Автор Тема: выписка из ЕГРП  (Прочитано 6688 раз)

Оффлайн Kepe

• Новичок
  • *
выписка из ЕГРП
« : Февраля 22, 2011, 17:44:10 »
Добрый день, форумчане!
Подскажите ,пож-та, где можно получить выписку из ЕГРП.
спасибо!

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
Re: выписка из ЕГРП
« Ответ #1 : Февраля 22, 2011, 17:48:21 »
Вроде в регпалате, Дружбы 6.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
Re: выписка из ЕГРП
« Ответ #2 : Февраля 22, 2011, 18:26:57 »
Да, именно в Регпалате.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Re:выписка из ЕГРП
« Ответ #3 : Июля 01, 2011, 18:27:46 »
Добрый день, форумчане!
спасибо!
Не делают там выписок, забудьте. Зачем платить деньги и объяснять им что ищите, если искать должны они сами. Обращайтесь выше.

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #4 : Июля 01, 2011, 18:53:26 »
Добрый день, форумчане!
спасибо!
Не делают там выписок, забудьте. Зачем платить деньги и объяснять им что ищите, если искать должны они сами. Обращайтесь выше.

Вы это о чем ??? Выписки из ЕГРП выдаются именно там и только там :s13:

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #5 : Июля 01, 2011, 20:07:12 »
Я был там вчера. Хотел получить выписку из ЕГРП (внимательно переведите абреввиатуру, прежде чем начать смеяться), по состоянию объекта недвижимости в МО на меня. Знаете, что у меня там спросили? Спросили - "Что за объект Вы ищите?" ;D
 Типа я пришол к ним с оплаченной квитанцией на оказание услуг и должен объяснить, что я ищу. Меня интересует "состояние дел", если я знаю, зачем тогда к ним я пришол? Ну и скажите мне, зачем к ним идти, если они ничего не ищут и не делают сами?

Оффлайн Usatui

• Юниор
  • **
« Ответ #6 : Июля 01, 2011, 20:40:17 »
Для простой проверки я использую электронную выписку ЕГРП, стоит 170 рублей через личый кабинет qiwi
https://portal.rosreestr.ru/
Присылают в виде pdf файла на почту, но без печатей. Для серъезной бумажки надо все же в рег палату идти...

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #7 : Июля 01, 2011, 21:16:25 »
Покороче объясните, что из документов требуется для запроса?

Оффлайн Usatui

• Юниор
  • **
« Ответ #8 : Июля 01, 2011, 23:36:57 »
Покороче объясните, что из документов требуется для запроса?
Вообще по правилам для простой выписки ЕГРП нужен только паспорт и адрес объекта (желательно кадастровый или условный номер), плюс госпошлина. Выписку делает регпалата. Для получения расширенной выписки на объект нужен собственник данного объекта (свидетельство права собственности).
Кадастровый номер можно узнать через портал росреестра (ссылка выше).
Хз как в лобненской регпалате, но вообще просто приносишь паспорт, свидетельство права собственности и уплаченную квитанцию (я бы еще взял бы ксерокопии паспорта и свидетельства) и говоришь, что хочешь получить (http://rosreestr.ru/upload/www/files/Приложение2-650-16_12.gif отсюда можно взять полное название документа). Для простой выписки свидетельство не требуется. По идеи они дают бланк-заявление, его заполняешь и через неделю можно забирать выписку.

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #9 : Июля 01, 2011, 23:57:11 »
Вообще по правилам для простой выписки ЕГРП нужен только паспорт и адрес объекта (желательно кадастровый или условный номер), плюс госпошлина. Выписку делает регпалата. Для получения расширенной выписки на объект нужен собственник данного объекта (свидетельство права собственности).
Кадастровый номер можно узнать через портал росреестра (ссылка выше).
Хз как в лобненской регпалате, но вообще просто приносишь паспорт, свидетельство права собственности и уплаченную квитанцию (я бы еще взял бы ксерокопии паспорта и свидетельства) и говоришь, что хочешь получить (http://rosreestr.ru/upload/www/files/Приложение2-650-16_12.gif отсюда можно взять полное название документа). Для простой выписки свидетельство не требуется. По идеи они дают бланк-заявление, его заполняешь и через неделю можно забирать выписку.
...если свидетельство есть, то в моём случае выписка не нужна вообще. Мне нужно знать состояние, сделок никаких нет. Мне нужно знать, почему с налоговой приходит бумага на объект недвижимости мне. В этих бумагах никаких номеров кадастровых нет и с регпалатой эти бумаги связаны отдалённо. Документов на этот объект нет никаких у меня. По сайту госрегистрации объект не находится.
 Так вот я к чему... если я с паспортом прихожу в регпалату за выпиской, почему с меня требуют свидетельство, которого у меня нет. Решение пришло быстро - собираю все бумажки и отсылаю в Москву. Если собираемые деньги не отрабатываются, то стоит-ли обращаться?

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #10 : Июля 02, 2011, 13:41:58 »

По сайту госрегистрации объект не находится.

Если объект не проходил регистрацию в регпалате и на него нет свидетельства, то она здесь вообще не причем и никаких выписок дать не может.  Документ о праве собственности на объект у вас есть?

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #11 : Июля 02, 2011, 14:00:14 »

По сайту госрегистрации объект не находится.

Если объект не проходил регистрацию в регпалате и на него нет свидетельства, то она здесь вообще не причем и никаких выписок дать не может.  Документ о праве собственности на объект у вас есть?

Не находится, потому что улица там название сменила, а судя по дате обновления соседних участков, данные туда внесли неправильные. Либо вообще не вводили. Документа нет. Собственно, если ставил целью получить свидетельство, смысла в выписке нет. Если свидетельство есть, зачем мне платить регпалате и выяснять, есть ли свидетельство вообще (в смысле, на кого что зарегистрировано). Почему нельзя просто получить справку о том, что зарегестрировано на одного человека? Тем более, что эта услуга платная и они должны давать сведения, не я. Может на меня ещё что-то "наваяли" в реестре...

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #12 : Июля 02, 2011, 14:11:55 »
Справка выдается только собственнику, он должен подтвердить свое право предъявлением правоустанавливающего документа. Регпалата всего лишь регистрирующая организация и изменить собственника или его право она не может.

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #13 : Июля 02, 2011, 14:21:21 »
Справка выдается только собственнику, он должен подтвердить свое право предъявлением правоустанавливающего документа. Регпалата всего лишь регистрирующая организация и изменить собственника или его право она не может.
Ещё раз говорю, если у меня есть этот "правоустанавливающий документ", зачем мне выписка из реестра? Я и так вижу по этой бумаге номера и адреса. Регпалата - это счётная организация, там ничего не делают сами, поскольку данные собирают. И не разбираются где что так или не так, огранниченная ответственность. Мне нужно знать, что на меня есть в реестре у них и всё. Имею паспорт и ничего больше. Если данных дать не могут, а приходит бумага с налоговой, логичнее сначала выяснить "источник", то есть данные с реестра, то запрос делать нужно выше. Туда, кто выше местной регпалаты.
 То есть регпалата за деньги ничего не делает.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #14 : Июля 02, 2011, 14:29:50 »
Мне нужно знать, что на меня есть в реестре у них и всё.

Если у них что-либо есть в реестре, то у вас на руках должно быть выписанное свидетельство о регистрации. Если его нет, а налоги приходят, то видимо право собственности было получено очень давно и собственность была поставлена на налоговый учет до введения регистрационного учета, регпалата опять здесь никому ничего не должна. Надо обращаться к тому, кто выдавал право собственности и там исправлять адрес и разбираться.