Лагман
Лапша
Мука 500 г
Вода 250 г
Соль 1 чайная ложка без горки (соль поваренная пищевая каменная)
Масло растительное 100 г
Положить соль в воду, размешать. Добавлять воду в муку постепенно чательно перемешивая, чтобы не было комочков, замесить. Скатать в шарик.
Положить под чашку чтобы устоялось.
Изготовление лапши
Размять колобок в колбаску, смазать маслом, размять колбаску в канат, смазать маслом, разминая и одновременно вытягивая не забывая смазывать маслом, достичь формы тонкой веревки. Отбить об стол, положить чтобы устоялась (вообще это надо видеть, чтобы повторить изготовление). Проще отварить спагетти.
Подлива
Масло растительное 100 г.
Мясо 400 г (баранина)
картофель -2 шт. средних размеров
морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Баклажан – 1 шт. (молодой маленький)
Стручковый горох – 100 г. (молодой зеленый)
Чеснок 3 зубочка.
Помидоры – 3шт. или 2 столовые ложки томатной пасты.
Укроп, кинза, базилик, петрушка – равные части - всего 100-150 г.
Соль, перец (черный красный), сладкий сушеный перец - по вкусу.
Лук зеленый.
Мясо нарезать кубиками, одинакового размера.
Очистить и нарезать: лук полукольцами очень тонко, и крупнее болгарский перец.
Порезать кубиками 1 см: морковь, картошку.
Баклажан порезать соломкой 0.5 см,
Горошек поломать по 3 см.
Мелко нарезать: помидоры, зелень.
Чеснок (в последнюю очередь) раздавить ножом перед тем, как положить в казан.
Разогреть казан, налить масло, после нагрева масла положить косточку (обычно ребро барашка) и обжарить, обязательно надо помешивать, она даст коричневый цвет, чтобы зарумянилось равномерно. Косточку вытащить.
Положить сладкий красный перец (чайная ложка), после этого кладется мясо, постоянно помешивая обжарить со всех сторон.
Положить лук, обжарить. Морковь, обжарить. Перец болгарский обжарить.
Положить специи – зера, потом помидоры, обжарить. Зеленый горошек, через 3 мин. Баклажаны, смешать дать пропитаться.
Положить картошку, зелень, посолить, смешать.
Залить кипяченой горячей водой 400 г.
Довести до кипения и убавить огонь, положить чеснок, накрыть крышкой варить до готовности картофеля.
Пока готовится подлива. Отварить лапшу или спагетти.
На дно глубокой тарелки (каса), кладется горячая лапша и заливается густой подливой.
Добавить сверху немного нарезаного укропа, петрушки, зеленого лука.