(...)А взгляд ищет ЕЁ, единственную, такую, чтобы захватило дух и не отпускало ещё лет 10 спустя. Возможно ли с первого взгляда определить, что "первая встречная" - твоя судьба? (...)
С первого взгляда? Никогда! Обьект внимания может понравиться... ОЧЕНЬ понравиться, но вот что это - судьба... Никогда. (По крайней мере если под словом "определить" имелось в виду узнать с достаточно большой вероятностью).
(...)Сколько нужно взглядов, встреч, разговоров, романтических вечеров (и ночей), чтобы сказать с уверенностью: ОНА моя половинка?(...)
Однозначно индивидуальный параметр и вот почему:
(...)Есть ли стопроцентные правила, позволяющие без колебаний отметать заведомо "ложные" варианты?(...)
А вы хитёр!
Ставите задачу "без условий"... Пратически "Найти х. И всё." Причём, как в романтике, так и здесь
Вот Вы возьмите, да и напишите: моя половинка для меня это.... 1, 2, 3, 4, 5 .... и далее по списку. И уж после этого - вопрос: можно ли с первого взгляда...? Мне кажется, что практически сразу станет ясно - там, где есть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7... и далее по списку "первого взгляда" быть не может. А дней/ночей/вечеров и пр. понадобиться ровно столько, чтобы понять, что в партнёре есть 1, 2, 3, 5, 7, и даже немного из списка, а поэтому хрен с ним с 4, 6 и многим из списка... :D
(...)Как выбрать её из того небольшого круга знакомых, подруг, коллег, с которыми общаешься сравнительно регулярно? И ещё вопрос... Кто кого выбирает: мы их, или они нас? И есть ли у нас выбор?
Провести с знакомыми/подругами/коллегами N дней/ночей/вечеров и обнаружить у них 1, 2, 3... (Блин, я занудствую
)
А выбираете... Да оба и выбирают. А вот кто больше... А кто кого заборет - кит слона или наоборот?
Всё вышесказанное - сугубо моё мнение (может даже и скромное) , так что, смею надеятся, ничьи чувства я не задел...