Автор Тема: налоговый вычет за лечение( и еще на надвижку)))  (Прочитано 9503 раз)

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Может все же кто-то посмотрит, какие листы надо заполнять на вычет за лечение. Хочу сама от руки заполнить, т.к. распечатывать негде.

Титульный 1,
Сведения о рождении и проживании 2(следующий лист),
раздел 1 Расчет налоговой базы по ставке 13%-3 лист,
Раздел 6 Суммы налога,подлежащие уплате- 4 лист
Лист А  Доходы от источников...  -5 лист
Лист Ж1 Расчет стандартных вычетов - 6 лист
Лист Ж2 Расчет социальных налоговых вычетов - 7 лист

Итого: 7 листов

Оффлайн Orange

• Старшой
Может все же кто-то посмотрит, какие листы надо заполнять на вычет за лечение. Хочу сама от руки заполнить, т.к. распечатывать негде.

Титульный 1,

спасибо! если получу, с меня... что-нибудь.

Оффлайн Orange

• Старшой

Титульный 1,
Можно еще вопрос к вам? лист Ж1 - стандартные налоговые вычеты - это только на детей? т.е. если их не было, лист этот не нужен?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Ну у меня то получилось, как мне показалось, а в налоговой сказали, что не очень, сами сделать тоже не смогли, пришлось идти к специальной тете, там какие-то сложные расчеты в связи с ипотекой.
Вот тоже заполняла в программе вычет по недвижке с ипотекой. Все походу правильно заполнила. приняли решение о возврате :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн romario7821

• Старшой
Срока давности нет.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн romario7821

• Старшой
Ну у меня то получилось, как мне показалось, а в налоговой сказали, что не очень, сами сделать тоже не смогли, пришлось идти к специальной тете, там какие-то сложные расчеты в связи с ипотекой.
Вот тоже заполняла в программе вычет по недвижке с ипотекой. Все походу правильно заполнила. приняли решение о возврате :)
мозги пудрят, ни че сложного в расчете нет. А еще помимо нал вычета можно потом подать и на % вычет)))
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн мирная

• Уважаемый

Титульный 1,
Можно еще вопрос к вам? лист Ж1 - стандартные налоговые вычеты - это только на детей? т.е. если их не было, лист этот не нужен?
Сдавать всё равно. Просто 0 поставить.

Оффлайн Orange

• Старшой
Спасибо! И последний вопрос, вроде все уже заполнила: в разделе 6 - код кбк где взять ? это кбк именно возврата за лечение?  и здесь же код ОКАТО - не поняла,  чей ОКАТО тут должен быть?

Оффлайн Orange

• Старшой
Кажется мои вопросы никогда не иссякнут... давно не сдавала. вы документы под подпись в налоговую сдаете? Или пр отдаете, без всяких подтверждений?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Декларацию в 2 экземплярах, на втором они поставят отметку. И на имущественный вычет еще письмо писала я (тоже в 2 экземплярах) и там перечисляла все, что прикладываю. Я правда по почте посылала, но не думаю что порядок отэтого сильно изменился.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Опись доков надо составить, заявление на возврат денег,где указать реквизиты сберкнижки или карточки, прикрепить копию сберкнижки или карточки и копию паспорта.
Разд.6
КБК 18210102010011000110
ОКАТО см. на справке 2-НДФЛ (орг. работодатель)

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Еще учтите, что не на всякую карточку переводят. Если Сберовская, то любая подойдет, в т.ч. и Маэстро моментум, а если другого банка, то вроде бы только Visa. Год назад мы хотели мужу оформить на ВТБ-24, а в налоговой сказали, что не получится, т.к. она начинается не на цифру 4. (Насколько помню, на цифру 4 начинается карта Visa.)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Опись доков надо составить, заявление на возврат денег,где указать реквизиты сберкнижки или карточки, прикрепить копию сберкнижки или карточки и копию паспорта.
Вот поражаюсь над нашей страной - в каждой налоговой свои требования. Только что звонила в налоговую по месту прописки мужа - там сказали ничего к заявлению прилагать не надо, главное все реквизиты правильно указать.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Я тоже видела в нашей налоговой, что надо составить список документов. Но можно в произвольной форме. Я писала, да еще что-то забыла, они сказали "ничего страшного", все приняли.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
tinkaer, нашу Рашу умом не понять. Даже сроки возврата разные по всем налоговым. Наша химкинская ифнс чётко держит 4 месяца. В Москве 1-2 месяца и деньги на счет переводят.