Автор Тема: Вместе с детьми  (Прочитано 53460 раз)

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Вместе с детьми
« Ответ #105 : Августа 29, 2013, 15:55:51 »
katte, спасибо, по наводке посетили сегодня с мелким, в-общем понравилось, интересно, хотя и разделение на 2 зоны по возрастам весьма условное - в зоне для карапузов носились и толкались чада по 9-10 лет, а на батуте валились сверху на головы сидящих внизу, но это уже вопрос воспитания. Оптимально для возрастов от 4 лет, чтобы полноценно принимать участие и в конкурсах и в мастер-классах, проходящих параллельно возне с жел.дорогой. Аниматоры работали от души и профессионально. Немного шумно, но в целом хорошо :)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #106 : Августа 30, 2013, 08:08:27 »
В прошлом году у них было очень большое 1 помещение для всех, как то посвободней было. В этот раз мы сначала в большой комнате были, потому как там батут)) Потом в малышковую ушли, там вообще с полчаса одни были)) Потом  именно клапыши пришли, так что с этим не было проблем. Достаточно долго мы были там, где-то с 11 до 15, уводить дитя пришлось.
Но в выходной я бы не рискнула ехать, места, мне кажется, в этот раз маловато.
Я рада, что кому-то пригодилось)

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #107 : Сентября 04, 2013, 17:35:19 »
Мы ходим на архитектурные классы, где из кучи всякой всячины
,
дети делают макеты домов и "Строят" города:

Проводят их архитектурные бюро Москвы в самых разных публичных местах
Мы ходили в SPEECH. Думаю, что подобные мероприятия возобновятся в новом учебном году

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #108 : Сентября 05, 2013, 00:52:39 »
мы в конце августа были на презентации нового каталога Икеи под названием "Творим что хотим" который в этом году проходил в москве в парке Искусств Музеон.
Как по мне - Музеон на 1-2 раза погулять и специально ехать  я бы не стала( ну если после посещения ЦДХ погулять) но сдобренная  Икеевской программой вылазка считаю очень удалась

Программа была посвящена детям и их забавам
Сразу перед входом в парк в павильоне детей снимали (при согласии родителей) и тут же транслировали на большой мультимедийный экран, который также располагался сразу  перед входом в парк

на полянке перед ЦДХ расположилась паровозия  и куча шезлонгов

был павильон мастерская - в воскресенье(всего презентация шла 3 дня) дети там разукрашивали деревянных человечков (есть у икеи такие маникенчики деревянные),

был павильон -игровая - там детища игрались в веселые старты( все в интерьерах Икеи, а родители их тут же за ширмочкой ждали тоже вполне в комфортных условиях - мы с сестрой в это время разгадывали кроссворд , который организаторы давали  при входе - за него потом выдавали приз)

в одном павильоне снимали рекламный  ролик, который сейчас крутят по телеку - пт и сб проходил катсинг деток-актёров, а в воскресенье уже проходилии сами съемки ,и посторонних не пускали даже глазком взглянуть( но я сунула камеру и туда)

на улице тоже было много забав поиграть детям - это и палатки/домики, и ростовые куклы( лось-бульвинкл, брокколи и крыс - по самым популярным икеевским игрушкам) но в тот день было довольно прохладно и мы все время норовили погреться в павильонах

еще в одном была школа для родителей:
к нашему визиту там заканчивался мастеркласс по изготовления необычного настенного панно ,а мы записались на класс по оформлению детской - слушали выступления дизайнера и декоратора, а дети в это время тут же мастериил что-т опод присмотром аниматора - благо подручных средств хватало и рабочее место вмещало всех маленьких участников

Конечно же мы погуляли и по саду скульптур и посмотрели всякие разные творения скульпторов ,и посетили художественный магазинчик

Одним из пунктов программы было фотографирование на обложку нового каталога - этот персональный каталог - с личной фотографией потом можно забрать в указанном в анкете магазине Икеи. мы свой каталог еще не забрали - а то бы похвалилась :)) - бабушке подарим - там её 2 дочки и внучка :))  к вечеру часов в 7 началась детская дискотека, с очень не плохим репертуаром  и все под предводительством ростовых кукол и аниматоров - дети веселились  ,а мы уже в отпаде были и плющились на креслах - поэтому фотографий нет))
 ну и мой личный пунктик - прогулка по вечернему крымскому мосту по дороге домой )

Икеа каждый год новый каталог презентует - так что мы через год постараемся  тоже съездить :)

Оффлайн Olma

• Уважаемый
« Ответ #109 : Сентября 05, 2013, 07:55:47 »
Молодцы, что  не побоялись дождя, зарядившего в тот день и дичайших пробок
Мы поехали туда, но сошли с дистанции, простояв на ТТК около Полутора часов
Икеа - большие молодцы - такие затейливые организаторы детского творчества
...А на обложку каталога можно в любом магазе ИКЕа сфотографироваться

