ЯКИТОРИЯ

Автор Kanoxy, июня 07, 2010, 09:46:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Kanoxy

На Повороте появился плакат о скором открытии Якитории.
УРА, товарищи!!!!  :s20:

Orange

а я как раз в четверг дико траванулась в Якитории (на Таганке).. сколько раз уже зарекалась есть слепленные чьими-то грязными руками роллы.. но что не сделаешь за компанию. эх :s39:

Ulia

Я равнодушна к японской кухне  :s13:

Лолита

Самый отстойный японский ресторан - Якитория, все суши пересаленые :s39:

Kanoxy

А я просто радуюсь, что в городе появляются сетевые приличные кафе! И не надо тащиться по пробкам в Москву.
Можно посидеть в приятной обстановке. Не хотите травиться роллами - возьмите супчик, кофе с тортиком, да много чего еще...
Этот "самый отстойный японский ресторан" получше будет многих местных кабаков...

Ulia

Так там не только японская кухня?

Kanoxy

Цитата: Ulia от июня 07, 2010, 10:47:23
Так там не только японская кухня?
Японская кухня - это не только роллы и суши)

SEVER

Когда открытие?

Kanoxy

Написано - "скоро".
Идет набор сотрудников.

Olg@

это хорошая новость в такую мерзкую погоду... я рада, очень люблю японскую кухню... а супчики у них ммммммммм )))

Acehart

Цитата: Kanoxy от июня 07, 2010, 10:44:14
А я просто радуюсь, что в городе появляются сетевые приличные кафе! И не надо тащиться по пробкам в Москву.
можно и в химки в мегу.

Цитата: Kanoxy от июня 07, 2010, 10:44:14
Этот "самый отстойный японский ресторан" получше будет многих местных кабаков...
помоему сравнение неуместное. в городе нет профильных заведений.
пусто

shlk

как ценитель японской кухни смело заявляю якитория - это один из лучших сетевых ресторанов японской кухни в Москве.
Если брать рестораны авторской японской кухни, то выделить несколько можно, только цены там на порядок выше. По качеству же якитория не уступает им.
Кстати суши там не соленые, соленый вкус имеет соус.
Может вы просто не умеете есть суши, если травитесь ими.
8 лет уже точно постоянно посещаю подобные рестики и ни разу у меня проблем не было.

Очень надеюсь, что якитория в лобне станет достойным местом, а то вообще сходить некуда, при закрытии ленинградки приходилось ездить в зеленоград чтобы пообедать.

fair

Я тоже люблю японскую кухню, так что оч рада открытию ресторана, только вот когда открытие...

RazZar

И в Букино когда откроют? Кто знает?

kornet

Навеяло что то  :)

90% простых россиян никогда не ели суши с тунцом. По частоте подделок этот продукт перегнал сумки Versace. Загвоздка в том, что мясо тунца очень капризное. Филе трудно хранить и перевозить. В идеале оно должно быть ярко красным, упругим и блестящим. Но во время транспортировки тускнеет, бледнеет или темнеет, в общем, ведет себя весьма непредсказуемо, после чего для суши и роллов уже не годится.

Кроме того, покупать тунца целой тушкой ресторану невыгодно. В гастрономии используют только малую часть — брюшко (торо), спинку (чанк и саку), хвостовую часть пускают на чипсы и консервы, остальное улетает в отходы. К тому же правильно разделать тунца даже в столице умеют единицы — непрофессионал с ним просто не справится: роллы с жилистым мясом будет потом не разжевать.

В итоге цена тунца поднимается до заоблачных высот. Поэтому подавляющее большинство суши-баров торгует не тунцом, а подкрашенной белокорой рыбой. После окраски мясо получается ярко-оранжевым или розовым. Самая дешевая рыбка «в костюме тунца» та — что была покрашена в брикетах. Настоящего же тунца даже в Москве можно отведать в двух-трех местах. И это, конечно, не суши-бары, а дорогие рестораны, типа «Балчуга».

Распознавать подделку поэтому нет никакого смысла. Самое смешное в этой ситуации, что крашеная рыба пользуется таким высоким спросом, что уже догнала по цене самого тунца.