Автор Тема: Справка для ребёнка  (Прочитано 8721 раз)

Оффлайн annet27

• Уважаемый
Re: Справка для ребёнка
« Ответ #30 : Февраля 08, 2011, 11:56:48 »
Танюш,ну если введут 12 лет обучения и продлят призыв до 31 августа,то вариантов сама понимаешь...

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #31 : Февраля 08, 2011, 11:58:31 »
максимум на что могут 6-ти летки рассчитывать, это на то что на 1 сентября им будет 6,8. Если будет меньше чем 6,8 и показания невролога и психолога будут говорить о неготовности к школе, то ничего не спасет от оставления ещё на год в саду.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #32 : Февраля 08, 2011, 12:03:28 »
можно к примеру и с 6ти пойти, если ДР осенью!
По закону должно быть не меньше шести с половиной лет...

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #33 : Февраля 08, 2011, 12:09:41 »
Покажите в садике статью ФЗ "Об образовании", если они ее не знают:
2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.
Администрация садика прекрасно это все знает, просто сейчас такая политика ведется, садиков мало, мест мало, поэтому всех шестилеток пытаются отправить в школу. Если Вы считаете, что ребенку рано, ни в коем случае не отдавайте, потом будете жалеть.

В нашей школе некоторые дети в "первый класс пошли второй раз", потому что были не готовы идти в шесть лет.

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #34 : Февраля 08, 2011, 12:20:23 »
В нашей школе некоторые дети в "первый класс пошли второй раз", потому что были не готовы идти в шесть лет.

У нас тоже у знакомых так с двойняшками получилось, детки октябрьские,пошли в школу в 6 лет 10 месяцев, в декабре забрали их из первого класса, на следующий год снова пошли в первый класс. В итоге родители довольны, что всё-таки забрали их из школы в тот первый год

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #35 : Февраля 08, 2011, 14:13:07 »
А я хочу справки собрать, чтобы сын в армию не пошел . За сколько лет до окончания школы желательно собирать?

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #36 : Февраля 08, 2011, 14:19:09 »
можно к примеру и с 6ти пойти, если ДР осенью!
По закону должно быть не меньше шести с половиной лет...
Если деть "тащит" и раньше возьмут.
Знаю ребёнка,который в 5,8 пошёл в школу,но девуля в 3 читала и писала.
С нами девочка идёт,ей 6,4.
Всё очень и очень индивидуально!

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #37 : Февраля 08, 2011, 16:24:46 »
насчёт армии, я думаю, что армия ему не грозит. так что у нас эта проблема снята.
если отдавать его в этом году, то на момент поступления в школу ему будет 6 лет 10 месяцев..
но я считаю, что рано из-за эмоциональной и психологической незрелости ребёнка... сам он очень хочет. но смысл, если он там будет всех на уши ставить во время уроков? дело в том, что он не особо слушает, когда в коллективе, летает в облаках и делает что угодно, только не слушает. при индивидуальном занятии всё слушает и отвечает. а групповые занятия для нас - это проблема пока что.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #38 : Февраля 08, 2011, 16:33:00 »
А я хочу справки собрать, чтобы сын в армию не пошел . За сколько лет до окончания школы желательно собирать?

Некоторые начинают собирать справки за несколько лет до поступления ребенка в школу.  8)

Оффлайн ollgud

• Бывалый
  • Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданн
« Ответ #39 : Февраля 08, 2011, 16:42:38 »
А что это за справки такие что бы в армию не пошел  ???

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #40 : Февраля 08, 2011, 16:46:16 »

Смотря какие болезни у ребенка ...

Оффлайн sher

• Старшой
  • обратите внимание: я брюнетка!
« Ответ #41 : Февраля 08, 2011, 16:46:24 »
Вик привет! у вас будет медицинская комиссия. Ты пойдешь с сыном и  обходной картой, выданной в саду медсестрой по 6-ти специалистам в нашей детской поликлинике. Это обязательно и без обхода врачей в школу не примут. Врачей всего шесть:Логопед, Лор, Стоматолог, Невролог, Окулист, Ортопед. Каждый поставит отметку о здоровье ребенка. И каждый будет спрашивать:есть ли жалобы, есть ли проблемы. Освети им проблемы своего ребенка. Возможно, они тебе дадут заключение, что к обучению в школе не готов. Или что то наподобие. Воспитатели не решают ничего. Решает всё медкомиссия.
У нас в саду "Золотой Петушок" уже подготовительная группа прошла эту медкомиссию и моя дочь в том числе. Если будут вопросы по медкомиссии обращайся.
+1 абсолютно. прямо на неврологе и остановитесь :s98:

2 Анет: про зубы оч интересно. нахожу некоторое совпадение. нам скоро 8, а передние зубы только закачались))) несмотря на высокую успеваемость и доп. факультеты, поведение - полный детсад. :)
это я нацарапала

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #42 : Февраля 08, 2011, 16:47:21 »
"справки" это образ такой...на самом деле это наши кровно заработанные рублики, чтоб кому нибудь положить в конвертик на медкомиссии))))

Оффлайн Викки

• Старшой
« Ответ #43 : Февраля 08, 2011, 16:51:06 »
вот сегодня ходили  к заведующей нашего детского сада, она сказала, что койко-мест нет.  нынешние старшие группы полностью укомплектованы. потому вероятность остаться ничтожно мала.
Если Вы думаете, что сможете или нет. Вы в любом случае ПРАВЫ. © Г.Форд

Оффлайн sher

• Старшой
  • обратите внимание: я брюнетка!
« Ответ #44 : Февраля 08, 2011, 16:57:44 »
но ведь она есть! может оговорить с заведующий не регулярное посещение? и принесть раскладушку.
это я нацарапала