Бывает иногда что-то забавное в повседневной жизни.
Например, сегодня я включила стиральную машину, потом вспомнила, что надо было туда запихнуть еще панамку, лежащую в ванной. Пошла проверять, где панамка, а в этот момент по радио на кухне Миронов поет: "Она внезапно съедена была!" (про соломенную шляпку).
Похожий случай был года два назад. Мы с Сергеем (мужем) ехали в автобусе, он сказал, что этот маршрут должен ехать туда-то. Но автобус внезапно свернул в сторону. Я повернулась к Сергею с удивлением, а у водителя радио было включено, звучала какая-то песня. И в это время в песне слова: "Эх, Сережа, куда же ты поехал?"...
Одна подруга рассказывала, какой случай произошел у нее в студенческой общаге. Однажды погас свет во всей общаге, дело вечером. Темно, а надо готовиться к занятиям. В комнату заходит парень-однокурсник и говорит: "Девчонки, свечки есть?" А подруга говорит: "Да, на столе возьми, там есть какие-то". Он подошел и... в гневе, повернувшись, хлопнул дверью. Она в 17 лет и знать не знала, что бывают свечи от геморроя!
Эта же подруга рассказывала случай из детства. Было ей лет 10 или 12, тогда при СССР были еще комиссионные магазины. Она решила сделать маме подарок. Пошла и купила там кастрюльку без ручек. Ей понравилось, что на кастрюльке был нарисован паровозик. Мало того, она уже пыталась что-то готовить, сварила супчик и оставила в этой кастрюльке. Каков же был ужас мамы, когда она увидела детский горшок с супчиком!!!
Моя мама рассказывала, опять история с горшком. Одна ее знакомая оставила дома детей лет пяти, объяснила им, что горшок под столом. Он был синего цвета. К сожалению (или к приколу?) кастрюля тоже была синего цвета. В ней лежали котлеты, которые женщина собиралась разогреть, когда придет. Дети, недолго думая, нашли котлеты и слопали. Потом им захотелось на горшок, и они, не разбираясь во всей этой посуде, наделали в кастрюльку и поставили ее на место. Женщина пришла домой и в спешке поставила кастрюлю на слабый огонь... Что было дальше, можно догадаться. Она побежала проверять слив в туалете. Там было все в порядке. Она открыла все окна, но запах усиливался. Вытяжка тоже не помогала. Прибежали соседи... И лишь потом стало все ясно, когда уже все стали задыхаться. Ржали всем домом.