Автор Тема: А нужен ли архитектор?  (Прочитано 9700 раз)

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Re:А нужен ли архитектор?
« Ответ #30 : Августа 12, 2011, 22:14:51 »
Штирлиц, спасибки! Почитаю на досуге :)
Olma, похожее решение и я хочу. :)  Вы себе ставвили такую?

Дело за малым: построить вокруг такой печки дом.  :)
Делов-то! ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #31 : Августа 12, 2011, 22:16:38 »
Это интерьер моей дачи.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #32 : Августа 12, 2011, 22:32:10 »
Это интерьер моей дачи.
Стоящая вещь? А кроме печки никакого другого отопления не ставили? Зимой нормально?

Оффлайн Olma

• Уважаемый
« Ответ #33 : Августа 12, 2011, 22:36:05 »
Еще у нас инфракрасные пленки в помещениях с потолком до 3 метров и
еще один камин поменьше российского производства в зоне сауны-отдыха
Зиму прошедшую пережили.
Даже в 30-градусные морозы было в доме 18-20
с камином.
В меньшие морозы одних пленок достаточно.
Если не отключают электричество

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #34 : Августа 12, 2011, 22:40:38 »
У нас с электричеством частые проблемы, прошлой осенью поспешно уезжали с дачи потому как электричества нет - замерзали за 1 час без наших конвекторов. А такая финская печка на все случаи жизни: погреться, светло от камина, приготовить еду - финны не дураки! :)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #35 : Августа 12, 2011, 22:45:28 »
У нас с электричеством частые проблемы, прошлой осенью поспешно уезжали с дачи потому как электричества нет - замерзали за 1 час без наших конвекторов. А такая финская печка на все случаи жизни: погреться, светло от камина, приготовить еду - финны не дураки! :)

Для начала я бы утеплил пол, стены и окна.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #36 : Августа 14, 2011, 12:05:44 »
Нашла тут одного, практикующий 5 лет. Выезд 1000 рэ, замеры и т.д. привозит примеры работ, дает рекомендации. Работает с договором, есть своя бригада с прорабом, если нужно. Привлекает сторонних инженеров по отоплению и канализации под свои проекты (полагаю, что фрилансеров каких-то). Стоимость проекта от 20 000 рэ, за меньшие деньги не берется, сроки примерно 1 мес, предоплата 30%.  Вопрос такой: стоит ли его пригласить? И как понять, хороший ли он архитектор? :)
проект нужно заказавать у того, у кого есть лицензия и еще не каждая архитектура согласует потом ваш проект!!!!  проект стоит от 15000 до 20000руб изготовление занимает неделю- две.
вопрос должен стоять не в том хороший он или нет, а в том согласует ли ваша архитектура его проект.
после проекта нужно согласовать со всеми службами ваш проект,включая гл архитектора, далее на комиссию, после получения акта комиссии выполняете работы по расширению бытовки далее опять после выполнения работ согласовываете со всеми службами, и опять на комиссию, после этой комиссии в бти(если не выдавали кадастровый с перепланировкой) и в регистрационную.
проще вашу бытовку перенести на другое мето (сейчас не рисуют на планах где именно находятся ваши строения)и построить нормальный садовый домик

К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #37 : Августа 14, 2011, 13:14:18 »
ada,ну про бытовку это вы погорячились :s03:
Садовый домик уже стоит, из бруса строганого, обшит сайдингом.... просто я это курятником называю, а другим он кажется очень приличным, живем в нем с апреля по октябрь всей семьей. Проблема в том, что он маленький и нет никаких коммуникаций, а сдвинуть его нельзя, если только бульдозером ;)
Про лицензию я буду у того человека уточнять обязательно, ибо не хочется потом лишний раз бегать по инстанциям с согласованиями. Подскажите, в какую архитектуру мне потом бумаги подавать? Мы вроде к Дмитрову относимся, по крайней мере оформляли в собственность именно там. И я так поняла - проект-согласование-комиссия--стройка-согласование-комиссия-повторная регистрация? Такой мой план действий?

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #38 : Августа 14, 2011, 13:22:08 »

Для начала я бы утеплил пол, стены и окна.
Кроме окон все утеплено давно, а окна до пристройки-достройки делать нет смысла. :)

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #39 : Августа 14, 2011, 20:05:07 »
сначала набросайте сами что примерно хотите, и идите в архитектуру, они должны сказать стоит ли это делать и возможно ли будет всё это узаконить. а уж потом проект, согласование, работа, ввод в эксплуатацию и оформление нового кусочка собственности.

Оффлайн Olma

• Уважаемый
« Ответ #40 : Августа 15, 2011, 10:25:16 »
Про лицензию я буду у того человека уточнять обязательно,
Лицензии упразднены с 01.01.10.
Вместо них - допуски и членство в СРО.

А вообще почитала все это, и стало грустно.
Получается, что не мы со своими желаниями и видением домика-дачи,
а чиновники-архитекторы диктовать что-то будут?
Не понимаю, что означает фраза Маруси Яги о том, что чиновники от архитектуры скажут мне, стоит это делать или нет .

Сначала идея, затем проект, потом реализация, и в самом конце - все эти местечковые согласования,
не знаю зачем.
Только чтоб получить обязанность по уплате налога? Или чтоб тут же перепродать созданное непосильным трудом?

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #41 : Августа 15, 2011, 11:00:37 »
Я изначально удивился - из всех тех, кому я строил, никто насчет архитектора не заморачивался.
Даже мысли ни у кого не возникало чего-то согласовывать.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #42 : Августа 15, 2011, 11:28:26 »
Мы свой дом строили полностью сами. И проект, и исполнение. Дом двухэтажный, кирпичный 6х7 метров. Фундамент ленточный, глубиной 1,5 метра, ширина 40 см. Участок изначально выделялся под ИЖС. Два года назад дом оформили. Была упрощенка. никаких пожарников, архитекторов, согласования границ. Писали заявление в сельпо Семеновское. Приезжали измеряли дом снаружи и внутри. В Дмитрове получали свидетельство о собственности. Все. Никаких проектов, вводов в эксплуатацию и прочего, как помучались с квартирой-НЕ БЫЛО.

Оффлайн мышундрик

• Бывалый
« Ответ #43 : Августа 15, 2011, 21:22:16 »
"Приезжали измеряли дом снаружи и внутри. В Дмитрове получали свидетельство о собственности."
Замерили же, если у вас человек, который все грамотно спроектировал, то хорошо, а если все будет рушиться? А замеряли для того, что если вы надумаете пристраивать, а потом решите продавать,могут возникнуть проблемы.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #44 : Августа 16, 2011, 07:01:07 »
"Приезжали измеряли дом снаружи и внутри. В Дмитрове получали свидетельство о собственности."
Замерили же, если у вас человек, который все грамотно спроектировал, то хорошо, а если все будет рушиться? А замеряли для того, что если вы надумаете пристраивать, а потом решите продавать,могут возникнуть проблемы.
Я писала о том, что мы строили сами своими руками дом, который сами же спроектировали, а не покупали проект у архитектурного бюро. И на этот дом выдали свидетельство о собственности. По поводу-рушиться-это другой вопрос. У нас в семье все инженеры, получившие советское образование- у нас ничего не разрушится...