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #110 : Сентября 05, 2013, 21:27:26 »
Молодцы, что  не побоялись дождя, зарядившего в тот день и дичайших пробок
Мы поехали туда, но сошли с дистанции, простояв на ТТК около Полутора часов
Икеа - большие молодцы - такие затейливые организаторы детского творчества
...А на обложку каталога можно в любом магазе ИКЕа сфотографироваться
адский дождь в субботу был ( мы тут по городу еле до почты добрались - вымокли насквозь) а в воскресенье более менее разгулялось ,вот и решили рвануть, было прохладно, но терпимо и иногда даже солненчно :))

ехали своим ходом, мы в Москву вообще чаще общественным транспортом ездим)

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #111 : Ноября 02, 2013, 20:20:20 »
Опять Паровозию попиарю.

"И мы рады объявить, что в этом году мы снова проводим Паровозию в осенние каникулы с 1 по 10 ноября.

На этот раз Паровозия будет проходить в Музее железнодорожного транспорта у Павелецкого вокзала!

Паровозия — железнодорожная игровая площадка для детей в возрасте 2-7 лет.

У входа в музей — ухоженный охраняемый парк с детской площадкой, а внутри посетителей встречает огромный красный паровоз.

Адрес музея: ул. Кожевническая, д. 2, в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Павелецкая» в здании вокзала."

http://play-gallery.ru/?p=2966

16-17 и 23-24 ноября 2013: Ярмарка конструкторов в парке Сокольники

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #112 : Ноября 02, 2013, 20:23:19 »
Есть еще театрик на Тимирязевской. "Семицветик"

http://www.teatr-skazki.ru/

Сама не была, с папой деть ходил. Сказал, что больше на утренник похоже, но, в принципе, нормуль.
Походит для детей от 2х лет, спектакли не очень длинные.

Оффлайн Olma

• Уважаемый
« Ответ #113 : Ноября 06, 2013, 22:57:20 »
Был ли кто в Музее Ледниковый период на ВВц?
Думаю, куда сгонять с ребенком в оставшиеся дни каникул...
В Клин в елочные игрушки, в Приокско-террасный заповедник под Серпуховом или банально на ВВц?
Погоды тем более какие теплые стоят ???

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #114 : Ноября 06, 2013, 23:49:16 »
В Клин по записи только
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Olma

• Уважаемый
« Ответ #115 : Ноября 06, 2013, 23:59:22 »
С утра же можно позвонить записаться и к 14,00 подъехать?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #116 : Ноября 07, 2013, 00:07:03 »
Нет, там щас определенные дни выделены для частных, неорганизованных посещений. На их сайте написано все.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Olma

• Уважаемый
« Ответ #117 : Ноября 07, 2013, 00:13:39 »
На сайте и прочла про время
Завтра 7 ноября в 14,00 по предварительному звонку
Не могу найти Ваш отзыв про поездку туда
Может, к зубрам лучше... Про них Бабайка писал в былые времена

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #118 : Ноября 07, 2013, 01:07:21 »
))) да, я туплю, я смотрела что в выхи уже никак, а то, что люди и в будни могут, как-то упустила из вида :)
я вроде и не писала отзыв развернутый, просто где-то в теме про игрухи констатировала факт. Мы еще были на другом заводе игрух, в Павлово-Посадском районе, но там экскурсия по реальному производству, а не как в клину, не такая вылизанно-лощеная.

Оффлайн Olma

• Уважаемый
« Ответ #119 : Ноября 07, 2013, 20:44:19 »
Побывали мы в Клинском подворье сегодня
Позвонили с утра , записались на 14.00
Приехали минут на 40 раньше
Оплатили на 3 этаже, на двоих 700 руб плюс 250 р - мастеркласс на 1-го (ребенка)
по желанию
В 13.30 подошла экскурсовод и повела нас по залам, всего нас набралось 9 человек
Пообещали 12 залов по числу месяцев, наверно, их столько и было
Начали с истории, Петра 1-го, который указом повелели праздновать новый год 1 января 1700 года, а не 1 сентября
Далее про производство склянок, и необходимые материалы для него (кварцевый песок, доломит, Известняк)
И как-то плавно перешли к производству елочных игрушек
Там есть пара залов, в одном из которых стеклодув, в другом - готовые формы разрисовывают и украшают
Представлена коллекция НГ игрушек от 30 х годов до нашего времени, в том числе картонажные и пластиковые игрушки
В нескольких залах - стоят елки неописуемой красоты, явно дизайнерской работы
Но на их разглядывание выделено совсем мало времени
В финале мы попадаем в огромный зал с огромной кремлевской" елкой, куда выходит ДЕдМороз, мы поем песенку, он всем обещает все на НГод, далее фотографирование
На этом можно и уходить
Мастер-класс по разрисовыванию шарика - дурилка картонная (напомню за 250 рублей)