Не знаю где вы встречали таких безрассудных людей,но я думаю,что человек думает в первую очередь о своём здоровье,переходя дорогу.
таких полно, уже писала и про Комсомольский проспект 8-полосное движение и людей пробегающих на красный для пешеходов, и там постоянно кого-то сбивают...
разве не безрассудный человек тот, который не воспользовался подземным переходом на МКАДе, Ленинградке, а пересек проезжую часть?
Вообще, когда люди делают все по правилам, то я веду себя очень вежливо, пропускаю пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе всегда, но вне пешеходного перехода не пропускаю...
также с водителями, всегда стараюсь пропустить, если человеку трудно повернуть, выехать, перестроится, но если он сам вежлив и пользуется поворотниками, если же нет, то и я не вежлива, не люблю наглых, которые едут по обочинам и потом лезут подо всех, да ещё и без поворотника, как показывает практика, или кто с правой полосы поворачивают влево, закрывая тем самым обзор для машин, которые поворачивают по правилам и т.д.
наглых хватает и там, и там... страна у нас такая...хамская
кстати, я вот думаю, что тех кто медленно переходит по пешеходному переходу надо в Прагу отправлять, там есть в центре города переход, который только бегом можно преодолеть, потому что зеленый горит считанные секунды (там секундомер), так мы бегали в прямом смысле - на старт, внимание, марш...