Сергей (WIZUS), Вы пишете, что любое "отклонение от нормальной жизни" (будь то православие или фашизм или еще что -каждый верит в то в чем ему лично нравится заблуждатся), так вот любое такое "отклонение" ИМЕЕТ РАВНОЕ право на агитацию в свои ряды нового пополнения (пушечное мясо и дойные коровы нужны всем вождям и патриархам). Я подчеркнул ИМЕЕТ ибо неотъемлимое право человека ИМЕТЬ возможность склонить другого человека на свою сторону. И так же подчеркнул РАВНОЕ ибо это право действительно равное по определению. Не бывает "православие" лучше или хуже чем "фашизм
Надеюсь вы меня правильно понимаете (не разделяете мнение, а именно понимате мысль)?
Ну, если я правильно понимаю Вашу мысль, тогда должна отметить, что Вы входите в некоторое противоречие с действующей властью.
Президент там Указы всякие подписывает:
Из сообщения grazdaninka
Из Указа Президента РФ 95 г. "О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации": постановляю:
задерживать и привлекатьк установленной действующим законодательством ответственности лиц, распространяющих печатную продукцию, кино-, фото-, аудио- и видеоматериалы, направленные на пропаганду фашизма, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
принимать меры к изъятию такой печатной продукции и материалов.
Но, впрочем это Ваша гражданская позиция. И я с ней спорить абсолютно не вправе.
Вопрос в том, что меня, лично, задевает то, что в обсуждаемой выше брошюре, «агитируя в свои ряды (далекие от Православия) новое пополнение» автор использует имя и изображения Православной Святой Матроны.
«Православие является одной из официальных религий в России. " и чего теперь, всем ходить строем под песни церковного хора?
Из того, что Православие (наряду с исламом, буддизмом и иудаизмом) относится к официальным религиям в России, естественно, не означает, что «теперь, всем ходить строем под песни церковного хора» и «прятаться по подворотням». Просто, я хотела подчеркнуть, что эпитет «сомнительная конфессия» в данном случае не уместен.
«я лично не верю именно в вашего бога (т.е. в том понимании в каком его вам преподносит православная церковь)»
Вопрос выбора вероисповедания каждый для себя решает сам.
Однако, насколько хорошо Вы знакомы с данным вопросом, чтобы говорить «в том понимании в каком его вам преподносит православная церковь»?
Часто мнение о Православии складывается на основании нескольких посещений храма (во время экскурсии, венчания знакомых или во время крещения детей), а также на примере знакомой верующей бабушки из соседнего подъезда.
Хотя, возможно, Вы изучали основы многих религий («я лично не верю именно в вашего бога») и пришли к выводу, что лично вам ближе...? Что?
P.S. (к теме это не относится- просто интересно)
Меня просто заинтересовало понятие "отклонение от нормальной жизни"
Не могли бы вы более подробно определить:
1. Что вы понимаете под словом "нормальная жизнь". Критерии и т.д.
2. Ну и соответственно, "отклонения от нормальной жизни".