Божена Р.:
По многочисленным заявкам продолжаю писать не о политике. Я - завзятый потребитель, и рассказывать буду о своем любимом - о потреблении, счетах, качестве услуг и арифметике шопинга.
Прошлое путешествие началось с Парижа. Я попросила залететь туда на полдня по дороге в Испанию, чтобы купить две сумочки. В Лондоне покупать дороже, а самое главное - в Лондоне сметают все в первые две недели прихода коллекции, и моей Prada еще в тот приезд не было.
Идея заезда в Париж умной не была - экономия есть, но не такая, чтоб за нее удавиться. Скажем, сумка Chanel, которая в Лондоне стоит 2600 фунтов, в Париже стоит 2900 евро. То есть, экономия около 200 долларов. И в Лондоне, и в Париже покупать куда выгоднее, чем в России. Перед отъездом я проверила Chanel на Петровке (переехала со Столешникова)- моя сумка в Москве стоит 180 000 рублей.
Наценка зверская. 118 900 рублей, если пересчитать по курсу, эта сумка стоит в Париже. И 124 000 - в дорогом городе Лондоне. Итого - разница между Парижем и Москвой - 61 000 рублей. Не слабо. Две штуки баксов с хвостиком.
Сумочки мы купили.
Я заодно купила коралловый топик Prada, которого в мой прошлый приезд в Лондон уже не было. Денег в мире, конечно, ну очень много - в самом начале марта в Лондоне уже не было 40 размера некоторых платьев Prada и топиков, - все раскупили. В Париже платье, которое я присмотрела, было только 44 итальянского размера. Ходовые размеры давно проданы. И сумка моя была последней в бутике на авеню Монтень.
Сам поход в Шааанэл в Париже удовольствие мне не доставил. В Лондоне заходить к ним гораздо приятнее. А в Москве - так и просто удовольствие, жаль, такая наценка. В Париже - и на Монтене, и на Фобуре - жуткий сброд. Бомжатски одетые люди. Все - цветные и монголоидные. Орущие дети, коляски. Низкорослые кривоногие кряжистые женщины. И самая настоящая давка, - продавцы зашиваются. И это - в будний день!