Автор Тема: Узбекская кухня  (Прочитано 4290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dom

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1092
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Узбекская кухня
« : Сентября 12, 2011, 16:59:39 »
 Шурпа
(суп из мяса с овощами и зеленью)
Рассчитано на 5 человек
Растительное масло – 100 г,
мясо – 500 г,
картофель -5 шт. средних размеров
морковь – 2-3 шт.
Лук – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок 5  зубочков
Помидоры – 3шт. или 2 столовые ложки томатной пасты.
Укроп, кинза, базилик, петрушка – равные части - всего 100-150 г.
Соль, зера, перец (черный красный), сладкий сушеный перец - по вкусу.
Лук зеленый. Лепешка узбекская.

Режим мясо кусочками пять штук порционно.
Очистить и нарезать: лук полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь дольками длиной 3 - 4 см, картошку разрезать пополам.
Мелко нарезать: помидоры, чеснок, зелень.

Разогреть казан, налить масло, после нагрева масла положить мясо и обжарить, обязательно надо помешивать,  чтобы зарумянилось равномерно.
После этого кладется нарезанный лук, также равномерно обжаривается при помешивании.
Теперь шинкованные помидоры, перемешать равномерно обжаривать, затем перец также перемешать и немного потушить не закрывая крышки, положить зелень перемешать, немного посолить, добавить красный перец, зера, сушеный сладкий перец. Постоянно перемешивая чтобы все равномерно обжаривалось но не подгорало.
Заливаем кипяченой горячей водой 900 г.
Положить морковь, картофель, довести до кипения и убавить огонь, накрыть крышкой варить до готовности картофеля. 
В тарелку кладется порционно картофель, морковь, мясо и заливается наваристым бульоном. И щипотку резонного зеленого лука сверху.
Приятного аппетита.
Экономика должна быть Экологичной.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Узбекская кухня
« Ответ #1 : Сентября 12, 2011, 17:58:25 »
Причем не просто мясо, а баранина. Ну если делать шурпу, как полагается  ;)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн технолог

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 548
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Сходненские Окна
Re:Узбекская кухня
« Ответ #2 : Сентября 12, 2011, 18:40:49 »
ВКУСНОТА!! (я то знаю что говорю... пол-жизни прожил на родине шурпы)
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

Оффлайн Ulia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2252
  • Репутация: 2
Re:Узбекская кухня
« Ответ #3 : Сентября 12, 2011, 20:50:30 »

Оффлайн Dom

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1092
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re:Узбекская кухня
« Ответ #4 : Сентября 13, 2011, 10:19:49 »
Лагман

Лапша
Мука 500 г
Вода 250 г
Соль  1 чайная ложка без горки (соль поваренная пищевая каменная)
Масло растительное 100 г

Положить соль в воду, размешать. Добавлять воду в муку постепенно чательно перемешивая, чтобы не было комочков, замесить. Скатать в шарик.
Положить под чашку чтобы устоялось.
Изготовление лапши
Размять колобок в колбаску, смазать маслом, размять колбаску в канат, смазать маслом, разминая и одновременно вытягивая не забывая смазывать маслом, достичь формы тонкой веревки. Отбить об стол, положить  чтобы устоялась (вообще это надо видеть, чтобы повторить изготовление).  Проще отварить спагетти.

Подлива
Масло растительное 100 г.
Мясо 400 г (баранина)
картофель -2 шт. средних размеров
морковь – 2 шт.
Лук –  2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.  (молодой маленький)
Стручковый горох – 100 г. (молодой зеленый)
Чеснок 3  зубочка.
Помидоры – 3шт. или 2 столовые ложки томатной пасты.
Укроп, кинза, базилик, петрушка – равные части - всего 100-150 г.
Соль, перец (черный красный), сладкий сушеный перец - по вкусу.
Лук зеленый.

Мясо нарезать кубиками, одинакового размера.
Очистить и нарезать: лук полукольцами очень тонко, и крупнее болгарский перец.
Порезать кубиками  1 см: морковь,  картошку.
Баклажан порезать соломкой 0.5 см,
Горошек поломать по 3 см. 
Мелко нарезать: помидоры, зелень.
Чеснок (в последнюю очередь) раздавить ножом перед тем, как положить в казан.
 
Разогреть казан, налить масло, после нагрева масла положить косточку (обычно ребро барашка) и обжарить, обязательно надо помешивать, она даст коричневый цвет, чтобы зарумянилось равномерно. Косточку вытащить.
Положить  сладкий красный перец (чайная ложка), после этого кладется мясо, постоянно помешивая обжарить со всех сторон.
Положить лук, обжарить. Морковь, обжарить. Перец болгарский обжарить.
Положить специи – зера, потом помидоры, обжарить. Зеленый горошек, через 3 мин. Баклажаны, смешать дать пропитаться.
Положить картошку, зелень, посолить, смешать.
Залить кипяченой горячей водой 400 г.
Довести до кипения и убавить огонь, положить чеснок, накрыть крышкой варить до готовности картофеля.

Пока готовится подлива. Отварить лапшу или спагетти.

На дно глубокой тарелки (каса), кладется горячая лапша и заливается густой подливой.
Добавить сверху немного нарезаного укропа, петрушки, зеленого лука.
Экономика должна быть Экологичной.