Сегодня сбор подписей происходил как-то совсем кисло. Видимо, народ на дачи разъехался. В пятницу, говорят, было прилично желающих подписаться. Но подписей маловато: где-то 130.
Подтверждение, что население на удивление инертно. Прохожу мимо сидящих у подъезда в 50 метрах от школьного стадиона немолодых, но и не совсем старых, женщин, разговаривающих о том о сём. Спрашиваю, знают ли они о намечающемся строительстве. Ни одна ничего не знает, в интернет, ясное дело, не ходят, объявление, видимо, недолго провисело. Получив от меня известную мне информацию, дружно возмущаются: "Совсем обнаглели! Каждый клочок норовят застроить!" и всё в таком духе. Но ни одна не сделала и шага к школе. Продолжали сидеть и разговаривать на импровизированной лавке. Увидев на стадионе знакомых сборщиц подписей, я предложила им подойти к женщинам на лавке - благо, пройти нужно было несколько десятков метров. Женщины со скамейки поддержали акт гражданского самосознания и устно, и письменно: тут же поставили свои подписи, сопроводив их критическими замечаниями в адрес сильных мира сего. Молодой человек, возившийся с мопедом у того же подъезда, тоже подписал, но ему показалось странным, "как Лидия Ивановна не может отстоять школьную территорию". В его представлении директор школы - непререкаемый авторитет (выше всяких там чиновников и Администраций), которая может всё. Такие вот у части молодёжи наивные представления о жизни.
Из моего подъезда подписалось восемь человек точно, причем, у тех, кто подписался, дети в эту школу не ходят - либо закончили, либо не начали еще учиться. Объявление до сих пор висит.
Так что нужно быть поактивней хотя бы форумчанам.
Кстати, объявление размещено и в сети "В контакте".