Автор Тема: Божена Рынска купила сумочку за 180!  (Прочитано 3965 раз)

Оффлайн ипполит

• Юниор
  • **
        Божена Р.:
По многочисленным заявкам продолжаю писать не о политике. Я - завзятый потребитель, и рассказывать буду о своем любимом - о потреблении, счетах, качестве услуг и арифметике шопинга.

Прошлое путешествие началось с Парижа. Я попросила залететь туда на полдня по дороге в Испанию, чтобы купить две сумочки. В Лондоне покупать дороже, а самое главное - в Лондоне сметают все в первые две недели прихода коллекции, и моей Prada еще в тот приезд не было.

Идея заезда в Париж умной не была - экономия есть, но не такая, чтоб за нее удавиться. Скажем, сумка Chanel, которая в Лондоне стоит 2600 фунтов, в Париже стоит 2900 евро. То есть, экономия около 200 долларов. И в Лондоне, и в Париже покупать куда выгоднее, чем в России. Перед отъездом я проверила Chanel на Петровке (переехала со Столешникова)- моя сумка в Москве стоит 180 000 рублей.
         Наценка зверская. 118 900 рублей, если пересчитать по курсу, эта сумка стоит в Париже. И 124 000 - в дорогом городе Лондоне. Итого - разница между Парижем и Москвой - 61 000 рублей. Не слабо. Две штуки баксов с хвостиком.

Сумочки мы купили.

Я заодно купила коралловый топик Prada, которого в мой прошлый приезд в Лондон уже не было. Денег в мире, конечно, ну очень много - в самом начале марта в Лондоне уже не было 40 размера некоторых платьев Prada и топиков, - все раскупили. В Париже платье, которое я присмотрела, было только 44 итальянского размера. Ходовые размеры давно проданы. И сумка моя была последней в бутике на авеню Монтень.

Сам поход в Шааанэл в Париже удовольствие мне не доставил. В Лондоне заходить к ним гораздо приятнее. А в Москве - так и просто удовольствие, жаль, такая наценка. В Париже - и на Монтене, и на Фобуре - жуткий сброд. Бомжатски одетые люди. Все - цветные и монголоидные. Орущие дети, коляски. Низкорослые кривоногие кряжистые женщины. И самая настоящая давка, - продавцы зашиваются. И это - в будний день!

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
Re: Божена Рынска купила сумочку за 180!
« Ответ #1 : Мая 01, 2012, 10:10:16 »
Пост о том что покупать надо на западе? Так все знают. Чего постить прописные истины?

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #2 : Мая 01, 2012, 10:55:06 »
И завидовать нехорошо.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #3 : Мая 01, 2012, 11:04:50 »
Если нужна туалетная бумага, я за ней в Лондон не поеду. Даже если в Париже она дешевле 8). Сумка - не предмет первой необходимости.

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #4 : Мая 01, 2012, 11:07:01 »
мегановость: в Челябенске в подвале дома обосрался бомж !!!!!!!111адынадын

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #5 : Мая 01, 2012, 11:08:41 »
А Челябенск эт где?
...я в гугле забенен :s13:

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #6 : Мая 01, 2012, 11:10:36 »
масковская область, за дмитровом

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #7 : Мая 01, 2012, 11:12:30 »
Ёпрст! Эт же рядом :) Топики из коралла давно не носил...

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #8 : Мая 01, 2012, 13:41:09 »
Ипполит, Вам больше ничего не интересно? Вы как будто только родились и узнали, что есть люди, которые деньги на ветер выбрасывают. Многие с жиру бесятся, но, честное слово, жалко тратить время на обмусоливание этих событий.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #9 : Мая 01, 2012, 13:48:54 »
Ипполит, Вам больше ничего не интересно? Вы как будто только родились и узнали, что есть люди, которые деньги на ветер выбрасывают. Многие с жиру бесятся, но, честное слово, жалко тратить время на обмусоливание этих событий.

"Человек работает и давайте будем уважать его работу!" (с)  :s03:
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #10 : Мая 01, 2012, 14:22:06 »
Странно другое - бомжи в Шааанеле (эт дочернее предприятие навер) продают сумки по 2т. долларей, и у них там давка ещё :), а мы тут среднюю зарплату по области обсуждаем 8)

Оффлайн ипполит

• Юниор
  • **
« Ответ #11 : Мая 01, 2012, 14:24:13 »
Oksanakuks - вы очень безнадежно скучная и,надо думать, не гламурная. Обмусоливать только начали,а вам уже время жалко. \
Божена - редкий сюрреалистичный  кадр: как может, борется за демократию,как ее понимает; при этом разговаривает исключительно похабным матом,но пишет гламурные статьи (!). Вышла замуж за миллионера, но заботится о нас, мелких грызунах. Почему? Зачем? Мотивы преступления? Желание славы "Саввы Морозова"? С лицами меньше олимпийского чемпиона или народного артиста  общаться откровенно хамски брезгует.Каковы подлинные цели общественной активности подобных сверхактивных людей? Собака-кусака,находясь на куче золота, лезет вон из кожи, чтобы привлечь к себе внимание гламурной тусовки? За бизнес мужа может не волноваться - Вон,Лужковская похабель уехала к своей Батуриной, и улыбаются с немчужных лужков. Богоискательство, правоведение, толстовское  чувство "муравьиного" причастия  к (в общм-то, абстракции) - народу?
А не хочется ей осознавать, что пиши-не пиши в народ, но жизнь,конкретно ее, не имеет смысла. Несчастный жалкий человечек с понтами и дорогими сумочками, мелкими, ничтожными радостями.Но, уверяет, что любовь есть у нее...

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #12 : Мая 01, 2012, 14:26:09 »
Божена, да...редкий кадр :s03:

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #13 : Мая 01, 2012, 14:27:42 »
Я точно не гламурная, и это чрезвычайно мне помогает жить и радоваться жизни. Я люблю природу, животных, резьбу по дереву, агрономию, творчество...

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #14 : Мая 01, 2012, 14:38:44 »
я тоже не гламурный. люблю дождь (в нём можно спрятать свои слёзы) и большие сиськи.