...
Кстати, булерьян этот видела, но меня больше интересуют финские печи из природного камня (талькохлорид?!?!магнезит?!или как-то так), у вас там в Питере должны пользоваться спросом- не наблюдали в действии?
Не наблюдал.
Особенность "булерьяна" в том, что вокруг него "обернуты" трубы, которые гонят нагретый воздух. И одной "заправки" дров хватает часов на шесть-восемь.
Но если Вам пренепременно хочется что-нить эксклюзивного, что ж...
Никакого эксклюзива, обычные печки, на них ещё и готовить можно и выпекать, что вдвойне радует! к тому же одни 2-сторонние, то есть одной печкой можно отапливать несколько помещений и тепло они "отдают" сутки, и не нужно с трубами связываться:) Например, приехали на выхи, весь дом протапливать не нужно, а только 2 комнаты - зарядил одну печь и сутки в тепле
А трубчатая система сама по себе хороша, но ведь под эту печь нужно спец помещение предусмотреть, потом трубы грамотно разводить по дому.... и т.д. как пить дать нужен инженер, а где инженер там и архитектор, замкнутый круг. Лучше и то и другое предусмотреть, но "где бабки, Зин"
А чтиво можно про фундаменты, я как раз с них изучение начала и сразу задумалась про архитектора
А мне норвежские чугунные печки нравятся, эстетично вписываются в интерьер:
Финские ещё круче, мне оч нравятся.