Автор Тема: Нашел iPhone4 16 Gb и вернул его!  (Прочитано 14685 раз)

Оффлайн Sniff

• Бывалый
  • Witness
    • ЖЖ
Re:Нашел iPhone4 16 Gb и вернул его!
« Ответ #15 : Июля 28, 2011, 14:50:55 »
Подошла девушка, лет 20-и - стоит молчит, телефон лежит на столе. Спрашиваю - Ваш? Она - Ну да... но не подходит Подвигаю аппарат - Ну и берите тогда и не оставляйте больше в туалете. Густо покраснела, взяла мобилку и не слова не говоря ушла.

А как по-вашему, почему она себя так странно вела? Прям неадекват какой-то... )))

Оффлайн Sniff

• Бывалый
  • Witness
    • ЖЖ
« Ответ #16 : Июля 28, 2011, 14:56:27 »
В позапрошлом году 31 декабря вечером нашел на сиденье в электричке мобильник. Средненький такой. Пока шел домой от станции, начали звонить. Первой позвонила девушка, стала спрашивать хозяйку телефона (таджики они все и другие какие-то азиаты). Был интересный диалог:
- А где Зухра? Почему у вас ее телефон? Позовите ее.
- Позвать не могу, она забыла этот телефон в поезде.
- Что вы сочиняете?! Она не может быть в поезде. Она никуда не едет!

Рассердила она меня свои наездом, чуть не послал...
В общем, потом друг хозяйки позвонил, попросил отдать. Я назвал адрес, сказал, чтоб подъезжали. Он недоверчиво переспросил адрес, раза три повторил: "Смотрите, я вам верю, сейчас поеду..." Типа облагодетельствовал меня своим доверием :)))

Приехал, привез шампанского и получил телефон. Вот такой кул стори )))))

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #17 : Июля 28, 2011, 14:58:45 »
В прошлое воскресенье нашел новехонький айфон 4 и вернул его владельцу.
А Вы бы вернули?
Вернул бы, но только в случае, если владелец стал бы его разыскивать. А так - вдруг он его просто выкинул?
А касательно совести - она тут не причем, я же его не украл.
Вознаграждение - дело совести владельца.
Использовать айфон4 нельзя... - это вообще фигня, если сам не можешь использовать, можно подарить его страждущему. :)
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #18 : Июля 28, 2011, 16:03:56 »
Подошла девушка, лет 20-и - стоит молчит, телефон лежит на столе. Спрашиваю - Ваш? Она - Ну да... но не подходит Подвигаю аппарат - Ну и берите тогда и не оставляйте больше в туалете. Густо покраснела, взяла мобилку и не слова не говоря ушла.

А как по-вашему, почему она себя так странно вела? Прям неадекват какой-то... )))
Я так думаю, что она до конца не верила, что я ей его так просто отдам. :) Поэтому и "прикрышку" привела на всякий случай. Мужик там тоже не на ровном месте возник. Или постеснялась, что типа в туалете забыла. Фиг ее знает, эту молодежь не поймешь теперь... :)
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #19 : Июля 28, 2011, 16:54:28 »
вернула бы.. Всегда представляю себя на месте других.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #20 : Июля 28, 2011, 16:59:58 »

возможно, дивчина вспомнила про фотки в телефоне с корпоратива. (или тип того).

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #21 : Июля 28, 2011, 17:23:25 »
возможно, дивчина вспомнила про фотки в телефоне с корпоратива. (или тип того).
Не-не, фотки я как раз глянул. Не так много было, но приличные. Подружки на роликах, фигня всякая. А вот с возрастом мог и не угадать. Вполне возможно, что если ее умыть, 15 - 16 лет оказалось бы. :) Больно стеснительная. Ну в общем дело прошлое, не спросишь уже. Номер телефона не сохранился. :)

Оффлайн Sniff

• Бывалый
  • Witness
    • ЖЖ
« Ответ #22 : Июля 28, 2011, 19:35:19 »

Я так думаю, что она до конца не верила, что я ей его так просто отдам. :) Поэтому и "прикрышку" привела на всякий случай. Мужик там тоже не на ровном месте возник. Или постеснялась, что типа в туалете забыла. Фиг ее знает, эту молодежь не поймешь теперь... :)
Вот возможность наличия этой "прикрышки" как правило очень смущает, когда захочешь что-то вернуть за вознаграждение. Интересно, разработаны ли надежные механизма возвращения потерянного с непременной гарантией компенсации?  ;)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #23 : Июля 28, 2011, 20:00:19 »
Вот возможность наличия этой "прикрышки" как правило очень смущает, когда захочешь что-то вернуть за вознаграждение. Интересно, разработаны ли надежные механизма возвращения потерянного с непременной гарантией компенсации?  ;)

угу. прийти со своей "прикрышкой" :)

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #24 : Июля 28, 2011, 20:02:22 »
Я бы вернула, а если бы владелец не объявился, позвонила бы по номерам, которые там или объяву бы дала.
У меня подруга как-то нашла на улице дорогой телефон, там экскурсия прошла и кто-то обронил. Она позвонила по номеру, где было написано "папа", оказалось, девочка с экскурсии потеряла. Отец приехал, предлагал вознаграждение, но подруга не взяла.

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #25 : Июля 28, 2011, 20:04:26 »
Я бы вернула, а если бы владелец не объявился, позвонила бы по номерам, которые там или объяву бы дала.
У меня подруга как-то нашла на улице дорогой телефон, там экскурсия прошла и кто-то обронил. Она позвонила по номеру, где было написано "папа", оказалось, девочка с экскурсии потеряла. Отец приехал, предлагал вознаграждение, но подруга не взяла.

Уважаю таких людей, потому что сам не такой.)

Оффлайн winter

• Старшой
« Ответ #26 : Июля 28, 2011, 21:52:34 »
у меня племянник 12лет, нашел тел.нокиа новый из средне дорогих, при том видел што мальчик искал его, я его не убедил што надо отдать, прошло уже около двух лет он сам потерял уже 3 тел.

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #27 : Июля 28, 2011, 21:57:48 »
у меня племянник 12лет, нашел тел.нокиа новый из средне дорогих, при том видел што мальчик искал его, я его не убедил што надо отдать, прошло уже около двух лет он сам потерял уже 3 тел.
Жадность надо искоренять в детстве. Иначе потом человека не изменить.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #28 : Июля 28, 2011, 22:58:58 »
Мы тоже как-то возвращали телефон, но не навороченный, обычную нокию какую-то с большими кнопками. Пацан какой-то то ли потерял, то ли выбросил :) Позвонили по номерам, вышли на маму ребенка, вернули. В качестве вознаграждения нам нежданно-негаданно притаранили целый пакет изделий № 2 и сопутствующих товаров ))))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #29 : Июля 28, 2011, 23:13:49 »
В качестве вознаграждения нам нежданно-негаданно притаранили целый пакет изделий № 2 и сопутствующих товаров ))))))
Ну вот видишь как привалило! :) Стесняюсь спросить, а кроме как презервативами, чем еще интересным задарили?  :s10: