Спасибо, Киска, что бдите, а то я пост АКС-74 проглядела.
Теперь понятно, почему стремятся застроить каждый см площади именно у станции. Там арендная плата заоблачная. Жадность.
Меня мама пожилая долго допрашивает как, с ее точки зрения, человека продвинутого в городских делах, зачем воздвигли у станции очередной ТЦ "где золото". Теперь я знаю, что сказать.
При этом, несмотря на то, что в Центральном я насчитала 21 кафе-ресторан (не считая нового ТЦ у станции, где я разглядела Пиццерию №2), на вопрос форумского новичка, где в Лобне есть приличная пивная (паб), ответ был (Вика Леонович), что только в Мечте, куда нужно потратиться на такси. То есть едален полно, а достойно и недорого посидеть особенно негде. Ночного клуба тоже нигде в центре нет.
Аналогично, магазинов с барахлом куча, а реально приличную вещь купить по приемлемой цене - проблема. Все-таки для этого больше подходят брэндовые магазины среднего сегмента, с меняющимися коллекциями, хорошими сезонными скидками, которых у нас очень мало, а все больше палаточки, закуточки с однотипным товаром. Исключение, пожалуй, - Поворот.
Пару лет назад муж привез из Америки джинсы дочке - родной Gap, отличного качества. Оказались малы. Про форумские возможности я тогда не знала. Пыталась по себестоимости (80 баксов) предложить торгующим в торговых рядах (с оригинальным пакетом, всеми этикетками и товарным чеком), поняла, что им название брэнда - ничего не говорит, отличить хорошее от плохого, родное от подделки - тоже не могут. Повертели-покрутили - вернули с сомнением назад. Выводы относительно того, чем они торгуют, я сделала очень для себя неутешительные.