Автор Тема: ЯКИТОРИЯ  (Прочитано 45967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kanoxy

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 199
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
ЯКИТОРИЯ
« : Июня 07, 2010, 09:46:34 »
На Повороте появился плакат о скором открытии Якитории.
УРА, товарищи!!!!  :s20:

Оффлайн Orange

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: 0
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #1 : Июня 07, 2010, 10:26:14 »
а я как раз в четверг дико траванулась в Якитории (на Таганке).. сколько раз уже зарекалась есть слепленные чьими-то грязными руками роллы.. но что не сделаешь за компанию. эх :s39:

Оффлайн Ulia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2252
  • Репутация: 2
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #2 : Июня 07, 2010, 10:34:43 »
Я равнодушна к японской кухне  :s13:

Оффлайн Лолита

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 63
  • Репутация: 0
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #3 : Июня 07, 2010, 10:39:08 »
Самый отстойный японский ресторан - Якитория, все суши пересаленые :s39:

Оффлайн Kanoxy

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 199
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #4 : Июня 07, 2010, 10:44:14 »
А я просто радуюсь, что в городе появляются сетевые приличные кафе! И не надо тащиться по пробкам в Москву.
Можно посидеть в приятной обстановке. Не хотите травиться роллами - возьмите супчик, кофе с тортиком, да много чего еще...
Этот "самый отстойный японский ресторан" получше будет многих местных кабаков...

Оффлайн Ulia

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2252
  • Репутация: 2
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #5 : Июня 07, 2010, 10:47:23 »
Так там не только японская кухня?

Оффлайн Kanoxy

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 199
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #6 : Июня 07, 2010, 10:56:43 »
Так там не только японская кухня?
Японская кухня - это не только роллы и суши)

Оффлайн SEVER

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4866
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #7 : Июня 07, 2010, 11:10:18 »
Когда открытие?

Оффлайн Kanoxy

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 199
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #8 : Июня 07, 2010, 11:14:51 »
Написано - "скоро".
Идет набор сотрудников.

Оффлайн Olg@

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2717
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Жизнь, где самое сокровенное желание сбудется.
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #9 : Июня 07, 2010, 11:16:20 »
это хорошая новость в такую мерзкую погоду... я рада, очень люблю японскую кухню... а супчики у них ммммммммм )))

Оффлайн Acehart

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2627
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #10 : Июня 08, 2010, 12:13:05 »
А я просто радуюсь, что в городе появляются сетевые приличные кафе! И не надо тащиться по пробкам в Москву.
можно и в химки в мегу.

Этот "самый отстойный японский ресторан" получше будет многих местных кабаков...
помоему сравнение неуместное. в городе нет профильных заведений.
пусто

Оффлайн shlk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 50
  • Репутация: 0
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #11 : Июля 06, 2010, 09:10:09 »
как ценитель японской кухни смело заявляю якитория - это один из лучших сетевых ресторанов японской кухни в Москве.
Если брать рестораны авторской японской кухни, то выделить несколько можно, только цены там на порядок выше. По качеству же якитория не уступает им.
Кстати суши там не соленые, соленый вкус имеет соус.
Может вы просто не умеете есть суши, если травитесь ими.
8 лет уже точно постоянно посещаю подобные рестики и ни разу у меня проблем не было.

Очень надеюсь, что якитория в лобне станет достойным местом, а то вообще сходить некуда, при закрытии ленинградки приходилось ездить в зеленоград чтобы пообедать.

Оффлайн fair

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4217
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #12 : Июля 06, 2010, 11:41:10 »
Я тоже люблю японскую кухню, так что оч рада открытию ресторана, только вот когда открытие...

Оффлайн RazZar

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2904
  • Репутация: 0
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #13 : Июля 07, 2010, 08:18:48 »
И в Букино когда откроют? Кто знает?

Оффлайн kornet

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1632
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: ЯКИТОРИЯ
« Ответ #14 : Июля 08, 2010, 17:12:30 »
Навеяло что то  :)

90% простых россиян никогда не ели суши с тунцом. По частоте подделок этот продукт перегнал сумки Versace. Загвоздка в том, что мясо тунца очень капризное. Филе трудно хранить и перевозить. В идеале оно должно быть ярко красным, упругим и блестящим. Но во время транспортировки тускнеет, бледнеет или темнеет, в общем, ведет себя весьма непредсказуемо, после чего для суши и роллов уже не годится.

Кроме того, покупать тунца целой тушкой ресторану невыгодно. В гастрономии используют только малую часть — брюшко (торо), спинку (чанк и саку), хвостовую часть пускают на чипсы и консервы, остальное улетает в отходы. К тому же правильно разделать тунца даже в столице умеют единицы — непрофессионал с ним просто не справится: роллы с жилистым мясом будет потом не разжевать.

В итоге цена тунца поднимается до заоблачных высот. Поэтому подавляющее большинство суши-баров торгует не тунцом, а подкрашенной белокорой рыбой. После окраски мясо получается ярко-оранжевым или розовым. Самая дешевая рыбка «в костюме тунца» та — что была покрашена в брикетах. Настоящего же тунца даже в Москве можно отведать в двух-трех местах. И это, конечно, не суши-бары, а дорогие рестораны, типа «Балчуга».

Распознавать подделку поэтому нет никакого смысла. Самое смешное в этой ситуации, что крашеная рыба пользуется таким высоким спросом, что уже догнала по цене самого тунца.