Автор Тема: LINKINTEL  (Прочитано 116269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12455
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #360 : Июня 25, 2016, 10:08:12 »
10 гигов лучше, чем 10 суток :s03:. Чем быстрее истерика в верхах закончится, тем ...быстрее будем от компов отходить (это о увеличившийся задержках в инете).

Оффлайн TOMinator

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #361 : Октября 16, 2016, 21:58:47 »
О, да! В Воскресенье вечером интернет поражает своей скоростью!
ну и ладно)

Оффлайн TOMinator

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #362 : Декабря 06, 2016, 19:14:05 »
Сменил тариф ИНЕТ50 (50 Мбит/с) на ТриСТО (100 Мбит/с).
Разницы нет. Как было меньше 30 Мбит/с на закачку, так и осталось.

ну и ладно)

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12455
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #363 : Декабря 07, 2016, 06:42:46 »
Роутер?

Оффлайн TOMinator

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #364 : Декабря 07, 2016, 23:29:00 »
Роутер?
Точно!
Надо бы проверить напрямую.
Сейчас стоит Zyxel Keenetic Lite, который находится в 3 метрах от компа.
ну и ладно)

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12455
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #365 : Декабря 07, 2016, 23:39:40 »
Роутеры некоторые могут "резать" скорость - это известный факт :-\

Оффлайн kuza

  • Курилка
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 676
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #366 : Июня 06, 2018, 23:29:53 »
Подключился. Вообще, провайдер мне знаком давно и был с ним на других квартирах.

Тут до этого был на кибертеке. Не плохой провайдер, но договор был не на меня.
Подключил кверти, но продержался несколько мес, там такое творят, что больше не смог) Кому интересно, расскажу, но в ветке кверти, наверное.

В общем, удачно подвернулся линкинтел с акцией 200, а у меня еще и роутер соответствующий.
Скорость на скрине.

PS: Это, кстати, на ноуте через вайфай. 802.11ac тоже радует)

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12455
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #367 : Июня 07, 2018, 13:14:37 »
Роутер от лининтела или что-то гигабитное?

Оффлайн kuza

  • Курилка
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 676
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #368 : Июня 07, 2018, 22:27:00 »
Роутер свой, ASUS RT-AC58U. Перешил его на OpenWRT, но не думаю, что это как-то влияет на скорость, у него железо весьма неплохое.

Кстати, 5ГГц стены тормозят сильнее, чем 2.4. На кухне, за одной стенкой уже скорость сильно падает, сравнивается с 2.4.

PS: Сейчас по проводу попробовал впервые, чет мне там ограничить забыли, наверное))) Скрин)

UPD: Сейчас вручную канал 100 прописал, и на кухне на 5-ке стало норм - 234/293 намерил. Ну, это эфир, от помех зависит... Понятно, что провод будет всегда быстрее и стабильнее.

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12455
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #369 : Июня 08, 2018, 10:18:51 »
У меня 5 ГГц стенка не останавивает). Падение было, пока канал не сменил вафле, на чипы в роутере радиаторы приклеил и все путем)

Оффлайн kuza

  • Курилка
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 676
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #370 : Июня 09, 2018, 18:13:11 »
Ну вот и у меня не останавливает, если канал вручную поменять. Интересно, почему так?

А радиаторы зачем? Греются сильно?

Оффлайн garret

  • Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 12455
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #371 : Июня 10, 2018, 08:17:02 »
Может потому, что многие устройства в диапазоне стандартном работают и мешают друг другу) А радиаторы...ну тут понятно все. Железка выпущена 3-4 года назад, а железо, что там стоит устарело ещё на пару лет. Что получается? Роутер, имея начинку миниум пятилетней давности (а роутеры эти и сейчас будут продавать в любом магазине, мол, чё...новые, в коробке) обнвляясь прошивками пытается выдать больше, чем он может. Грубо говоря, старую железку пинают и выжимают. А оно не может большего, и если нагрузка возврастает, то оно банально перегревается. Производитель не заморачивается на заводе обычно. Просто берём термоклей, радиаторы, вскрывает роутер и...пользуемся стандартными возможностями.

Оффлайн kuza

  • Курилка
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 676
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #372 : Июня 12, 2018, 16:06:12 »
Какая пятилетняя давность? Ну ок, гигабитные микры еще в 90-х были.
Но 802.11ac только в 2013 вышел. Первые устройства с его поддержкой только в 2014. Стоили как чугунный мост)))
Даже сейчас в диапазоне 5ГЦ почти нет ничего.

Оффлайн kuza

  • Курилка
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 676
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #373 : Июня 12, 2018, 16:41:32 »
Кстати) Линкентелу спасибо)  подключил IP адрес)
Что бы это сделать в кверти, мне предложили поменять роутер)))) у меня был DIR-620
Я долго переписывался с их техподдержкой. Там сказали нужно сделать имя хоста "QWERTY1")))))
Кто в теме ща ржачка будет)))) Вот кто до такого додумался?)))
Ну я спокойный чел очень. Несколько дней переписывался с их техподдержкой) Дозвонится так и не смог. В общем, в итоге написал - ок, я хочу быть вашим клиентом, давайте сменим роутер. Порекомендуйте мне современную модель. Сказали список есть на сайте) Я говорю - ну мне нужен нормальный, современный. Все что было мне нужно - 802.11ac и гигабитные порты. Меня тихо послали)))) вежливо)
Просто в шоке я был. Ну такая контора большая. Ведь что бы роутер протестировать, спецу надо полдня максимум. Максимум!
У них, кстати, реальные IP адреса, но динамические.
Когда стал темой интересоваться, захотел себя с поддержкой 5Ггц, я недавно ноут купил, а там все есть) Купил роутер) Ну и тут Линкентел подвернулся)))
Пришли два монтажника.... говорят - ща переключим тебя, возмем твой провод с кверти и переключим) ушли на чердк... я смотрю, а там 4 провода) пошел за ними - говорю - не получится, там 4 провода))) они говорят - ну у нас тоже 4))) а у меня тариф на 200)
В общем, ребята молодцы, сбегали, взяли нужный провод, кинули меня с крыши) 8 жил, гигабитный, уличный, настоящий)
Могу сказать только спасибо!)
Не сочтите за рекламу, но впечатление у меня очень положительное) Просто говорю как есть)))
Хорошо что есть конкуренция еще)

Оффлайн kuza

  • Курилка
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 676
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: LINKINTEL
« Ответ #374 : Июня 12, 2018, 16:46:29 »
На менеджера ребята ругались, правда) что не сказала что канал гигабитный нужен))) ну все бывает)