После фильма "Люди и дельфины" мечтала работать с дельфинами. Не просто дрессировщиком, а изучать их, наблюдать, лечить... Доставала, где могла, специальную литературу, а если учесть, что это было советское время, когда в книжных магазинах лежали в основном полные собрания сочинений основоположников марксизма-ленинизма, а Интернета не было и в помине, сделать это было весьма не просто. Кроме всего прочего заразила своим увлечением одноклассницу, у неё дома была огромная карта мира, где-то 2*3 метра, мы расстилали её на полу и ползали по всем океанам, отмечали места обитания дельфинов. Где учат на "дельфинологов" я не знала, думала, в океанологических институтах. Написала письма во все такие институты, изо всех пришли ответы, оказалось, специальности, меня интересующей, в них нет. Тогда, логически поразмыслив, решила, что на биофаке МГУ учат всему, стала готовиться туда. Однако, реальность все расставила на свои места - в МГУ нужно было сдавать математику, с которой я не дружила, поэтомы пришлось быстро переориентироваться и поступать туда, куда математику не сдавали (денег на репетиторов по математике не было), поступила, но морской биологией пришлось пожертвовать. Правда, сейчас я об этом абсолютно не жалею.