Dezat
До сих пор не могу простить своим родителям, что окрестили меня в несознательном возрасте.
______
Мне немного не ясно, за что Вы обижены на своих родителей?
В принципе, при Таинстве Крещения:
1. Вам дается некий потенциал, возможность воссоединения с Богом. Эту возможность Вы можете реализовать, а можете нет. Это будет Ваш выбор. "Благодать не насилует"
2. Дается ангел-хранитель. Опять же все зависит от Вас.
3. Помимо всего прочего во время крещения вычитываются специальные оградительные и запретительные молитвы от "сглаза" и т.д.
4. Церковь (как совокупность всех живых и мертвых) может за Вас молиться. За некрещенных молиться в храме не будут. (есть, правда, один Святой, которому разрешено молиться).
Я в общем-то понимаю, что для Вас это звучит непривычно и бессмысленно.
Однако, я еще раз повторяю "Благодать не насилует". Бог вокруг, везде, вездесущий. Но.. есть одно только место- Ваш душа, где Он может быть или не быть. Человеку дана свобода. Он может принять и открыть свою душу для Бога, а может сделать другой выбор. "Врата ада закрыты изнутри". Выбор будет за Вами. А при Крещение Вам дается только потенциал....
___
"Я против называться "рабом Божиим". Я не раб. "
___
Звучит, конечно, патетично...
Однако, "Свято место пусто не бывает". И если в душе нет Бога, тогда ... да там возможно поклонение чему угодно. Деньгам, карьере, творчеству и т.д.
Мы все рабы хотя бы своих привычек (страстей).
Сколько курильщиков попало в рабство своей страсти курения. А алкоголиков, наркоманов?
Я уж не говорю о СМИ.
Как-то спросила у профессинального ПИАРщика: "Твое мнение о 25-ом кадре?".
Ответ: "А на фига. Для формирования массового сознания, для манипуляции людьми 25-кадр не нужен!!! "
Бразильских телесериалов достаточно. Дается стереотип как надо жить, к чему стремиться. Сама тему в дипломе хотела писать: "Эффективность в рекламе". Сколько надо прогнать ролик о станках для бритья ног данной фирмы, что покупаемость именно этого продукта увеличилось на столько-то процентов. И это самый слабый уровень манипуляции. А НЛП (нейро-лингвистическое програмирование)?
Так что фраза "Мы не рабы, рабы не мы"..... Реально, смешно.