Я не дачник,мне нужен подарок для местного жителя,человек пожилой,в основном это будет общение по скайпу,одноклассники,в контакте и т.д....
Не очень понятно ,что такое "АПд не потянет ваш можем Скайп, 3g нет стабильного приема на Луговой, да и Бс убрали с трубы в городке"
1. Нормальное подключение я так понимаю не рассматривается, тк для подарка дорого
2. Немного истории: сначала мучался с Сонетом, потом с Скайлинком, далее был Билайн, потом и Билайн стал погано принимать на Луговой (я про голосовое общение, ест-но и Инета бы не было, сейчас для голоса использую МТС и Мегафон
По Мегафону: 3g у них сейчас работает в тестовом режиме, те телефон постоянно переключается между стандартами, звонил в ЦО там сказали потерпите.
БС это базовая станция по народному вышка с антеннами, так вот в Мегафоне раньше была БС в городке на трубе, сейчас ее там нет и телефон цепляет то Бс которая в Сухарево, то еще из какой то деревни (не помню), тк нет рядом базовой станции он постоянно переключается между вышками, что влияет на качество приема
МТС По голосу работает стабильнее
Пара знакомых дачников юзает модемы, одна Скайлинк - довольна, но у нее прямая видимость с Лобненской БС, другой пользуетсЯ модемом от МТС говорит тормоза, но для тормозного серфинга и аськи подойдет
ПС Здесь мало луговчан, быстрее найдете ответ в группе в Однокашках или в группе Вконтакте