешеходном переходе.  (Прочитано 26610 раз)

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
А как себя чувствует женщина, из-за которой возникла тема переходов?
Топикстартер в курсе?
Перехода на Москвиче с детства боюдсь, когда там еще светофора не было.
"Больница" получше будет, там хотя бы перекрестка нет.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
Там пару раз видел, как зеленый пешеходам и стрелка авто горят одновременно, будьте бдительны. Смотрите на чужой светофор

Оффлайн katte

• Старшой
девушке скорейшего выздоровления!
но номер машины Вы указали неверный м497ку150. и это было не лобненское такси. я была на остановке, когда все произошло. сразу позвонила в гаи, но девушку уже увез водитель. пешеходный переход не регулируемый. берегите себя!
А это не на остановке "Больница"?

да, около этой остановки, сама перехожу там почти каждое утро
Тут как то возникала тема насчет лежачего полицейского в этом месте, но как-то не пошло, вроде вообще автомобилистам не проехать.

Оффлайн katte

• Старшой
А как себя чувствует женщина, из-за которой возникла тема переходов?
Топикстартер в курсе?
Перехода на Москвиче с детства боюдсь, когда там еще светофора не было.
"Больница" получше будет, там хотя бы перекрестка нет.
Это возле парка имеется ввиду?
Ничего "Больница" не получше. Все спешат  следующий светофор проскочить. Еще автобусы или фуры любят пришвартовать, слепая зона получается, а в темноте экстрим вообще.

Оффлайн Френк

• Старшой
  • Алексей
Я бы хотел чтобы сделали пешеходку, или мост построили через дорогу, в Катюшках, рядом с магазином Новый дом, там где с остановкой магазин цветов, а то много людей постоянно там переходят, из того же магазина НД, на остановку. Народ там перебегает на остановку на свой страх и риск)

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Я давно заметила, что пешеходные переходы ставят не там, где удобно людям, а по каким-то неведомым никому признакам. Например, в Депо очень нужен пешеходный переход возле остановки, которая идет в сторону Букино, а не возле той, что напротив Пятерочки. Потому что многие идут со стороны цветочного трамвайчика и, естественно, переходя дорогу, не делают крюк назад к зебре. К тому же в слякотный и дождливый период пользоваться этой зеброй - значит по уши быть облитым огромной лужей на другой стороне дороги (но это уже отдельный разговор).
То же самое напротив Администрации. Место очень проходное. С остановки многие беременные женщины идут в женскую консультацию, и тащиться десятки метров назад до зебры никто не хочет или не может.
И это не только в Лобне. Позавчера стояла на остановке Милиция в Шереметьево и наблюдала, как толпы людей идут от дорожки к автодороге и переходят на противоположную остановку. Ну почему бы не сделать в этом месте пешеходный переход?! Нет, вот надо было сделать его на расстоянии метров двадцати от этого места! Где логика?

Оффлайн blogpartner

• Старшой
Я давно заметила, что пешеходные переходы ставят не там, где удобно людям, а по каким-то неведомым никому признакам. Например, в Депо очень нужен пешеходный переход возле остановки, которая идет в сторону Букино, а не возле той, что напротив Пятерочки. Потому что многие идут со стороны цветочного трамвайчика и, естественно, переходя дорогу, не делают крюк назад к зебре. К тому же в слякотный и дождливый период пользоваться этой зеброй - значит по уши быть облитым огромной лужей на другой стороне дороги (но это уже отдельный разговор).
То же самое напротив Администрации. Место очень проходное. С остановки многие беременные женщины идут в женскую консультацию, и тащиться десятки метров назад до зебры никто не хочет или не может.
И это не только в Лобне. Позавчера стояла на остановке Милиция в Шереметьево и наблюдала, как толпы людей идут от дорожки к автодороге и переходят на противоположную остановку. Ну почему бы не сделать в этом месте пешеходный переход?! Нет, вот надо было сделать его на расстоянии метров двадцати от этого места! Где логика?

Согласна на счет зебры в Депо, единицы ей пользуются, не продумали конечно. Я лично перехожу напротив остановки и 50% машин тормозит всегда, если не тормозят долго, то я машу им ласково или угрожающе, пропускают.))) ;D

Оффлайн inkognito)

• Юниор
  • **
В эту субботу 16.11.2013, т.е. вчера, на пешеходном переходе у остановки "Больница" на смерть сбили женщину... Я не очевидец, знакомые рассказали...
Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!

Оффлайн Aleksey_Nesvit

• Старшой
  • Лобня
В эту субботу 16.11.2013, т.е. вчера, на пешеходном переходе у остановки "Больница" на смерть сбили женщину... Я не очевидец, знакомые рассказали...
Ее в больницу живую увезли.
Принимаю безвозмездно и безвозвратно денежные средства в любом количестве на номера карт 4276840196088619, 4276840143401014, 5163310533714783, 5203390708384614 и на иные счета и карты. Спасибо.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
в 8-20 утра было 3 машины полиции, 3 машины остановленных и пакет с разбросанными продуктами.....

Оффлайн Lovely

• Старшой
Прямо какой-то "геноцид" пешеходов  >:D. Или водители считают себя привилигированным сословием?
Сама дважды за последние пару лет оказывалась в ситуации, когда могла стать "переходной" жертвой: один раз на переходе у Ленина 16: машина летела на красный со скоростью выше ста по интуитивному ощущению. Другой раз на перекрестке на Москвиче: машина повернула с Букинского шоссе на красный.
Видители, на месте женщин, которые оказались под колесами, могли быть ваши родные. Жертвы на пешеходных переходах - целиком ваша вина.

Оффлайн katte

• Старшой
Ну вот сколько еще нужно сбитых? Не помню в какой стране Европы сделали скорость по городу 30 км,час. А у нас все автомобилисты спешат. Лежачий полицейский требуется там.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Там пару раз видел, как зеленый пешеходам и стрелка авто горят одновременно, будьте бдительны. Смотрите на чужой светофор
стрелка для авто и зеленый пешеходам там разрешают непересекающиеся траектории.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
Ну вот сколько еще нужно сбитых? Не помню в какой стране Европы сделали скорость по городу 30 км,час. А у нас все автомобилисты спешат. Лежачий полицейский требуется там.
ограничение -  филькина грамота, у нас в пдд записанно 60 км/ч по городу, а ездят 80-100, без лежачих полицейских не обойтись, и высоту онных надо делать как можно больше, тк на резиновых мелких вообще не притормаживают водилы на удлинителях детородного органа

Оффлайн Lovely

• Старшой
стрелка для авто и зеленый пешеходам там разрешают непересекающиеся траектории.
Смотреть на светофоры бесполезно, когда водители на них не реагируют, как будто их и нет совсем. Нужно смотреть по сторонам, будто бы перекресток и не регулируемый вовсе. Тогда шансы на выживание повышаются.

Видеокамеры, хотя бы на самых опасных участках, где происходит большинство наездов и возникает большинство опасных ситуаций, наверное, лучшее решение. А то даже если запомнишь номер (я записала несколько), то как доказать, что нарушение имело место?